Япония подарила Душанбе парк сакуры

Япония отправила в Таджикистан 250 двухметровых саженцев сакуры четырех сортов. Об этом REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана. По данным источника агентства, такой подарок Токио сделало в честь 20-летия установления дипломатических отношений с Душанбе. Как уточняет РИА Новости, парк сакуры появится в столице Таджикистана. Между тем, в минувшем году посольство республики завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высадили в одной из префектур.

Как уточняет РИА Новости, парк сакуры появится в столице Таджикистана.

Между тем, в минувшем году посольство республики завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высадили в одной из префектур.

Сакура — японское название декоративной вишни, которая является самым почитаемым растением в Японии. Ежегодно в стране отмечается праздник по случаю его цветения.

За пределами островного государства существуют три больших аллеи сакуры — в Южной Корее, российском городе Южно-Сахалинске и столице США (в начале прошлого века Токио направило около трех тысяч деревьев в Вашингтон. С тех пор там также ежегодно проводится национальный фестиваль цветения сакуры).

Более ста саженцев сакуры два года назад были переданы Москве японским меценатом Ютакой Мияниси. Деревья высажены на Воробьевых горах и в дендропарке в районе Бирюлево.

Источник: lenta.ru

В Японии начался сезон цветения сакуры
ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В Японии на два дня раньше, чем в прошлом году, начался сезон цветения сакуры — дальневосточной разновидности вишни, которая считается символом страны.

Японии отменяет праздник любования сакурой
Японские власти решили отменить праздник любования цветущей сакурой, который совпал с ориентировочной датой запуска северокорейского спутника, передают местные СМИ. «Японское правительство намерено отменить проведения в Токио 14 апреля фестиваля цветения сакуры, принимая во внимание заявление КНДР о планируемом ракетном запуске», — сообщил в пятницу журналистам секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура. По словам Фудзимуры, правительство премьер-министра Йосихико Ноды пришло к такому решению, «чтобы подготовиться к любым форс-мажорным...

В Японии началось цветение сакуры
В Японии распустились первые цветки сакуры. Пока раскрылись только десять бутонов, но это значит, что весна уже не за горами. Цветы японской вишни появляются раньше листьев, а некоторые виды начинают цвести еще до того, как растает снег, и в Стране восходящего солнца это считается символом стойкости. В апреле 2011 года из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» в некоторых районах Японии власти хотели отменить традиционную церемонию любования цветами сакуры, но в знак…


  • Сакур,
  • Столица,
  • Таджикистан,
  • Посольство,
  • ПАРК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: