Жителям итальянской деревни запретили умирать

Мэр деревни Фальчано дель Массико (Falciano del Massico) на юге Италии запретил местным местным жителям умирать, сообщает La Stampa. «Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет», — говорится в постановлении мэра Джулио Чезаре Фавы (Giulio Cesare Fava), которое вступило в силу 5 марта (по данным Il Messagero — 2 марта). Причиной такого решение стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища.

«Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет», — говорится в постановлении мэра Джулио Чезаре Фавы (Giulio Cesare Fava), которое вступило в силу 5 марта (по данным Il Messagero — 2 марта).

Причиной такого решение стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища. До недавних пор жители деревни пользовались землями соседнего городка Каринола (Carinola), от которого Фальчано отделился в 1964 году. В течение долгого времени кладбище Каринолы (до 1964 года бывшее общим) планировалась увеличить, чтобы его часть отошла Фальчано. Однако так как никаких инициатив со стороны Каринолы не было, Фава решил разобраться с проблемой иначе.

По его словам, предыдущая администрация Фальчано пыталась создать проект кладбища, однако он вышел слишком дорогим для такой маленькой деревни.

«Мое постановление — провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки», — комментирует Фава свое решение. Вместе с тем Il Messagero приводит слова мэра о том, что жители Фальчано оказались рады его постановлению.

С 5 марта два пожилых жителя деревни ослушались мэра и скончались.

В дальнейшем Фава планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбища землю, а вместе с адвокатами решить юридические вопросы, оставшиеся не решенными с властями Каринолы.

Джулио Чезаре Фава — кардиолог по профессии. Он придерживается левоцентристских взглядов. Мэром Фальчано дель Массико, в котором проживает 3700 человек, Фава стал в 2007 году.

Источник: lenta.ru

Житель китайской деревни нашел 459 кг древних монет династии Синь
Житель китайской провинции Шэньси при строительстве дома нашел 459 кг древних монет, сообщает «Синьхуа». Отмечается, что крестьянин вскапывал землю, когда обнаружил полуметровую яму. Найденные медные монеты были трех видов.

Итальянский город запретил собакам лаять во время сиесты
Мэр небольшого итальянского города Контроне Никола Пасторе запретил собакам лаять во время сиесты, сообщает The Daily Mail.

Совет старейшин индийской деревни запретил браки по любви
Всем девушкам и женщинам до 40запрещено показываться в публичных местах без сопровождения.Панчаят (совет старейшин)деревни Асара с преимущественно мусульманским населением в индийском штате Уттар Прадеш запретил жителям населенного пункта вступать в брак по любви, грозя в ином случае изгнанием. «Браки по любви-позор нашего общества.Они болезненно сказываются на родителях молодых, особенно на семьях девушек, так как наносят урон по их репутации»,-заявил один из инициаторов запрета Саттар Ахмед.


  • Деревня,
  • МАРТ,
  • ФАВ,
  • МЭР,
  • Массико
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Железная логика))
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: