Ученые сравнили курение кальяна с внутривенным введением сигарет

Британский кардиологический фонд бьет тревогу из-за растущей популярности в стране кальян-кафе. Врачи нескольких крупных городов Великобритании связали увеличившееся количество молодых людей с сердечными заболеваниями с популярностью в этих местах заведений, где курят кальян, сообщает «Би-би-си». «Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет», — заявляют британские кардиологи.

Британский кардиологический фонд бьет тревогу из-за растущей популярности в стране кальян-кафе. Врачи нескольких крупных городов Великобритании связали увеличившееся количество молодых людей с сердечными заболеваниями с популярностью в этих местах заведений, где курят кальян, сообщает «Би-би-си».

«Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет»,? заявляют британские кардиологи. Одна порция шиши, которую можно выкурить за час, равноценна 100 сигаретам, утверждают они, сравнивая курение кальяна с внутривенным введением сигарет.

В свою очередь, владельцы заведений, которые предлагают кальян, заявляют о том, что он не вреднее сигарет, к тому же никто не ходит в бары каждый день.

Согласно последним опросам, проведенным Британским кардиологическим фондом, 9% англичан считают кальян безвредным, при этом только 40% знают о том, что кальян может содержать табак.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Ученые сравнили группы муравьев с компьютерной сетью
Ученые из технологического института информатики и лаборатории искусственного интеллекта в Массачусетсе уверены, что муравьи в естественной среде движутся по траектории, напоминающей работу компьютерной сети.

Ученые сравнили средства борьбы с усталостью водителей
Канадские ученые сравнили два главных средства против утомляемости водителей — напитки с содержанием кофеина и музыку.

Ученые сравнили удовольствие от секса с выходом в транс
По мнению американских ученых, интимное удовольствие сродни некоему погружению организма человека в состояние, близкое к трансу. Это объясняется ритмичными движениями, сопровождающими занятия любовью, уверяют специалисты.

Ученые сравнили отсутствие интимной жизни у мужчин с болезнью
Специалисты утверждают, что длительное отсутствие секса у мужчин сопоставимо с болезнью. Следует заметить, что инициаторами комплексных опытов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Италии.


  • Кальян,
  • Сигарета,
  • Заведение,
  • Популярность,
  • Помние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: