В Канаде выбрали самый прочный мост из спагетти На конкурсе, который проводился в колледже «Оканаган» в Британской Колумбии, победил мост, спроектированный 23-летним венгром Петером Шандором. Мост Шандора выдержал вес в 384 килограмма — в два раза больше, чем все другие мосты, участвовавшие в конкурсе. Шандор, который изучает инженерное дело в колледже Ньиредьхазы в Венгрии, заявил, что очень рад победе. Он рассказал, что потратил на строительство моста 140 часов, а на проектирование — несколько месяцев. Мост Шандора выдержал вес в 384 килограмма — в два раза больше, чем все другие мосты, участвовавшие в конкурсе. Шандор, который изучает инженерное дело в колледже Ньиредьхазы в Венгрии, заявил, что очень рад победе. Он рассказал, что потратил на строительство моста 140 часов, а на проектирование — несколько месяцев. Шандор принимал участие в конкурсе по строительству мостов из спагетти в тринадцатый раз, и одержал победу впервые. В 2011 году, на том же самом конкурсе в «Оканагане» он занял третье место. По его словам, теперь, после победы, он больше не будет участвовать в подобных соревнованиях. Конкурс по строительству мостов из спагетти проводится в канадском колледже ежегодно уже 29 лет. Он служит своеобразной рекламой науке и инженерному делу и является одним из наиболее известных подобных конкурсов в мире. Рекорд конкурса составляет 443,58 килограмма — именно такой вес выдержал мост, спроектированный венгерскими студентами и представленный на конкурс в 2009 году. Вес самой конструкции при этом составлял всего 982 грамма. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Конкурс, Колледж, Килограмм, ВЕС, Шандор

В Канаде выбрали самый прочный мост из спагетти

В Канаде выбрали самый прочный мост из спагеттиНа конкурсе, который проводился в колледже «Оканаган» в Британской Колумбии, победил мост, спроектированный 23-летним венгром Петером Шандором. Мост Шандора выдержал вес в 384 килограмма — в два раза больше, чем все другие мосты, участвовавшие в конкурсе. Шандор, который изучает инженерное дело в колледже Ньиредьхазы в Венгрии, заявил, что очень рад победе. Он рассказал, что потратил на строительство моста 140 часов, а на проектирование — несколько месяцев.

Мост Шандора выдержал вес в 384 килограмма — в два раза больше, чем все другие мосты, участвовавшие в конкурсе. Шандор, который изучает инженерное дело в колледже Ньиредьхазы в Венгрии, заявил, что очень рад победе. Он рассказал, что потратил на строительство моста 140 часов, а на проектирование — несколько месяцев.

Шандор принимал участие в конкурсе по строительству мостов из спагетти в тринадцатый раз, и одержал победу впервые. В 2011 году, на том же самом конкурсе в «Оканагане» он занял третье место. По его словам, теперь, после победы, он больше не будет участвовать в подобных соревнованиях.

Конкурс по строительству мостов из спагетти проводится в канадском колледже ежегодно уже 29 лет. Он служит своеобразной рекламой науке и инженерному делу и является одним из наиболее известных подобных конкурсов в мире.

Рекорд конкурса составляет 443,58 килограмма — именно такой вес выдержал мост, спроектированный венгерскими студентами и представленный на конкурс в 2009 году. Вес самой конструкции при этом составлял всего 982 грамма.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Латвии возвели мост из спагетти
Построенный латвийскими студентами мост из макарон и клея выдерживает 476 кг. Латвийские студенты состязались в строительстве мостов из спагетти.


  • Конкурс,
  • Колледж,
  • Килограмм,
  • ВЕС,
  • Шандор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.