Как сохранить желание

Как пары поддерживают контакт на дистанции‚ чем продолжает жить их влечение? Все находят собственные средства. Время между свиданиями, конечно, можно проводить с пользой — причем с пользой для следующего свидания.Я всегда рекомендовал мужчинам, которые жаловались на сложности в интимной жизни, между встречами с женщиной продолжать фантазировать о женщинах.Вы будете смеяться, но иногда действительно приходится давать такой совет, несмотря на то что нас считают постоянно озабоченными.

Между страстными свиданиями любовников‚ как и между интимными встречами супругов‚ жизнь не заканчивается. Как пары поддерживают контакт на дистанции‚ чем продолжает жить их влечение? Все находят собственные средства.
  Время между свиданиями, конечно, можно проводить с пользой — причем с пользой для следующего свидания. Я всегда рекомендовал мужчинам, которые жаловались на сложности в интимной жизни, между встречами с женщиной продолжать фантазировать о женщинах. Вы будете смеяться, но иногда действительно приходится давать такой совет, несмотря на то что нас считают постоянно озабоченными. Дело в том, что мужчина действительно может быть сильно поглощен вожделением, но при этом сосредотачиваться на собственных телесных ощущениях.
  А я рекомендую фантазии, которые все-таки подразумевают создание и проигрывание в сознании каких-то картин и сюжетов с участием другого человека. Это позволяет нам расширять свой репертуар переживаний и видеть партнершу не просто объектом, удовлетворяющим наши потребности, а загадочным существом, которое хочется узнать.
  Но после первого свидания женщина перестает быть загадкой для мужчины. Что же делать дальше?
Неверно. Загадкой перестают быть только какие-то конкретные, буквальные параметры: размеры, цвета, запахи. Но если все-таки на минутку предположить, что кроме этих конкретных параметров в человеке есть еще кое-что важное: его душа, личность, индивидуальность, — то загадок хватит на всю жизнь. Именно об этом я призываю фантазировать между встречами. Ваш занятый делами муж, которого вы видите каждое утро за завтраком и вечерами за ужином, а по выходным на диване с ноутбуком, может — при желании, конечно, — представляться вам в фантазии необычным героем загадочной легенды, персонажем захватывающего сюжета, который поразил ваше воображение в фильме или книге. Ролевые игры, которые обычно упоминают в этой связи, — несколько буквальная, но все же неплохая идея, которая сбивает взгляд с привычного восприятия. Переодеваться в театральные костюмы не обязательно, можно просто представить, что этот человек в брюках и рубашке только что с наслаждением сбросил с себя рыцарские доспехи (варианты: ковбойскую шляпу и сапоги, рокерскую косуху, хоккейное снаряжение…) и специально принял такой вид, чтобы вам легче было с ним общаться.
  Трудно найти место таким фантазиям в бытовой обстановке…
Тренируйтесь. Сложности возникают из-за того, что мы привыкли ставить жесткие барьеры между разными сферами нашей жизни. В частности, между сексуальностью и повседневностью.
Когда-то такое разделение было очень важно: человечество должно было справиться с инстинктами, научиться держать себя в руках, чтобы заниматься трудом, наукой, хозяйством. Но сегодня мы наблюдаем издержки подобного дисциплинирующего подхода. Культурный человек стал настолько культурным, что забыл свои телесные потребности,
оставил их на задворках своих приоритетов, отдавая предпочтение разумному и сознательному поведению. Типичный способ, которым мы критикуем или ругаем друг друга, — это обвинение в недостатке рациональности: «Ты соображаешь, что делаешь?! », «Головой надо думать! », а то и «Чувства меня не интересуют! ». Даже родители недоумевают, сталкиваясь со здоровым естественным эмоциональным поведением детей: «Я его воспитываю, воспитываю, а он все равно делает так, как ему приятно! » Так это же очень важное умение — знать, что тебе приятно, и находить способы это сделать. Это как с едой: можно считать углеводы и белки в тарелке, а можно все-таки обращать внимание на вкус и при приготовлении блюд стараться не только накормить, но и порадовать себя и остальных едоков.
  Все-таки для таких фантазий нужно за что-то зацепиться, найти какой-то повод…
Создайте его. Одна женщина (с довольно большим стажем вполне счастливой семейной жизни) рассказывала, что однажды получила от своей тетки совет: каждый день делать что-нибудь, что поддерживает
ее собственное желание, и тогда желание будет жить и у мужа. И она сперва просто делала это, как любое другое дело, как чистку зубов, — дисциплинированно и каждый день. Сегодня ей захотелось полежать в ванне и поласкать себя. Завтра — поозорничать, она положила мужу в карман записочку: «Милый, я голенькая!
», — и он прибежал с работы, буквально изнемогая от страсти. В другой раз она позволила себе помечтать о сексе с актером, которого увидела по телевизору. Самое простое, как она говорила, — это посмотреть вокруг себя на улице и подумать, что мужчины и женщины вокруг тебя, наверное, недавно занимались любовью. Со временем,
рассказала она, это вошло в привычку: каждый день сделать себе что-то особенно приятное. У меня нет данных о том, как вел себя ее муж в течение всего времени их брака, но то, что я знаю об их жизни, достойно зависти и подражания.
  Получается, что для поддержания отношений нужно всегда быть в слегка заведенном состоянии?
Примерно так. А ведь это приятно, согласитесь? Если вы в постоянных отношениях, то перерывы между свиданиями под одеялом — хороший повод наслаждаться самим фактом этих отношений и тем, что вам есть куда потом инвестировать этот запас желания. А если постоянного партнера с вами сейчас нет, легкая заведенность, некоторый эротический накал делают вас оживленной, привлекательной и открытой для новых отношений.
  Инф. kiz.ru

Источник: newsme.com.ua

Женская измена: как сохранить брак
Кто бы что ни говорил – изменяют все: и мужчины, и женщины.

Как сохранить влечение
Многие пары переживают период спада сексуального влечения, особенно при долгосрочном союзе. Когда мы влюбляемся и начинаем выстраивать отношения, то часто идеализируем партнера и не замечаем его недостатков.

Как сохранить память о службе?
4 сентября «Красная звезда» начала разговор о том, как сохранить память о службе, как в воинских частях организована работа по проводам военнослужащих в запас, что такое дембельский альбом нового образца.

Жизнь после измены: как сохранить отношения
У разных людей разные критерии измены. Речь только о сексе? Если да, то каком именно? Секс с проституткой — это измена? Что если роман на стороне был исключительно виртуальным?


  • Жизнь,
  • Встреча,
  • Польза,
  • Свидание,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: