В турецком языке появилось русское слово «бабушки»

Представитель Турции на конкурсе «Евровидение» Джан Бономо сказал, что его фаворитом является российская группа «Бурановские бабушки». «У меня не было возможности увидеть выступления всех конкурентов. Видел Россию. Невероятно симпатично. В самом деле, интересная находка», — сказал турецкий певец. Вообще, бабушки произвели на турок очень хорошее впечатление. Традиционно в этой стране к пожилым людям относятся исключительно уважительно, в знак почтения целуют руки.

Представитель Турции на конкурсе «Евровидение» Джан Бономо сказал, что его фаворитом является российская группа «Бурановские бабушки».
«У меня не было возможности увидеть выступления всех конкурентов. Видел Россию. Невероятно симпатично. В самом деле, интересная находка», — сказал турецкий певец.
Вообще, бабушки произвели на турок очень хорошее впечатление. Традиционно в этой стране к пожилым людям относятся исключительно уважительно, в знак почтения целуют руки. А если эти дедушки-бабушки еще оказываются харизматичными плюс поют и танцуют, то это вызывает умиление.
На следующий день после победы «Бурановских бабушек» на российском отборочном конкурсе, турецкие телеканалы целый день крутили ролик, в котором «зажигают» артистки. В титре было написано «Супербабушки». Затем многие местные СМИ рассказывали о королевской встрече исполнительниц в Удмуртии.
Стоит добавить, что благодаря российским исполнительницам турецкий язык обогатился русским заимствованием. Журналисты частенько, избегая турецкого слова «нине», напрямую прибавляют аффикс множественного числа к слову «бабушка» и получается «Барановские бабушкалар».  

Источник: rus.ruvr.ru

В Латвии могут появиться указатели на русском языке
В думу второго по величине города Латвии Даугавпилса обратилось общество «Родной язык» с предложением разместить уличные указатели (таблички с названиями улиц) на двух языках: латышском и русском, сообщает DELFI. «На референдуме 18 февраля более 85% проголосовавших жителей Даугавпилса высказались за русский язык как второй государственный. На вопрос о том, заслуживает ли русский язык статуса регионального языка в Даугавпилсе, да и в других городах Латгалии, получен однозначный ответ: заслуживает», — отметил…

Мэр Риги оспаривает в суде штраф за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков оспорил в суде наложенный Центром государственного языка (ЦГЯ) Латвии штраф за употребление русского языка в деле предоставления муниципальной информации в социальных сетях, сообщают «Известия».

В Баку презентована книга «Азербайджанское государство Надир шаха Афшара» на турецком языке
БАКУ /Trend/ — В Бакинском евразийском университете в среду состоялась презентация книги Джахангира Гусейна Афшара «Азербайджанское государство Надир шаха Афшара» на турецком языке.

Война в Турецком Курдистане
Противостояние между Турцией и курдским национальным движением продолжает набирать обороты.


  • Бабушка,
  • Конкурс,
  • Впечатление,
  • Турок,
  • Находка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: