Женский цистит: 8факторов риска

Резь в области половых органов, учащенные позывы к мочеиспусканию, иногда боль внизу живота – это неполный список симптомов цистита, которые могут испортить жизнь мгновенно и в самый неподходящий момент.Итак, каковы же главные факторы риска заболевания этим неприятным недугом? 1.Общее снижение иммунитета и наличие хронических заболеваний (стресс, проблемы по нефрологической и гинекологической части, инфекции, передающиеся половым путем, беременность, сниженный иммунный ответ перед менструацией и т.д.). 2.Переохлаждение.

Итак, каковы же главные факторы риска заболевания этим неприятным недугом?
1. Общее снижение иммунитета и наличие хронических заболеваний (стресс, проблемы по нефрологической и гинекологической части, инфекции, передающиеся половым путем, беременность, сниженный иммунный ответ перед менструацией и т. д. ).
2. Переохлаждение. Особенно опасно точечное: таз, поясница, ноги.
3. Изменения слизистых влагалища и мочеиспускательного канала. Дефицит эстрогена, частое использование спермицидов и неподходящей контрацепции, воспаление в органах малого таза, склонность к запорам, заболевания почек и т. п. ведут к тому, что ткани мочевого пузыря становятся более рыхлыми и подверженными инфицированию.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-6 народных средств от мочекаменной болезни 4. Проблемы с гигиеной. Прокладки и тампоны (они, правда, у медиков вообще не в чести) нужно менять как можно чаще. Вытираться же и подмываться дамам рекомендовано строго в одном направлении – спереди назад, потому как самый частый возбудитель цистита Escherichia coli (кишечная палочка). По той же причине не стоит чередовать анальный и вагинальный секс. Тем более, Escherichia coli имеет отличную приспособляемость и штаммы с «улучшенной цепкостью» по отношению к уроэпителию.
5. Нефизиологичная одежда. Трусики-стринги для кишечной палочки не роскошь, а средство скорейшего и вернейшего движения к уретре. Больше других рискуют также любители тесных джинсов, синтетического белья и мини в любую погоду.
6. Острая пища и алкоголь. После острой пищи, особенно сдобренной алкоголем, с мочой выделяются вещества, раздражающие стенки мочевого пузыря, то есть открывающие бреши для инфекции.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечимся капустой: чудо-средство от всех болезней 7. Особенности анатомии и бурный секс. Рецидивам цистита могут способствовать аномалии расположения уретры: если она открывается во влагалище или расположена к нему слишком близко, то секс чреват забросом чужеродной флоры куда не следует.
Также цистит может быть следствием и секс-марафона (после которого сильно раздражается отверстие мочеиспускательного канала), любви на «полный мочевой пузырь», дефлорации или смены партнера, когда во влагалище попадает новая флора. У медиков есть даже неофициальные названия «дефлорационный цистит» или «цистит медового месяца».
8. Проблемы с туалетом. Постоянное переполнение мочевого пузыря приводит к его растяжению и потере эластичности, но и постоянные визиты в туалет при малом количестве мочи (например, из-за стресса), могут ослабить защитные механизма со стороны слизистой. Нормальная частота мочеиспусканий для женщин – раз в 3-5 часов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 14 продуктов для очистки печени

Источник: newsme.com.ua

Женские выделения: о чем расскажет их цвет
Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные-период перед овуляцией, норма.

Ученые открыли новый вид измены
Новый вид неверности наиболее коварен и изощрен.И все благодаря социальным сетям и доступности Интернета.Теперь гораздо проще изменять, по крайней мере, не физически, а эмоционально.

«Женские ноги должны быть длинными»
«Большая книга» раздаст награды 6 декабря

Женская память оказалась намного прочнее мужской
Скорее всего, мужчинам эта новость не понравится, но женщины все-таки обладают более прочной памятью, как установили американские исследователи из Гарвардской медицинской школы.


  • СЕКС,
  • Цистит,
  • Инфекция,
  • Заболевание,
  • Пузырь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: