Американка отметила 101-й день рождения на параплане Пожилая женщина из американского штата Юта была удостоена места в Книге рекордов Гиннеса за то, что в 101 год совершила полет на параплане, сообщает британская газета The Guardian. Достижение Мэри Гардисон было официально зарегистрировано во вторник, и с этого момента она считается самой пожилой женщиной, полетевшей на параплане вдвоем с инструктором. Сам полет состоялся 1 сентября 2011 года в ее 101 день рождения, отмечает издание. Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU — Пожилая женщина из американского штата Юта была удостоена места в Книге рекордов Гиннеса за то, что в 101 год совершила полет на параплане, сообщает британская газета The Guardian. Достижение Мэри Гардисон было официально зарегистрировано во вторник, и с этого момента она считается самой пожилой женщиной, полетевшей на параплане вдвоем с инструктором. Сам полет состоялся 1 сентября 2011 года в ее 101 день рождения, отмечает издание. Предыдущий рекорд был установлен гражданкой Кипра в 2007 году, совершившей такой полет в возрасте 100 лет. По словам самой Гардисон, она решилась на такой поступок в связи с тем, что полетами на параплане увлекся ее 75-летнего сын. «Я не хотела, чтобы он занимался чем-то, чем не могу заниматься я сама», — пояснила она. Источник: www.interfax.ru Параплан, Гардисон, Момент, Вторник, Женщина

Американка отметила 101-й день рождения на параплане

Пожилая женщина из американского штата Юта была удостоена места в Книге рекордов Гиннеса за то, что в 101 год совершила полет на параплане, сообщает британская газета The Guardian. Достижение Мэри Гардисон было официально зарегистрировано во вторник, и с этого момента она считается самой пожилой женщиной, полетевшей на параплане вдвоем с инструктором. Сам полет состоялся 1 сентября 2011 года в ее 101 день рождения, отмечает издание.

Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU — Пожилая женщина из американского штата Юта была удостоена места в Книге рекордов Гиннеса за то, что в 101 год совершила полет на параплане, сообщает британская газета The Guardian.



Достижение Мэри Гардисон было официально зарегистрировано во вторник, и с этого момента она считается самой пожилой женщиной, полетевшей на параплане вдвоем с инструктором. Сам полет состоялся 1 сентября 2011 года в ее 101 день рождения, отмечает издание. Предыдущий рекорд был установлен гражданкой Кипра в 2007 году, совершившей такой полет в возрасте 100 лет.



По словам самой Гардисон, она решилась на такой поступок в связи с тем, что полетами на параплане увлекся ее 75-летнего сын. «Я не хотела, чтобы он занимался чем-то, чем не могу заниматься я сама», — пояснила она.



Источник: www.interfax.ru


  • Параплан,
  • Гардисон,
  • Момент,
  • Вторник,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.