Чем опасны продукты с надписью light

Чем все-таки заменяют сахар и жир и насколько это небезопасно для здоровья? Так ли это полезно После того как сахар и жир объявили основным провокатором лишнего веса, производители приняли решение облегчить готовую продукцию за счет указанных ингредиентов.В то же время у сахара есть свойства природного консерванта, а жир наделен способностью придавать продуктам приятный вкус и необходимую консистенцию.

Товары с надписью light и пометкой на упаковке о том, что продукт обезжирен, в настоящее время находится на пике популярности. Чем все-таки заменяют сахар и жир и насколько это небезопасно для здоровья?
Так ли это полезно
После того как сахар и жир объявили основным провокатором лишнего веса, производители приняли решение облегчить готовую продукцию за счет указанных ингредиентов. В то же время у сахара есть свойства природного консерванта, а жир наделен способностью придавать продуктам приятный вкус и необходимую консистенцию. Но вместо этих природных веществ в майонезы, йогурты, сладости и иные продукты добавляют химические вещества: стабилизаторы, загустители, искусственные заменители сахара, консерванты. Вероятно, удастся похудеть с помощью этих продуктов, но как после этого человек будет себя чувствовать, что станет с внутренними органами, с многострадальной печенью?
Не кормите себя ядом
Все вещества, которые получены химическим путем, организм воспринимает, как опасные и вредные, их нужно по возможности быстрей обезвредить и вывести. При этом главная нагрузка при проведении обезвреживания приходится на печень, которая действует в исключительно экстремальных условиях. Все свои силы направляются на детоксикацию чужеродных веществ. Если постоянно есть пищу с искусственными добавками, нагрузка на печень равна приему яда. Вследствие этого орган достаточно быстро изнашивается, не выполняет свою основную функцию контроля над тем, что поступает в организм. Вредные вещества попадают в кровь, отравляют организм. Вместо того, чтобы принимать участие в пищеварении, наделять организм полезными веществами, печень работает на то, чтобы обезвреживать «химию», которая съедена. Все нездоровое печень выбрасывает в желчные протоки. Когда протоки становятся переполненными, они давят на печень. К тому же нарушается отток желчи, случается ее застой, развивается холецистит. В свою очередь, застой желчи провоцирует застойные явления в поджелудочной железе, происходит ее воспаление — панкреатит.
Вредоносный light
Застойный процесс нарушает нормальное пищеварение, образуются продукты распада, которые опять приходится устранять печени. В результате образуется замкнутый круг. Печально то, что токсины, которые не обезврежены печенью, возвращаются в кровь и влияют на клетки головного мозга. Наваливается раздражительность, усталость, приходит головная боль и бессонница. Все это воздействует на сердце не лучшим образом. Достаточно небольшой перегрузки, к примеру, от легкой пробежки, стресса на работе, как начинается тахикардия, появляются перебои в работе сердечнососудистой системы. В результате подобного ядовитого питания сердце недополучает питательные вещества, оно становится уязвимо для множества опасных заболеваний. Это может сказаться на внешности: появляются аллергии, проблемы с кожей, другие заболевания.

Источник: newsme.com.ua

Ученые рассказали, чем опасна дружба с бывшим
Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось выяснить в чем опасность сохранения хороших отношений с бывшими партнерами.

Грибаускайте: Литва лучше осознает опасность соседства с Россией, чем другие страны ЕС
Жители Литвы лучше, чем большинство стран Европы, понимают, чем опасно соседство с Россией, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью телеканалу ICTV.

Ученые доказали смертельную опасность продуктов с ГМО
Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах. Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс.

Опасные продукты
Какие именно эти продукты? Почему они опасны? Давайте разберемся. Просроченные продукты По статистике чаще всего люди травятся молочными продуктами. Все молочные продукты, не подвергавшиеся термической обработке (молоко, сметана, творог, йогурт)— самые вредные для здоровья при их порче.


  • ЖИР,
  • Печень,
  • Организм,
  • Сахар,
  • Сахара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: