Эпиляция против депиляции, или Как справиться с растительностью

Очень давно существовало поверье: чем гуще на теле волосы, тем счастливее и богаче ожидает человека будущее.Очень давно существовало поверье: чем гуще на теле волосы, тем счастливее и богаче ожидает человека будущее.Теперь же никакие обещания богатств не остановят современную барышню: скоро весна, пора оголяться – а поэтому волоски на теле ожидает тотальное истребление.

Очень давно существовало поверье: чем гуще на теле волосы, тем счастливее и богаче ожидает человека будущее. Теперь же никакие обещания богатств не остановят современную барышню: скоро весна, пора оголяться – а поэтому волоски на теле ожидает тотальное истребление. Давайте ознакомимся с основными способами безопасного и наиболее эффективного удаления растительности с тела
  Косметологи предлагают два типа удаления волос – депиляцию и эпиляцию. Депиляция – это механическое удаление волос, не затрагивающее фолликул (луковиц). В рамках же эпиляции луковица, из которой растет волосок, разрушается. И тот и другой метод имеют свои плюсы и минусы.
    Просто, быстро и ненадолго
Основные виды депиляции – это примитивное выщипывание волос пинцетом, бритье и химическая депиляция. Первый вариант вряд ли возможно использовать в каких-либо зонах, кроме бровей. А вот бритье и химическая эпиляция имеют одно значимое преимущество: низкая цена. Крем для химической эпиляции стоит от 50 до 300 рублей, бритва – в районе 100 рублей. Кроме того, практиковать эти методы можно дома и самостоятельно.
Заблуждение считать, что от бритья волосы растут быстрее и становятся толще. Исследования подтвердили, что бритье не влияет на скорость роста волос и их структуру. Рост волос определяется внутренними факторами – генами и гормонами. В основном волоски вырастают примерно на 0,2 мм в сутки, и это говорит лишь о том, что у вас здоровое тело.
    Брить или не брить?
По статистике, более 70% российских женщин предпочитают бритье остальным способам депиляции. Однако у этого способа есть один большой недостаток: волоски начинают отрастать буквально на следующий день. Если у вас нежная кожа, то есть опасность раздражения, появления гнойничков, вросших волос, особенно в области подмышек и бикини.
Но если вы все же выбрали этот способ, то вот несколько советов. Бритву следует менять один раз в две недели. Во избежание раздражения применяйте специальные гели для бритья. При бритье против роста волос есть вероятность появления вросших волосков. Брить же по росту волосков значительно сложнее. Поэтому рекомендуют заранее подготовиться к процедуре. За день-два начните пользоваться скрабом для тела. Волоски приподнимутся, и их легче будет сбривать. Рекомендуется брить волосы именно утром, в это время кожа самая упругая и меньше всего склонна к повреждению.
    Химия, химия…
Химическая депиляция осуществляется при помощи лосьонов, гелей, кремов, аэрозолей и прочих средств. Эффективно, безболезненно и довольно быстро. Действие химических депиляторов заключается в том, что состав попадает на волосы, и химические вещества растворяют их белковую основу. Это приводит к тому, что волоски начинают отделяться от поверхности кожи.
Метод прост: нанесите средство на место, которое необходимо депилировать, и держите столько минут, сколько указано в инструкции. После этого медленно удалите средство вместе с волосками специальным пластмассовым станком или смойте губкой. Таким образом могут удаляться волосы любой длины.
Перед нанесением крема не забудьте очистить кожу, она не должна быть жирной, иначе рискуете удалить волосы не полностью. При применении химической депиляции в зоне бикини обязательно проведите тест на чувствительность. Для этого необходимо нанести небольшое количество средства на участок кожи и проследить, не появится ли при этом аллергическая реакция. После химической депиляции волосы начинают расти минимум через день. Откажитесь от этого способа, если на коже есть повреждения или ожоги. Минусы этого метода – возможность аллергической реакции, раздражения, плохое растворение белков, если волосы толстые.
При химической депиляции во время реакции растворения волосков выделяется очень токсичное вещество – сероводород, плохо влияющее на кожу. Поэтому, несмотря на действенность и простоту, химической депиляцией лучше не увлекаться. Если вы будете депилировать область голеней и бикини раз в месяц, особого вреда не будет. Чем чаще, тем большей атаке вы будете подвергать свою кожу.
    Рвать с корнем!
Если депиляция не затрагивает луковицу, то в рамках эпиляции, наоборот, основная атака направлена на корень волоса. Таким образом достигается более продолжительный эффект: ножки и другие эпилированные части тела остаются гладкими от пяти дней и дольше.
    Эпиляция с моторчиком
Один из наиболее безопасных способов удаления волос – виброэпиляция. Процедура болезненна и, к сожалению, дает лишь временный косметический результат. Чтобы максимально ее обезболить, производители эпиляторов придумывают различные уловки: снабжают эпилятор льдом – таким образом производится местное обезболивание – или выпускают эпиляторы, которые оказывают усиленное давление на обрабатываемое место,  – и от этого вроде бы тоже легче… На самом деле приходится подбирать эпилятор индивидуально. Возможно, вам придется перебрать несколько моделей, пока вы подберете тот эпилятор, который не будет вас мучить и, кроме того, будет удалять максимум растительности. С прискорбием приходится признать, что чем дороже эпилятор, тем он, как правило, более эффективен.
После виброэпиляции рекомендуется применять лосьоны или кремы для замедления роста волос. Они увлажнят кожу, снимут раздражение и, как и сказано в инструкции, замедлят рост волос. Таким образом минимум на неделю вы будете спокойны за гладкость своего проэпилированного тела.
    Пытка воском
Биоэпиляция – это удаление волос с помощью воска (или ваксинг). Этот метод имеет три разновидности: холодный, теплый и горячий.
Холодный воск наносится на специальную ленту, и вся эта конструкция наклеивается на тело. После определенного промежутка времени ленту срывают против роста волос. Такой вид биоэпиляции подходит для небольших участков кожи. Для удаления густых и жестких волос предпочтительнее использовать теплый или горячий воск.
Основной состав теплого воска – это смола с медом или пчелиным воском. После нанесения кожа начинает дышать, так как воск открывает поры. В нем обычно используют различные добавки, что смягчает удаление волос. Такой тип подходит для людей с чувствительной кожей.
В состав горячего воска входит смола и нефтепродукты. Смесь наносится на тело разогретой до 38-42 градусов. Этот метод во избежание ожогов не рекомендуется использовать в домашних условиях.
Каждая женщина, прошедшая через процедуру ваксинга, знает, что это очень больно. Но результат того стоит: вы освобождаетесь от волос на 2 недели или даже больше. Чтобы процедура была максимально успешной, волоски должны отрасти до 4-5 мм, иначе они могут не «зацепиться». При определенном опыте и наработанных навыках проводить процедуру восковой эпиляции можно в домашних условиях. Но если вы никогда не сталкивались с ваксингом, первую процедуру лучше провести в салоне.
      Сахарные ножки
Еще одна разновидность биоэпиляции производится при помощи сахарной пасты и поэтому называется «шугаринг» (от английского shugar – «сахар»). Пасту доводят до кипения, а потом охлаждают и наносят так же, как воск, в холодном состоянии. После чего наклеивают ткань и срывают ее против роста волос. Преимущество шугаринга заключается в том, что паста более плотно ложится на кожу и удаляет даже самые короткие волоски длиной 1-2 мм.
    История борьбы с растительностью
Самые первые попытки избавиться от нежелательных волос были отмечены еще в Древнем Египте. Легендарные красавицы Нефертити и Клеопатра, а также знатные мужи того времени активно пользовались восковыми масками для удаления волос с лица – сейчас этот метод называется «биоэпиляция».
Женщинам Средневековья приходилось выжигать волосы на теле, скручивать волосинки, выдергивая их при помощи специальных нитей, сбривать брови и волосы на лбу, чтобы создать максимально возвышенный, небесный облик, не обезображенный растительностью.
Первые бритвы (естественно, опасные – поначалу ими могли пользоваться только профессиональные цирюльники) появились в XVI веке. Первые бритвенные станки были разработаны в XIX веке.
В 60‑х годах ХХ столетия стали постепенно внедряться приборы, позволяющие проводить радикальные процедуры, действующие на стержень волоса,  – электро- и лазерную эпиляцию.
    Мнение специалиста
Милена Симонова
к.  м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог
    Очень и очень не рекомендую использовать бритву в области бикини, так как здесь наиболее велика возможность развития раздражений. А постоянный дискомфорт в области бикини может привести к различным, значительно более серьезным воспалительным заболеваниям и даже снижению сексуальной активности. Если использовать бритву для депиляции подмышек, нужно быть очень осторожным, так как при порезе есть вероятность занесения микробов, что приведет к появлению под мышками «шишек», очень похожих на опухоль. Такие «шишки» со временем рассасываются самостоятельно, но все же приносят некоторый дискомфорт.
    На сегодняшний день виброэпилятор – наиболее простой, дешевый и действенный прибор для удаления волос на длительное время. Но многие женщины отказываются от него из-за болезненных ощущений, которые доставляет процедура. По опыту своих клиенток могу сказать, что самая болезненная – первая процедура. Но не спешите сразу же выбрасывать прибор. Вторая процедура пройдет легче. Третья – еще легче. Постепенно организм может привыкнуть даже к такому болевому стрессу.
  www. aif.ru

Источник: 7news.in.ua

Издержки весны, или Как справиться с аллергическим ринитом
Для многих людей оно связано с такой проблемой, как аллергический ринит.

Природа женской истеричности. Как справиться с женской истеричностью?
В который раз затыкая уши бирушами или ватой и проклиная соседку-скандалистку, которая разносит мебель, посуду и бьется головой об стену, начисто съедая мужа по поводу и без него, Вы мысленно…

Живопись как слепок с действительности или символизм, основанный на лжи?
Вряд ли нужно кому-нибудь доказывать известную истину, что искусство — это отражение реальности, пропущенной через сознание человека и обогащенное его мировосприятием.

Шведский фактор Смутного времени, или Как союзники стали врагами
Шведский план захвата Новгорода войском Якоба Делагарди Смутное время принесло России мытарства, несчастья и бедствия – совокупность трудностей, в которой нелегко отделить первостепенное от вторичного.


  • Волос,
  • Волосок,
  • Депиляция,
  • Удаление,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: