Усталость навалилась



Для того чтобы полностью восстановиться, требуется полноценное питание со всеми необходимыми полезными веществами, а также хороший сон.Если у вас наблюдается хроническая усталость, то это может сигнализировать либо о скрытых заболеваниях, либо о необходимости в смене привычного образа жизни. Хроническая усталость, например, из-за недосыпания или бессонницы вполне объяснима, но нередко случается так, что постоянная усталость не имеет очевидных причин.Усталость обычно появляется из-за беспокойства, чувства тревоги, волнения и переутомления.

Совершенно нормально и естественно, если после физического или умственного труда, вы чувствуете усталость. Для того чтобы полностью восстановиться, требуется полноценное питание со всеми необходимыми полезными веществами, а также хороший сон. Если у вас наблюдается хроническая усталость, то это может сигнализировать либо о скрытых заболеваниях, либо о необходимости в смене привычного образа жизни.

Хроническая усталость, например, из-за недосыпания или бессонницы вполне объяснима, но нередко случается так, что постоянная усталость не имеет очевидных причин. Усталость обычно появляется из-за беспокойства, чувства тревоги, волнения и переутомления. Другие эмоциональные и физические причины бывают следующими: синдром хронической усталости, анемия, депрессия, стресс, инфекция, расстройство аппетита, лишний вес, пониженное артериальное давление, пониженная функция щитовидной железы, недостаточное питание, а также прием некоторых фармакологических препаратов.

В профилактических целях, употребляйте больше сырых и свежих продуктов, полноценно высыпайтесь, спите не менее 8 часов. Обязательно занимайтесь спортом, особенно полезен бег, бодибилдинг и аэробика.

Питание против усталости

Для того чтобы полностью обеспечить себя всеми необходимыми питательными веществами, которые необходимы для эффективной физической и умственной деятельности, вам необходимо употреблять: рыбу, мясо, продукты из цельного зерна, молоко, свежие фрукты и овощи, семечки, жирную рыбу, орехи, растительное мало, зелень, яичные желтки, а также бобовые.

Если постоянно питаться полуфабрикатами, то, во-первых, ваш рацион беден на полезные вещества, а во-вторых, вы перегружаете свою поджелудочную железу, которая рано или поздно отреагирует выработкой большого объема инсулина. Если вы постоянно и в больших количествах употребляете рафинированные углеводы, то у вас соответственно регулярно происходят скачки уровня сахара в крови, которые провоцируют раздражительность, общую усталость, головные боли, и даже обморок.

Для того чтобы избежать перепадов сахара в крови, следуйте таким советам.

1. Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки. Так как она усваивается медленно, подпитывая организм питательными веществами, то и перепадов сахара в крови можно не опасаться.
2. Ешьте продукты с содержанием растворимой клетчатки, например: бобовые, овес, или яблоки.
3. Максимально ограничьте количество рафинированных углеводов в вашем рационе, например: продуктов из пшеничной муки, а также большого количества сахара.
4. Меньше пейте кофеиносодержащие напитки. Вслед за резким улучшением состояния, далее вы можете почувствовать упадок сил и отсутствие энергии.
5. Так как алкоголь снижает уровень сахара в крови, а также негативно влияет на центральную нервную систему, полностью откажитесь от употребления спиртных напитков.
6. Для того чтобы не возникала усталость, организму просто необходим хром. Это вещество регулирует уровень сахара в крови. Кушайте продукты из цельного зерна, сыр, и печень.

Одно из лучших средств, против усталости, является регулярное занятия спортом. Если вы долгое время не занимались спортом, а также вели неподвижный образ жизни, то регулярные физические упражнения оживят ваш организм, повысят метаболизм — общие обменные процессы в организме, а также зарядят вас энергией.

Домашние средства от усталости

1. Возьмите столовую ложку виноградного масла, добавьте четыре капли лимонного, и регулярно делайте массаж этой смесью.
2. Очень эффективна смесь из трех капель лавандового масла, и двух капель масла римской ромашки, на одну столовую ложку виноградного масла. Массируйте этой смесью руки, ноги и живот.
3. Женьшень это лучшее природное средство для снятия усталости, благодаря своим адаптогенным свойствам. Женьшень повышает устойчивость организма к стрессу, а также обладает сильным тонизирующим действием.
4. Если чувствуете усталость и общее утомление, то помогут цветочные эссенции из маслины, граба, дуба и василька.

Когда поспешить к врачу

1. Несмотря на лечение, усталость не проходит.
2. У вас возникает регулярная головная боль, затрудненное дыхание, а также болевые ощущения в груди.
3. Внезапно появилось головокружение, боль в животе и нарушение зрения.

Источник: newsme.com.ua

Усталость мотивирует шимпанзе пользоваться инструментами
Биологи долгое время задаются вопросом, почему некоторые виды животных используют инструменты.

«Звезда» сериала «Сладкая жизнь» призналась, что плакала от усталости
Анастасия Меськова Помимо работы в Большом театре балерина Анастасия Меськова еще снимается в кино, воспитывает сына Васю от первого брака, собирается замуж и скоро станет мамой во второй раз.

Жирная пища вызывает сонливость и усталость
Австралийские ученые считают, что жирная пища делает людей сонными, передает Петербургский дневник.

Усталость водителей автобусов будут отслеживать приборы
Министерство транспорта готовит поправки в КоАП, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителей. Нововведения пока что касаются лишь водителей междугородних автобусов и дальнобойщиков.


  • Усталость,
  • Сахара,
  • Кровь,
  • Продукт,
  • ВСТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
-2
От хронической усталости хорошо помогает Леветон Форте. Он придает сил и энергии, позволяет высыпаться часов за 6 и всегда чувствовать себя бодрым и свежим.
avatar

Voland

  • 26 декабря 2012, 23:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: