Ученые научились определять состояние мозга по глазам Они связывают повреждения сетчатки с ухудшением работы мозга.И согласно именно этой теории, за изменения в глазах и мозге отвечают одни и те же нарушения кровотока. Ученые исследовали пациентов с ретинопатией (напоминаем, что она очень распространена у диабетиков и у гипертоников).Такие сосудистые повреждения очень часто заканчиваются слепотой.К работе в целом были привлечены 511женщин в возрасте 65лет и старше. Американские ученые провели исследование, результаты которого учат определять состояние мозга человека лишь по одному взгляду. Они связывают повреждения сетчатки с ухудшением работы мозга. И согласно именно этой теории, за изменения в глазах и мозге отвечают одни и те же нарушения кровотока. Ученые исследовали пациентов с ретинопатией (напоминаем, что она очень распространена у диабетиков и у гипертоников). Такие сосудистые повреждения очень часто заканчиваются слепотой. К работе в целом были привлечены 511 женщин в возрасте 65 лет и старше. Напомним, что за участниками-добровольцами следили в течение 10 лет и за это время ученые выявили 39 случаев ретинопатии – невоспалительного поражения сетчатой оболочки яблока. Основной причиной врачи считают сосудистые нарушения, которые и провоцируют расстройство кровоснабжения сетчатки. Чаще всего ретинопатия проявляется в качестве осложнения гипертонической болезни сахарного диабета. Примечательно, что у женщин с таким отклонением были скромные показатели во время тестирования работы мозга, включая и память, и абстрактное мышление. Кроме того, сканирование мозга тоже показало большее количество поврежденной ткани мозга. По словам доктора Мэри Хана из Университета Калифорнии, проблемы с маленькими сосудами в глазах могут отражать точно такие же проблемы головного мозга, что может проявиться когнитивными нарушениями. И ввиду проведеннного открытия врачи рекомендуют взять на вооружение результаты этого эксперимента. Источник: newsme.com.ua МОЗГ, Повреждение, Нарушение, Женщина, ГЛАЗ

Ученые научились определять состояние мозга по глазам

Они связывают повреждения сетчатки с ухудшением работы мозга.И согласно именно этой теории, за изменения в глазах и мозге отвечают одни и те же нарушения кровотока. Ученые исследовали пациентов с ретинопатией (напоминаем, что она очень распространена у диабетиков и у гипертоников).Такие сосудистые повреждения очень часто заканчиваются слепотой.К работе в целом были привлечены 511женщин в возрасте 65лет и старше.

Американские ученые провели исследование, результаты которого учат определять состояние мозга человека лишь по одному взгляду. Они связывают повреждения сетчатки с ухудшением работы мозга. И согласно именно этой теории, за изменения в глазах и мозге отвечают одни и те же нарушения кровотока.
Ученые исследовали пациентов с ретинопатией (напоминаем, что она очень распространена у диабетиков и у гипертоников). Такие сосудистые повреждения очень часто заканчиваются слепотой. К работе в целом были привлечены 511 женщин в возрасте 65 лет и старше.
Напомним, что за участниками-добровольцами следили в течение 10 лет и за это время ученые выявили 39 случаев ретинопатии – невоспалительного поражения сетчатой оболочки яблока. Основной причиной врачи считают сосудистые нарушения, которые и провоцируют расстройство кровоснабжения сетчатки. Чаще всего ретинопатия проявляется в качестве осложнения гипертонической болезни сахарного диабета.
Примечательно, что у женщин с таким отклонением были скромные показатели во время тестирования работы мозга, включая и память, и абстрактное мышление. Кроме того, сканирование мозга тоже показало большее количество поврежденной ткани мозга.
По словам доктора Мэри Хана из Университета Калифорнии, проблемы с маленькими сосудами в глазах могут отражать точно такие же проблемы головного мозга, что может проявиться когнитивными нарушениями.
И ввиду проведеннного открытия врачи рекомендуют взять на вооружение результаты этого эксперимента.

Источник: newsme.com.ua

Ученые научились определять наличие рака по анализу мочи
Американские ученые из Массачусетского технологического института (MIT) научились определять наличие рака у человека по анализу мочи, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале PNAS.


  • МОЗГ,
  • Повреждение,
  • Нарушение,
  • Женщина,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.