Самый древний в мире скелет найден в океанских отложениях

Палеонтологи нашли древнейшего обладателя скелета. Им оказалась губкоподобная Corona collina acula, которая жила на дне Мирового океана 550-560 миллионов лет назад и оставившая свои отпечатки на дне. Окаменелости, найденные в породах эндиакарского периода, выглядят как углубления, от которых расходятся лучи-бороздки. Палеонтологи, изучив множество таких ископаемых, обнаружили, что лучи всегда идеально прямые, что позволило им сделать вывод о существовании у этих животных опорного скелета, похожего на скелет современной губки.

Эндокарийский период предваряет кембрийский, в котором произошел так называемый «кембрийский» взрыв, когда количество видов увеличилось в разы.  Мягкотелые организмы сменились организмами с минерализованным скелетом, способным сохраняться в отложениях в течение миллионов лет.  Corona collina acula представляет собой связующее звено между организмами эдиакарийского и кембрийского периодов, пишет Lenta.ru.

Источник: news.argumenti.ru

Китайские археологи нашли самые древние в мире штаны, которые принадлежали кочевнику
Археологи нашли в Китае штаны, которые являются самыми древними в мире. Находку откопали в Таримской впадине. Лабораторный анализ штанов показал, что их возраст около 3,4 тысячи лет.

В Якутии учёные нашли самые древние в мире останки скелетных животны
Возраст находки составляет 550 млн лет.

Самый древний в мире чай нашли в императорской гробнице
Более двух тысяч лет назад люди уже пили про чай — по крайней мере, если говорить о членах китайской императорской семьи.

В Австралии найдено самое древнее животное, обладающее скелетом
Возраст окаменелостей составляет более 550 миллионов лет.

Найдено самое древнее в Месоамерике захоронение народа майя
Захоронение верховного правителя майя, сделанное в 770-510 годах до нашей эры, обнаружено в районе южного побережья Гватемалы. Найденную могилу ученые считают самой древней из всех, что были когда-либо обнаружены на территории Месоамерики — историко-культурного региона, который простирается от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа. Археологи назвали правителя на языке майя — K'utz Chman, но его настоящее имя неизвестно.


  • Организм,
  • Палеонтолог,
  • Скелет,
  • ВИД,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: