Секс-лучшее средство от ссоры?

А некоторые женщины признаются‚ что в рассерженном состоянии испытывают даже большее возбуждение‚ чем в мирное время.Как сексуальность и агрессия уживаются в одних отношениях? И может ли близость избавить от взаимных претензий или они помешают наслаждению? Разобраться помогает журналист и сексолог Юрий Слонь. Агрессия и сексуальность сосуществуют в человеке.Между прочим, самые крепкие ругательства связаны как раз с половой сферой.

Иногда постель кажется лучшим местом для того‚ чтобы закончить ссору. А некоторые женщины признаются‚ что в рассерженном состоянии испытывают даже большее возбуждение‚ чем в мирное время. Как сексуальность и агрессия уживаются в одних отношениях? И может ли близость избавить от взаимных претензий или они помешают наслаждению? Разобраться помогает журналист и сексолог Юрий Слонь.
Агрессия и сексуальность сосуществуют в человеке. Между прочим, самые крепкие ругательства связаны как раз с половой сферой. В сексе все наши естественные переживания, включая гнев, ярость и злость, проявляются наиболее интенсивно. И чем сильнее был предшествующий конфликт, чем на более дальнюю дистанцию разбежались партнеры, тем более сладким становится примирение. Особенно хорошо мириться в постели, если вы, поссорившись, какое? то время провели порознь, успели пожалеть о своем поведении и испугаться, что лишитесь партнера. Секс в такой момент — это лучший способ подтвердить: ты меня по? прежнему привлекаешь, все остальное не так важно. В этот момент происходит возврат к общим ценностям пары, к тому, ради чего мы вообще вместе.
  •Действительно ли можно с ­помощью секса успокоить рассерженного ­любовника?
Да, можно. Мужская сексуальность имеет, так сказать, темную сторону. В случае женского сопротивления некоторые из мужчин в большей мере ощущают себя сильными, полноценными самцами. Поэтому вполне нормально, что мужчины в возбуждении опираются не только на ощущение новизны, но и на некоторую враждебность по отношению к женщине. Это придает им силы и подогревает желание овладеть избранницей, в каком? то смысле победить ее, подчинить. У нормального, развитого и воспитанного мужчины все эти переживания становятся игрой воображения, и только отдельные нездоровые личности действительно осуществляют насилие, так как к интимному акту их толкает не сексуальное вожделение, а желание выплеснуть на кого? то свою ярость.
При этом так себя могут чувствовать и некоторые женщины, а многие мужчины в состоянии ссоры с любимой вообще не способны заниматься сексом, так что не стоит однозначно судить о разнице между полами, ведь люди бывают разные. Например, для любого мужчины в определенных обстоятельствах секс — это не столько реализация агрессивных или сексуальных порывов, сколько желание достичь, наконец, разрядки и расслабления, уменьшить тревогу, если ее уровень становится выше нормального волнения. Например, если мужу наутро предстоят ответственные переговоры и ссора вспыхнула из? за того, что он очень нервничает, то близость помогла бы ему немного успокоиться, вернуться в норму.
  •А почему после ссоры секс ­иногда бывает совершенно ­особенным, ярким, страстным?
Потому что секс и агрессия подпитывают друг друга. Некоторые психотерапевты считают, что ссоры стимулируют любовное влечение, так как способствуют некоторому отчуждению партнера: вы становитесь как будто менее привычными друг другу, слегка чужими. С этими мыслями приходит ощущение новизны, как будто вы для него — новая женщина, и он для вас — новый мужчина. Есть также пары, в которых действуют ролевые игры с элементами агрессии, своего рода соглашения — например, «сегодня мы ссоримся, и ты берешь меня силой», но это частный случай. А вообще, занявшись сексом после конфликта, мы рады друг другу, как после разлуки, и с удовольствием даем понять, что по? прежнему вместе, приятны друг другу, что никто никого не отвергает и не бросает, — отсюда и яркие ощущения, как в первый раз. Но для этого нужно, чтобы между поссорившимися партнерами действительно не осталось претензий и все трудные вопросы были так или иначе решены, в противном случае секс окажется плохим способом закончить ссору.
  •То есть секс может и не помочь?
Да, если будет лишь подменой настоящего решения. Одно дело — нежностями сгладить острые углы в отношениях, сделать их выносимыми, и другое — заставить себя забыть о трудностях. Некоторые считают претензии другого человека не слишком серьезными, капризом, от которого его нужно попросту вовремя отвлечь. В этом случае примирение в постели, равно как и любая другая отвлекающая «погремушка», может привести к разрыву отношений. Потому что любой человек считает, что имеет право на серьезное отношение к своим претензиям и чувствам, и противоположная реакция приводит к росту снежного кома обид. Рано или поздно этот ком становится чересчур холодным и тяжелым для отношений.
Если не хотите заниматься любовью с «врагом», то найдите в себе силы прямо и однозначно заявить об этом. Уступая мужчине, пересиливая себя, вы проносите свою обиду через половой акт в завтрашний день. Утром вы будете молчаливой и отчужденной или язвительной и враждебной. Каждая женщина реагирует на подобное примирение по? разному, но всегда негативно для собственной психики.
  •Иногда даже после того, как мы помирились, секс вызывает отторжение…
Это нормально. Особенно для женщин важно чувствовать себя с мужчиной в безопасности, доверять ему. Поэтому если примирение вышло поверхностным, то остатки опасений охлаждают желание. Обычно так бывает, если для одного из партнеров (или для обоих) постель стала наиболее простым способом сделать вид, что ничего и не было. Что? то вроде заклинания, когда человек не решается разобраться в своих чувствах, признать злость или вину, а пытается «заговорить» действительность: сейчас я погружусь в пучину страсти, а когда очнусь, все будет по? прежнему. Но скрытые чувства, не имея осмысленного выхода, продолжают действовать, оттягивать на себя энергию и возводить барьер между вами и вашим партнером, и появляется отторжение.
Но вы можете счесть, что сложные отношения можно прояснять еще долго, а сил уже нет, и хочется сделать паузу. И тогда постель может быть неплохим местом для перемирия или хотя бы его попытки. Ведь каждому из нас хочется иногда отдохнуть от собственных обид и прочих так называемых негативных эмоций, мыслей о сложностях. После стрессов дня хочется забыться в нежных объятиях любимого человека. Только на фоне хороших отношений секс добавляет к ним немного приятного опьянения, а на фоне конфликта ему приходится играть роль сильного наркотического средства, чтобы приглушить на время боль и обиды, успокоить напряженные нервы, позволить обоим получить необходимую разрядку — и уже тогда продолжить разбирательства в более спокойном режиме.
  Инф. kiz.ru

Источник: newsme.com.ua

Ученые определили лучшее средство от целлюлита
Вместо того, чтобы тратить бешеные деньги на обертывания, антицеллюлитный массаж и различные кремы, медики рекомендуют просто заниматься побольше сексом. Что такое целлюлит, знает, наверное, каждая женщина.

Китайцы назвали лимонад лучшим средством от похмелья
Принято считать, что крепкий кофе или алкогольные коктейли облегчают похмельный синдром. Однако, по заверениям китайских ученых из университета города Гуанчжоу, лучшим средством от похмелья признан лимонад Sprite.

Работа названа лучшим средством от депрессии
Погружаясь с головой в работу, человек может избавиться от депрессии. Об этом со ссылкой на пресс-центр Института психологии в Вашингтоне сообщает ряд средств массовой информации.

Лучшее средство от головной боли
Все слышали и читали про информационные войны.


  • СЕКС,
  • Сексуальность,
  • Желание,
  • ДРУГ,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: