Народные рецепты для борьбы с сединой

Для женщин седина становится признаком увядания их красоты.К сожалению, поседение свойственно зрелому возрасту.Оно связано с исчезновением красящего вещества (пигмента)в волосах.Большей частью волосы седеют постепенно.Цвет волос варьирует от серого, (когда сохраняется еще некоторое количество красящего вещества)до серебристо-белого, когда оно полностью исчезает. Под влиянием нервных потрясений иногда наступает внезапное поседение.Это может возникнуть в любом возрасте, что свидетельствует о воздействии нервной системы на образование пигмента волос.

Некоторые женщины, увидев среди волос отдельные седые прядки, очень огорчаются.  Для женщин седина становится признаком увядания их красоты. К сожалению, поседение свойственно зрелому возрасту. Оно связано с исчезновением красящего вещества (пигмента) в волосах. Большей частью волосы седеют постепенно. Цвет волос варьирует от серого, (когда сохраняется еще некоторое количество красящего вещества) до серебристо-белого, когда оно полностью исчезает.
Под влиянием нервных потрясений иногда наступает внезапное поседение. Это может возникнуть в любом возрасте, что свидетельствует о воздействии нервной системы на образование пигмента волос. Поэтому полезно следить за состоянием здоровья вообще, и нервной системы, в частности, чтобы избежать преждевременной седины. В этих случаях большую пользу приносят витамины В2, В6, РР. Недостаток в организме витаминов группы В сказывается на общем обмене и рефлекторно отражается на питании волос и образовании пигмента. Витамин В2 — рибофлавин — содержится в дрожжах, печени, молоке, мясе, рыбе, рыбьей икре, сыре. Недостаток витамина В2 в организме вызывает нарушения в образовании красящего вещества волос. Витамин РР — никотиновая кислота — оказывает большое влияние на нервную систему, на обмен веществ в коже и волосах. Наконец, пантотеновая кислота, а также параамидо-бензойная содействуют росту волос и образованию пигмента. Таким образом, для предупреждения преждевременного поседения важно установить определенный пищевой режим,   пишет  sunhome.ru
Если же седина проявилась, то приходится прибегать к окраске волос. Современные краски гарантируют стойкий цвет и полное закрашивание. По-прежнему нужно помнить о том, что окрашивается лишь стержень волоса, вновь отрастающие волосы обесцвечены.
А что же хранится в сокровищнице народных рецептов? Как женщины боролись с сединой до развития химической промышленности? Для окраски волос применялись различные средства. Наиболее безопасными для волос считались растительные краски: хна и басма, ревень и настой ромашки. Хна и басма окрашивают волосы в рыжеватый оттенок. Настойка ромашки — в желтовато-золотистый, ревень — в светло-русый.
Наиболее простым методом окраски волос является мытье их настоем ромашки. Однако это средство пригодно только для блондинов. Ромашку заваривают крутым кипятком, настаивают в течение 30-40 минут, затем процеживают. К 100 граммам процеженного настоя добавляют 5 грамм глицерина. Этим раствором смачивают волосы. Для получения различных оттенков приготовляют растворы различной крепости. Для светлого — 100 грамм ромашки на 500 грамм воды, для более темного — 150 грамм ромашки на 500 грамм воды.
При поседении волос у блондинов можно применять отвар шелухи лука, который дает желтоватое окрашивание, 25-30 грамм шелухи лука кипятят в течение 10-20 минут в 200 граммах воды; полученный темно-бурый отвар процеживают и на 100 грамм его добавляют 5 грамм глицерина. Этим раствором волосы ежедневно смачивают до получения желаемого оттенка.
Для окраски волос ревенем варят 150 грамм корня ревеня в 0,5 литра кислого белого виноградного вина до получения половинного объема. Полученную жидкость втирают в волосы, затем их высушивают.
Может быть, эти рецепты не придают волосам таких модных оттенков, зато спасают их от выпадения.
     . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

CNN рассказал о созданной США базе огневой поддержки для борьбы с ИГ в Ираке
США создали на севере Ирака базу огневой поддержки для борьбы с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

МИД Турции: турецкие военные обучают силы для борьбы с ИГ в Ираке
АНКАРА, 25 янв — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие инструкторы обучают в лагере в районе Башика на севере Ирака различные силы для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена…

Россия и Пакистан могут обмениваться информацией для борьбы с ИГ
Россия и Пакистан могут сотрудничать в сфере обмена информацией для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»*. Об этом заявила замглавы МИД Пакистана Тасним Аслам.

В армии Сирии появится подразделение для борьбы с терроризмом
В сирийской правительственной армии появится новый штурмовой корпус для борьбы с терроризмом.


  • Волос,
  • Грамм,
  • Пигмент,
  • Ромашка,
  • Окраска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: