Как избежать нежелательной беременности

Выбор метода контрацепции является сложной задачей и должен осуществляться совместно с гинекологом с учетом медицинских показателей и особенностей характера и жизни женщины. Девушкам-подросткам с учетом частой смены партнеров рекомендуется применять барьерный способ контрацепции(презерватив)и спермициды(вагинальные свечи, таблетки, кремы). Девушкам, которые имеют одного полового партнера лучше применять гормональную контрацепцию – монофазные микродозированные или трехфазные комбинированные оральные контрацептивы, такие как логест, мерсилон, новинет, три-мерси, три-регол.Предпочтение рекомендуют отдавать монофазным.

В зависимости от возраста, особенностей половой жизни, наличия гинекологических и прочих заболеваний применяются различные контрацептивные средства. Выбор метода контрацепции является сложной задачей и должен осуществляться совместно с гинекологом с учетом медицинских показателей и особенностей характера и жизни женщины.
  Девушкам-подросткам с учетом частой смены партнеров рекомендуется применять барьерный способ контрацепции(презерватив) и спермициды(вагинальные свечи, таблетки, кремы).
Девушкам, которые имеют одного полового партнера лучше применять гормональную контрацепцию – монофазные микродозированные или трехфазные комбинированные оральные контрацептивы, такие как логест, мерсилон, новинет, три-мерси, три-регол. Предпочтение рекомендуют отдавать монофазным.
  Экстремальная контрацепция применяется, когда имел место незапланированный секс без применения средств предохранения от беременности. Экстренная контрацепция не должна применяться часто, и только в исключительных случаях не чаще 1 раза в неделю. И надо помнить, что этот метод не защищает от заболеваний, передаваемых половым путем. Как экстренные используются метод Юзпе и прогестагенный препарат Постинор.
  Метод Юзпе заключается в двухкратном применении комбинированных оральных контрацептивов (в течение первых 72 часов после полового акта и через 12 часов вторая доза). Число таблеток будет варьироваться в зависимости от состава и дозировки каждого препарата(Овидон – по 2 таблетки 2 раза с интервалом 12 часов; Ригевидон, Микрогинон, Марвелон, Фемоден, Регулон – по 4 таблетки 2 раза; Новинет, Мерсилон, Логест – по 5 таблеток 2 раза). Постинор более эффективен, первую таблетку принимают не позднее 48 часов после полового акта, вторую – через 12 часов.
  Не рекомендуется использование девушками подростками внутриматочной контрацепции.
Молодым мамам при длительном грудном вскармливании, при условии полного грудного вскармливания, можно не предохраняться в течение 6 месяцев. При смешанном вскармливании этот метод не приемлем. В этом случае возможно применение внутриматочной контрацепции (спираль) или прогестагенсодержащие препараты – мини-пили, импланты, инъекционные препараты. Применение чистых прогестагенов не оказывает воздействие на грудное вскармливание.
  Инф. anutkina. info

Источник: newsme.com.ua

Какая косметика подходит беременным
Беременность — особенный период в жизни женщины. Сильнейший гормональный всплеск — стресс для организма, поэтому обостряются многие скрытые заболевания, а также возникают аллергические реакции даже на привычные продукты.

Как предохраняться от нежелательной беременности
Предохранение – сфера заботы обоих партнёров. Способов предохранения, чтобы избежать желательной беременности, достаточно много. Самым эффективным следует считать парасекс (секс без пенетрации).

Как избежать сексуальных расстройств
Несколько актуальных советов от sex-news.ru помогут вам в этом. 1.Не следует планировать заранее интимную близость.Она должна происходить по взаимному желанию партнёров, а не «согласно утверждённому графику».

Екатерина Токарева о том, как избежать послеродовой депрессии
Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) депрессией страдают 40% населения земного шара. Ученые уверены, если не будут приняты соответствующие меры, то к 2020 году вполне может парализовать экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран. В числе людей, страдающих этим заболеванием и женщины, недавно родившие детей. Послеродовой депрессии подвержены многие представительницы слабой половины. Ее появление обусловлено как гормональными проблемами, так и психологическими и социальными. После девяти...


  • ЧАСЫ,
  • УЧЕТ,
  • Таблетка,
  • Контрацепция,
  • Особенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: