Воронежские школьники спасли подстреленного канюка

Школьники из поселка Воля Новоусманского района Воронежской области нашли в лесу раненого канюка и сумели поймать его, чтобы затем оказать ему помощь, сообщает местный портал «Мое! Online». Когда именно ребята провели импровизированную спасательную операцию в лесу, не указывается. Как рассказали сами школьники, во время прогулки в лесу они услышали выстрели и увидели, как подстреленная птица падает в яму.

Как рассказали сами школьники, во время прогулки в лесу они услышали выстрели и увидели, как подстреленная птица падает в яму. Дети бросились к птице и увидели, что та была ранена в крыло. Они попытались поймать канюка, но тот не давался, и ребятам пришлось набросить на него куртку, и только после этого его удалось взять на руки.

Птицу вынесли из леса и отнесли в школу. В учебном заведении канюка посадили в большую коробку, где он переночевал. К утру птица ослабла и стала отказываться от пищи и питья. В итоге было решено связаться с представителями ведомства по охране окружающей среды и договориться о передаче птицы специалистам.

Директор школы Татьяна Безгина попросила представителя природоохранного ведомства встретиться с ней, чтобы она могла отдать птицу в надежные руки. Для этого канюка нужно было везти в Новую Усмань, однако денег на поездку у школы не оказалось. Тогда школьники объявили сбор денег на отправку раненой птицы в Новую Усмань.

По итогам акции дети собрали около 400 рублей и сумели организовать транспортировку канюка в Новую Усмань. К настоящему времени птица почти полностью поправилась. Канюка поселили на воронежской станции юннатов. Пока дальнейшая судьба птицы не решена — либо она останется жить при станции, либо ее отпустят обратно в дикую природу.

Кто стрелял в канюка, неизвестно.

Источник: lenta.ru

Школьники спасли учительницу из полыньи
Двое школьников из Тигильского района Камчатского края спасли учительницу из полыньи. Инцидент произошел еще 25 марта, когда учительница начальных классов села Лесная Светлана Наянова отправилась на реку за водой, но провалилась под лед и начала тонуть. Мимо на снегоходе проезжали учащиеся лесновской школы братья Сергей и Алексей Ягановы, которые возвращались с верховьев реки. Молодые люди «мгновенно оценили ситуацию и пришли на помощь», подчеркивается в официальном сообщении.

Воронежские школьники взяли 3 «золота» на чемпионате стран Балтии по ушу
Ученики воронежской детско-юношеской спортивной школы №20 Яна Сваринь и Даниил Кулагин взяли три золотых медали на чемпионате стран Балтии по ушу, сообщила пресс-служба мэрии города в понедельник, 17 октября.

Воронежские зоозащитники спасли объевшуюся гвоздями овчарку
Воронежские волонтеры передали объевшуюся гвоздями овчарку в ветеринарную клинику во вторник, 12 июля.

В Липецке школьники состязались в робототехнике
Липецкие и воронежские школьники соревновались в робототехнике. Как сообщает пресс-служба администрации города, накануне в центре «Стратегия» состоялся первый открытый межрегиональный конкурс по робототехнике Creativity Robot, организованный при участии департамента образования…


  • Канюк,
  • ЛЕСА,
  • Птица,
  • Усмань,
  • Школьник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: