Япония подарила Душанбе парк сакуры Япония отправила в Таджикистан 250 двухметровых саженцев сакуры четырех сортов. Об этом REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана. По данным источника агентства, такой подарок Токио сделало в честь 20-летия установления дипломатических отношений с Душанбе. Как уточняет РИА Новости, парк сакуры появится в столице Таджикистана. Между тем, в минувшем году посольство республики завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высадили в одной из префектур. Как уточняет РИА Новости, парк сакуры появится в столице Таджикистана. Между тем, в минувшем году посольство республики завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высадили в одной из префектур. Сакура — японское название декоративной вишни, которая является самым почитаемым растением в Японии. Ежегодно в стране отмечается праздник по случаю его цветения. За пределами островного государства существуют три больших аллеи сакуры — в Южной Корее, российском городе Южно-Сахалинске и столице США (в начале прошлого века Токио направило около трех тысяч деревьев в Вашингтон. С тех пор там также ежегодно проводится национальный фестиваль цветения сакуры). Более ста саженцев сакуры два года назад были переданы Москве японским меценатом Ютакой Мияниси. Деревья высажены на Воробьевых горах и в дендропарке в районе Бирюлево. Источник: lenta.ru Сакур, Столица, Таджикистан, Посольство, ПАРК

Япония подарила Душанбе парк сакуры

Япония отправила в Таджикистан 250 двухметровых саженцев сакуры четырех сортов. Об этом REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана. По данным источника агентства, такой подарок Токио сделало в честь 20-летия установления дипломатических отношений с Душанбе. Как уточняет РИА Новости, парк сакуры появится в столице Таджикистана. Между тем, в минувшем году посольство республики завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высадили в одной из префектур.

Как уточняет РИА Новости, парк сакуры появится в столице Таджикистана.

Между тем, в минувшем году посольство республики завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высадили в одной из префектур.

Сакура — японское название декоративной вишни, которая является самым почитаемым растением в Японии. Ежегодно в стране отмечается праздник по случаю его цветения.

За пределами островного государства существуют три больших аллеи сакуры — в Южной Корее, российском городе Южно-Сахалинске и столице США (в начале прошлого века Токио направило около трех тысяч деревьев в Вашингтон. С тех пор там также ежегодно проводится национальный фестиваль цветения сакуры).

Более ста саженцев сакуры два года назад были переданы Москве японским меценатом Ютакой Мияниси. Деревья высажены на Воробьевых горах и в дендропарке в районе Бирюлево.

Источник: lenta.ru

В Японии начался сезон цветения сакуры
ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В Японии на два дня раньше, чем в прошлом году, начался сезон цветения сакуры — дальневосточной разновидности вишни, которая считается символом страны.


  • Сакур,
  • Столица,
  • Таджикистан,
  • Посольство,
  • ПАРК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.