Когда женщина утрачивает возможность зачатия?

Это не так. Обычно женщина утрачивает возможность зачатия в 40лет, а перестает менструировать в 50.В реальности 40-42года – это порог, за пределом которого врачи бессильны получить собственную яйцеклетку женщины.Правда, она все равно может стать матерью. За редким исключением вроде генетических аномалий, отсутствия и матки и яичников.Просто все упирается в цену, сложность достижения беременности и вопрос, кто будет вынашивать ребенка.

Большинство женщин уверены, что могут беременеть, пока менструируют. Это не так.
Обычно женщина утрачивает возможность зачатия в 40 лет, а перестает менструировать в 50. В реальности 40-42 года – это порог, за пределом которого врачи бессильны получить собственную яйцеклетку женщины. Правда, она все равно может стать матерью.
За редким исключением вроде генетических аномалий, отсутствия и матки и яичников. Просто все упирается в цену, сложность достижения беременности и вопрос, кто будет вынашивать ребенка. В программе ЭКО женщине могут предложить такие варианты: донорскую яйцеклетку, донорский эмбрион и суррогатное материнство.
Женщина – женщине Большую потребность в донорских клетках испытывают женщины, у которых по тем или иным причинам выключилась функция яичников. Как правило, это возрастные женщины (старше сорока двух лет), а также те, кто перенес операции по частичному или полному удалению яичников.
Это две основные группы пациенток, у которых мы не можем при стимуляции получить ни одной яйцеклетки. В этой ситуации ооциты берут у донора. Потребность в донорских ооцитах испытывают и пациентки, у которых при стимуляции получают мало яйцеклеток или они низкого качества, а также пациентки с преждевременным истощением функции яичников (ранним климаксом).
Донор ооцитов может быть анонимный или не анонимный. Последний – это сестра, подруга, родственница, то есть хорошая знакомая пациентки. Они сами договариваются и приходят к нам в клинику. Но чаще используют ооциты анонимных доноров. Это удобно, потому что нет дополнительных психологических трудностей в виде взаимоотношений донора и пациентки.
Анонимный донор яйцеклетки Пациентка выбирает по анкете, где указаны внешние данные (возраст, вес, рост, цвет глаз, волос), а также образование, наличие детей и сведения о здоровье.
Все доноры проходят полное общеклиническое обследование, и только после этого врач выносит решение: подходит данная женщина для программы ЭКО или нет.
У донора ооцитов обязательно должны быть здоровые дети. Без этого условия попасть в программу ЭКО невозможно. Кроме того, существует возрастной ценз: в доноры берут женщин от 20 до 35 лет. Замужество не имеет значения. Уровень образования указывается, но требования, чтобы оно обязательно было высшим, нет.
Женщина-донор должна быть достаточно организованным человеком, ведь ей придется две-три недели колоть себе гормональные уколы, являться вовремя на прием к врачу, регулярно обследоваться и затем в назначенный день прийти на пункцию ооцитов.
Нельзя употреблять алкоголь, необходимо исключить курение. Требуется четкое исполнение назначений врача.
Мужчинам за дозу спермы платят в разы меньше, чем женщинам. Почему такая дискриминация?
Мужчина может сдавать эякулят хоть каждые три дня, а женщина один раз пропунктировалась, и потом в течение трех месяцев ее яичники должны приходить в норму, ведь из-за гормональной стимуляции им пришлось работать в усиленном режиме. Да и сама пункция чревата рисками, к тому же ее проводят под наркозом, а сдача спермы абсолютно безболезненна и не имеет осложняющих последствий.
Яйцеклетка должна быть зрелой. В противном случае работать с ней бесполезно, она не оплодотворится. Если у донора не нашли достойных яйцеклеток, значит, это плохой донор и надо искать другого. Но такая ситуация бывает редко. Ведь мы используем донора, чтобы получить качественные яйцеклетки. Если они здоровые, и проведено ЭКО, а беременность не наступила, то решается вопрос – использовать прежнего донора или заменить на другого. Поскольку от донорских яйцеклеток получается не два эмбриона, а больше, то эффективность донорских программ очень высокая. Считается, что шанс наступления беременности с использованием донорских ооцитов равен 55%.
От донорских ооцитов подлежат переносу только два эьбриона. Наступившая беременность может быть одноплодной (чаще всего), но случаются и двойни. Беременность двойней – это, безусловно, риск. Правда, сегодня есть технологии сохранения сложных беременностей, поэтому и такие беременности заканчиваются благополучно.
Полученные яйцеклетки сразу оплодотворяют. Как правило, их не морозят, так как они плохо переносят криообработку. Яйцеклетка – очень сложный организм, как это ни странно, гораздо сложнее, чем готовый эмбрион. Поэтому их используют свежими, из них делают эмбрионы, два из которых переносят в полость матки, а оставшиеся, если они хорошие, замораживают. И затем уже в течение жизни женщина использует их, если хочет забеременеть.
Женщина сдала свой биологический материал, получила деньги — и до свидания. Это как сдача крови, которая принадлежит не какому-то конкретному человеку, а станции переливания. Яйцеклетки становятся собственностью пациентки, которая оплатила всю донорскую программу. И эмбрионы, полученные из этих яйцеклеток, тоже принадлежат ей. Только она вольна распоряжаться ими: переносить их или замораживать.
Само по себе ЭКО не является показанием к кесареву сечению. Часто эта операция назначается возрастным женщинам, или тем, у которых есть сложные соматические заболевания, либо если это первые поздние роды, например, в 38 лет. Женщине до 35 лет дают шанс родить самой.
Процедура пункции яйцеклетки Синхронизация менструальных циклов у пациентки и донора. Для этого донор либо делает гормональные инъекции, либо пьет контрацептивные таблетки.
Стимуляция. Чтобы получить не одну яйцеклетку, а 10 — 20, донору назначают гормональные уколы, стимулирующие рост фолликулов.
Пункция ооцитов. Под внутривенным наркозом и контролем УЗИ через влагалище вводится тонкая игла, с помощью которой протыкается яичник и осуществляется забор ооцитов.
Теоретически во время пункции у женщины может возникнуть кровотечение, а после возможен болевой синдром в течение 1 — 3 суток, ведь из-за стимуляции яичники существенно увеличиваются в размерах. Обычно пункция проходит без осложнений, но все-таки надо осознавать, что любое медицинское вмешательство сопровождается рисками.
Программы с донорскими ооцитами – самые эффективные. Парадокс в том, что для организма, чем более чужой эмбрион, тем лучше.
Уникальность сохранения беременности в том, что матка, которая, казалось бы, должна отторгнуть чужеродное ей тело, вдруг распознает, что это беременность, и в ней перестраивается иммунный механизм (он выключает отторгающие силы). Матка – удивительный орган, ей все равно, донорский это эмбрион или свой.
Обследование донора ооцитов клинический и биохимический анализы крови;
исследование кареотипа (хромосомного набора);
флюорография;
ЭКГ;
анализ крови на свертываемость;
УЗИ органов малого таза;
общий анализ мочи;
консультация терапевта, гинеколога, генетика;
мазки на флору, на цитологию, на инфекции;
справки из психоневрологического и наркодиспансеров о том, что донор не состоит на учете.
беседа с психологом (если есть сомнения относительно вредных привычек, в доноры не берут).
В переносе эмбриона могут отказать, когда эндометрий пациентки не готов к переносу – еще слишком тонкий.
В этом случае мы продолжаем стимулировать рост эндометрия, а эмбрионы замораживаем и через два-три месяца, когда эндометрий готов, осуществляем перенос. Иногда бывает так, что к моменту переноса мы видим, что у женщины выросли гидросальпинксы (расширенные и заполненные жидкостью трубы).
Это содержимое маточных труб очень токсично, оно может отравить или смыть имплантированный эмбрион. Чтобы обезопасить перенос, женщине сначала отрезают трубы, а потом уже готовят к имплантации. Если обращаются женщины, перенесшие онкологическое заболевание, например, рак молочной железы, рак шейки матки, лейкоз, им рекомендуют суррогатное материнство. Мы можем получить у них яйцеклетки в естественном цикле, провести оплодотворение и эмбрион имплантировать суррогатной маме.
Такой эмбрион будет здоровым, если прошло около трех лет после лечения онкозаболевания. В случае рака шейки матки мы уже через год после операции, если, конечно, разрешит онколог, можем пунктировать яичник. Обычно онкобольные приходят к нам уже после операции или химиотерапии.
Дело в том, что прежде чем получить у пациентки яйцеклетки, ее следует простимулировать. А это требует времени, которого как раз и нет, потому что лечение онкозаболевания надо начинать незамедлительно. И мы советуем сначала пройти курс химио- или лучевой терапии, а затем обращаться к нам.
В перспективе можно будет до химиотерапии брать кусочек яичника и его замораживать, но сейчас этот метод проводят исключительно в рамках научного эксперимента. Возможно также проведение стимуляции и забора яйцеклеток до начала лечения онкологического заболевания, но это надо решать в конкретном случае.
У эмбриона должны быть определенный морфологический вид и нормальная скорость дробления. На вторые сутки он должен уже состоять из 2 — 4 клеток (бластомеров), на третьи – из 6 — 8. На 5-е сутки должна созреть бластоциста. Важная характеристика эмбриона – фрагментация, то есть наличие внеклеточных фрагментов. Чем больше фрагментация, тем меньше у эмбриона перспектив имплантироваться. – Существуют ли технологии, позволяющие проверить эмбрион на генетические аномалии? – Да, это реально. В программе ЭКО можно проверить качество эмбриона на хромосомные аномалии (синдром Дауна и другие), узнать пол, резус фактор, исключить моногенные заболевания (муковисцидоз, спинальную амиотрофию, фенилкутонурию), которые в 50% случаев дают рождение больного ребенка. Это исследование (предымплантационная генетическая диагностика) проводится в рамках программы ЭКО дополнительно. Конечно, в ПМЦ можно получить генетическую консультацию, пройти генетическое обследование, а также лечение методом ЭКО с применением ПГД(предымплантационной генетической диагностики).

Источник: newsme.com.ua

Техника секса карецца помогает женщинам развивать свою чувственность
Рано или поздно, но однажды вы поймаете себя на мысли, что секс с любимым человеком больше не доставляет должного удовольствия.

Ученые рассказали, когда женщины получают наибольшее удовольствие от секса
Нью-Йорк, 30 сентября. Группа американских ученых из Медицинского центра Университета Кливленда провела ряд исследований, благодаря которым они смогли опровергнуть «классическую» теорию о том, что с возрастом представительницы слабого пола начинают…

Ученые рассказали, когда женщины получают наибольшее удовольствие от секса
Нью-Йорк, 30 сентября. Группа американских ученых из Медицинского центра Университета Кливленда провела ряд исследований, благодаря которым они смогли опровергнуть «классическую» теорию о том, что с возрастом представительницы слабого пола начинают…

Специалисты определили, когда женщины больше всего хотят секса
Научные работники из Соединенных Штатов Америки определили, когда представительницы слабого пола больше всего хотят секса.


  • ДРА,
  • Эмбрион,
  • ЭКО,
  • Пациентка,
  • Ооцит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (18) RSS свернуть / развернуть
+
0
И в 60 рожают.
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 14:45
+
0
это клиника, всеж
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 14:46
+
0
Обычно женщина утрачивает возможность зачатия в 40лет

бред
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 14:48
+
0
не рожал, не знаю
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 14:52
+
0
а пора бы)
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 14:58
+
0
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 15:16
+
0
долго вспоминал?)))))))
так, родила царица в ночь, а не царь всеж)))
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 15:16
+
0
Я тут пока ждал загрузки страницы, на какую то кнопку на клаве нажал нечаянно)Весь шрифт мелкий мелкий стал(((Как его увеличить?
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 14:57
+
0
ctrl +, попробуй
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 14:58
+
0
Спасибо, стал прежним)))
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 15:00
+
0
Дорого всё это ЭКО
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 15:05
+
0
у меня знакомая делала
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 15:16
+
0
Дорого? Эффективно?
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 15:18
+
0
ну не дешево, понятно, но эффективно, два раза родила
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 15:20
+
0
Надо будет на заметку взять.Авось когда решимся на второго.
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 15:21
+
0
у тебе скоко жене то?
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 15:22
+
0
30 в этом году будет
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 15:23
+
0
ну да, вам и карты в руки)
у меня подруга токо родила, а ей уже 41 третьего ребенка, девочку всё хотели, два пацана уже взрослые)
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 15:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: