Жизни Александра Пороховщикова ничто не угрожает

Жизни актера Александра Пороховщикова, который находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН, ничто не угрожает. Об этом заявил руководитель пресс-службы РАМН, академик Борис Нувахов. По словам Нувахова, актер находится в сознании. Более того, у него наметилась устойчивая тенденция улучшения здоровья, передает РИА Новости. По информации иформагентства, лечением народного артиста России занимаются лучшие специалисты центра.

Жизни актера Александра Пороховщикова, который находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН, ничто не угрожает. Об этом заявил руководитель пресс-службы РАМН, академик Борис Нувахов.

По словам Нувахова, актер находится в сознании. Более того, у него наметилась устойчивая тенденция улучшения здоровья, передает РИА Новости. По информации иформагентства, лечением народного артиста России занимаются лучшие специалисты центра.

О том, что самочувствие Александра Пороховщикова улучшается, также сообщает в своем микроблоге адвокат и друг семьи Сергей Жорин.

Александр Пороховщиков был госпитализирован 6 марта. На фоне сахарного диабета у артиста развилась гангрена – ему пришлось ампутировать часть стопы. Сообщалось также, что позже актер перенес инсульт. Впрочем, это сообщение врачи опровергли, сообщив, что диагноз не подтвердился. Врачи полагали, что у Пороховщикова неврологическое заболевание.

Впрочем, врачи пока не сообщают актеру о гибели его жены. Ирина Пороховщикова свела счеты с жизнью в фамильном особняке на Арбате. Ночью 10 марта ее нашли повесившейся, при ней обнаружили предсмертную записку. Ирина Пороховщикова написала, что не представляет себе жизни без мужа. По предварительной информации, к самоубийству ее подтолкнуло именно известие об ухудшении самочувствия супруга.

Ранее адвокат Сергей Жорин отверг версию, что Ирине позвонили из больницы и сообщили о том, что ее муж не доживет до утра. По его мнению, врачи не могли это сделать. Знакомые и друзья семьи делают предположения, что могло послужить причиной самоубийства.

Так, домработница Екатерина Кузнецова в передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» призналась, что в последнее время супруга народного артиста была в состоянии депрессии. И роковую роль здесь могло сыграть письмо от мужа, которое Ирина получила незадолго до самоубийства. По словам домработницы, в нем Александр Пороховщиков предложил жене найти суррогатную мать, которая родила бы им ребенка.

Впрочем, у актрисы Елены Скороходовой иное мнение насчет гибели Ирины Пороховщиковой. По ее мнению, это была попытка инсценировки самоубийства, которая закончилась трагедией. «Когда я увидела ее посмертную записку, первое, что пришло мне в голову: записка слишком красиво выглядит. Все четко, внятно, проникновенно. Строчки не съезжают, помарок нет… Она написана человеком, который не пребывает в нервной депрессии, – рассказала Скороходова в интервью „Московскому комсомольцу“. – И тогда я подумала — возможно, что это была неудачная попытка инсценировки самоубийства. Ира обеспечила приезд полиции, прессы, открыла дверь… Но она не рассчитала того, что у полиции не будет законных прав на вход в чужое жилище».

«Ира всегда мечтала о славе, хотела, чтобы о ней говорили, писали. Она добилась своего. Сегодня о ней говорит вся страна», – добавляет Скороходова.

Ирину Пороховщикову похоронили в минувшую субботу на Ваганьковском кладбище. Сообщается, что церемонию и похороны записали на видео, чтобы после показать Александру Пороховщикову.

Источник: www.vesti.ru

Лукашенко: Государственности и безопасности Белоруссии ничто не угрожает
Александр Лукашенко дал положительную оценку деятельности КГБ в борьбе с коррупцией, а также в обеспечении интересов Белоруссии в сфере экономики и финансов.

Медики: здоровью Тимошенко ничто не угрожает
Во время обследования у экс-премьера Украины не выявлено патологических изменений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пенитенциарную службу страны. Сегодня в одной из киевских клиник Тимошенко прошла медобследование.

В случае соблюдения закона туристам из России в Грузии ничто не угрожает
В случае соблюдения грузинского законодательства иностранным туристам, в том числе гражданам России, в Грузии ничто не угрожает.

Медики считают, что жизни Юлии Тимошенко ничто не угрожает
Скандал вокруг предполагаемой болезни Тимошенко разгорелся после того, как в СИЗО высокопоставленную заключенную посетила омбудсмен Нина Карпачева. Уполномоченная по правам человека рассказала, что экс-премьер уже три недели не поднимается с постели и не может самостоятельно передвигаться из-за болей в позвоночнике.


  • Пороховщиков,
  • Самоубийство,
  • Артист,
  • ВРАЧ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: