Памятник влюбленным всего мира открыт на Сицилии

Памятник, посвященный влюбленным всего мира, был открыт в среду в древнем сицилийском городке Савока (Savoca) под Мессиной, который имеет в Италии официальный статус «города искусства», передает корреспондент РИА Новости. Монумент работы известного итальянского скульптора Нино Уккино (Nino Ucchino) под необычным названием ComalAmore, что переводится «КакЛюбовь», представляет собой композицию из нержавеющей стали высотой четыре метра и шириной восемь метров, которую венчает изображение двух целующихся подростков.



Монумент работы известного итальянского скульптора Нино Уккино (Nino Ucchino) под необычным названием ComalAmore, что переводится «КакЛюбовь», представляет собой композицию из нержавеющей стали высотой четыре метра и шириной восемь метров, которую венчает изображение двух целующихся подростков.

Большую часть памятника составляют переплетенные между собой стальные прутья, на которых молодожены и просто влюбленные смогут повесить так называемые «замки любви», символизирующие крепость чувств и неразрывность их отношений.

Романтическая традиция укреплять «замки любви» на перилах мостов, решетках парков и уличных фонарях, возникла в 2004 году, после того, как писатель и сценарист Федерико Моччиа (Federico Moccia) подробно описал этот ритуал в своей книге «Три метра над небом», которая пользовалась бешеным успехом у итальянской молодежи.

Роман был переведен на многие языки, и вскоре его совокупный тираж составил более 1,8 миллиона экземпляров. Выдуманная история обрела поистине всемирную популярность, и обычай вешать «замки любви» стал реальностью в различных странах, в том числе и в России. Во многих городах мира появились даже «мосты любви», куда каждый день приходят влюбленные, чтобы повесить замок и выбросить ключ от него в реку. Есть они и в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Астрахани.

Однако самым первым «мостом любви» в мире стал знаменитый римский Понте Милвио (Ponte Milvio) над Тибром, где, несмотря на запрет властей, ежедневно появляются десятки новых замков, которые теперь вешают уже не только римляне, но и многие молодые гости Вечного города. Впрочем, коммунальным службам приходится регулярно снимать «замки любви», чтобы не допустить обрушения мостовых структур под их тяжестью.

Именно на Понте Милвио скульптору Уккино пришла в голову мысль создать особый монумент, посвященный влюбленным всего мира.
«Гуляя по Риму, я как-то забрел на этот мост, и поразился тому, насколько велика сила новой традиции, выросшей из искреннего желания молодых людей сохранить и укрепить свои трепетные чувства. Есть в этом какая-то мистика и одновременно проявление креативности. Тогда-то у меня и возникла идея установить памятник, который станет местом паломничества для всех влюбленных, где они смогут, не опасаясь запрета властей, поместить символ своей любви», — рассказал РИА Новости Уккино.

Выбор скульптора пал на «город искусства» Савоку, потому, что именно там снимались все сицилийские сцены из легендарного фильма «Крестный отец», в том числе, и сцены, связанные с историей любви и женитьбы Майкла Корлеоне и Аполлонии.
«На этом памятнике есть место, где мы решили написать имена самых известных влюбленных всех времен и народов — реальных людей и художественных персонажей. Это Амур и Психея, Ромео и Джульетта, Данте и Беатриче, Бонни и Клайд. Россию в этом списке представляют герои Толстого Анна Каренина и Алексей Вронский», — отметил Уккино.

«Сегодня мы открыли памятник „КакЛюбовь“, но на самом деле завершить его должны сами влюбленные, которые повесят на этих прутьях замки со своими именами. Только когда последний „замок любви“ займет свое место, можно будет сказать, что монумент готов», — подчеркнул автор.

По его словам, масса всей скульптурной композиции составляет около 500 килограммов, но выдержать на себе она сможет около семи тонн «замков любви».

А первый замок укрепил на новом памятнике в Савоке писатель Моччиа, который приехал на Сицилию, чтобы представить свой последний роман под названием «Человек, который не хотел любить».

Источник: www.rian.ru

Около 150 млн открыток подарили влюбленные всего мира в День святого Валентина
Влюбленные всего мира в День святого Валентина дарят и отправляют по почте около 150 млн открыток с признаниями в лучших чувствах и симпатии друг к другу, отмечают американские СМИ.

Министр диаспоры призывает армян всего мира открыть счета в банках Армении
ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Министр диаспоры Армении Грануш Акопян в ходе проходящего в субботу в Ереване 88-го общего собрания Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (AGBU) призвала армян всего мира открыть счета…

Собаки со всего мира приехали на дог-шоу в Таиланд
Лучшие собаки мира приехали на 15-е международное дог-шоу в Таиланд. Как сообщает Daily Mail, смотр будет проходить с 30 июня до 3 июля.

Будущее всего мира зависит от присоединения Донбасса к России?
Есть ли у России, да и у всего мира, будущее? На эту тему рассуждает Пол Крейг Робертс, известный экономист и аналитик.


  • Любовь,
  • Замок,
  • Уккино,
  • Название,
  • Скульптор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: