Характеристика мужской половой функции

Неспособность к осуществлению половой функции называется импотенцией.Выделяют два ее вида.Первый заключается в неспособности к оплодотворению и называется бесплодием.Это может быть связано со снижением объема выбрасываемой в конце полового акта спермы (олигоспермия), с низкой активностью сперматозоидов (астеноспермия), с их неподвижностью (азооспермия), с гибелью сперматозоидов (некроспермия). Это может происходить по различным причинам.Например, при сниженной выработке тестостерона уменьшается как объем спермы, так и содержание в ней сперматозоидов, а также и их подвижность…

Нормальная половая функция мужчины предполагает способность к оплодотворению; способность к нормальному осуществлению полового акта; поведение, которое привлекательно для представителей женского пола. Неспособность к осуществлению половой функции называется импотенцией. Выделяют два ее вида. Первый заключается в неспособности к оплодотворению и называется бесплодием. Это может быть связано со снижением объема выбрасываемой в конце полового акта спермы (олигоспермия), с низкой активностью сперматозоидов (астеноспермия), с их неподвижностью (азооспермия), с гибелью сперматозоидов (некроспермия).
  Это может происходить по различным причинам. Например, при сниженной выработке тестостерона уменьшается как объем спермы, так и содержание в ней сперматозоидов, а также и их подвижность (последнее может быть связано с тем, что при недостатке тестостерона в сперме снижено содержание фруктозы и лимонной кислоты). Это может происходить и в результате злоупотребления алкоголем, венерического заболевания и др. При этом в сперме появляются различные неполноценные формы сперматозоидов — например, с двумя головками, с дефектами строения различных их частей и т. д. Не всегда нарушения сперматогенеза сочетаются с нарушениями выработки яичками тестостерона. Нередко бывает, что эндокринная их функция осуществляется активно и внешне никаких отклонений нет, мужчина же бесплоден. Раньше было распространено убеждение, что в бесплодности брака «виновата» именно женщина.
  Как отмечают болгарские ученые, «женщина очень часто считалась виновницей бесплодия и не только мужем и близкими в семье и обществе, но даже и медицинскими работниками. По причине этого она являлась объектом обвинений и упреков. Более того, из-за подобных мнений в обществе и науке она была поставлена в такие условия, что ей приходилось обвинять себя в том, что именно она является причиной бесплодия». Однако в настоящее время известно, что среди бесплодных браков (а их число достигает 15% от общего количества браков) 40—50% связано с нарушениями в организме мужчины.
  Другой вид импотенции — неспособность мужчины к нормальному осуществлению полового акта. Чаще всего она связана с недостаточностью эрекции. Хотя центр эрекции расположен в спинном мозге, большое влияние на эту реакцию половых органов оказывает состояние центральной нервной системы. Различные травмирующие факторы могут неблагоприятно влиять на функционирование механизма эрекции, и мужчина становится на более или менее продолжительное время импотентным.
  В регулировании половой функции принимает участие вегетативная нервная система. Повышение активности парасимпатических нервов приводит к расширению артерий и усилению притока крови в пещеристые тела полового члена; повышение активности симпатических, нервов приводят к сужению артерий и уменьшению его кровенаполнения, ослаблению эрекции. Активация симпатической нервной системы, происходит в состоянии психического напряжения, страха, при необходимости мобилизации всех сил организма на преодоление какого-либо препятствия и т. д. Поэтому все эти моменты затрудняют возникновение эрекции или же ослабляют ее.
  Половое поведение мужчины является выражением уровня его развития как социального существа, как личности. При, этом уровень его активности проявляемой по отношению к женскому полу, определяется как особенностями его организма, так и характером воспитания и конкретными условиями жизни.
  Вырабатываемый яичками тестостерон повышает готовность всех нервных центров, как периферических, так и расположенных в головном мозге, к их участию в осуществлении половой функции. На состояние этих центров возбуждающее действие оказывают также нервные импульсы, поступающие от переполняемых накапливающимся секретом семявыносящих протоков, семенных пузырьков, предстательной железы. В результате внимание мужчины избирательно начинают привлекать объекты, имеющие сексуальное значение, усиливается, его активность в отношении лиц женского пола, повышается общий жизненный тонус. При прочих равных условиях степень полового возбуждения зависит и от характера воспринимаемых мужчиной сексуальных стимулов, (особенностей внешности и поведения женщины). Характерна, связь между функцией половых желез и обонянием. Хорошо известно, что многие ароматические вещества (например, мускус), способны вызвать половое возбуждение; этот феномен лежит в основе употребления духов, хотя не все случаи их употребления следует трактовать столь однозначно. Запах духов, исходящий от женщины, может оказывать возбуждающее действие на мужчину условнорефлекторным путем, выступая здесь в роли обобщенного ее признака, однако несомненно и прямое стимулирующее влияние их запаха на обонятельный анализатор, возбуждение которого передается другим нервным центрам.
  В свою очередь, некоторые женщины умышленно употребляют духи с определенным характерным запахом; неслучайно также выделяют так называемые «чувственные» запахи. Еще в 1933 г. И. П. Павлов подчеркивал тесную связь половых рефлексов с функциональной активностью обонятельного анализатора. Интересно, что при недостаточной внутрисекреторной деятельности половых желез — как яичек у мужчин, так и яичников у женщин — наблюдается значительное снижение остроты обоняния.
  Половая функция регулируется нейроэндокринной системой. При этом эндокринные железы посредством своих гормонов поддерживают нормальное функциональное состояние мужских половых органов, кора же больших полушарий и периферическая нервная система, включая ее центры, расположенные в поясничной и крестцовой областях спинного мозга, регулируют поведенческие реакции.
  Инф. anutkina. info

Источник: newsme.com.ua

Тимьян положительно влияет на мужскую половую функцию
Неприметный на вид цветок тимьян давно известен в народной медицине. Считается, что это растение положительно влияет на мужскую половую функцию.

Ученые: Определена средняя длина мужского полового члена
Специалисты из Великобритании вычислили средний размер мужского полового члена. Группа научных работников даже составила график размеров пениса у мужчин из разных уголков планеты.

В Волгоградском аэропорту замазали очертания мужского полового органа
Скандально известная и неоднозначная картинка на стене нового терминала волгоградской воздушной гавани после практически недельного обсуждения в соцсетях была зарисована.

Самки рыбы-цихлиды отрпщивают мужские половые органы для самооплодотворения
Аквариумная рыбка-цихлида в одном из университетов в Великобритании неожиданно отрастила себе мужские половые органы и самооплодотворилась. Процесс оплодотворения происходил во рту у самки.


  • Сперматозоид,
  • Мужчина,
  • Эрекция,
  • Сперма,
  • АКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: