Анонимный меценат купил письмо, написанное врачом на «Титанике» Анонимный меценат купил в Нью-Йорке вне аукциона письмо, написанное одним из врачей на борту лайнера «Титаник» Джоном Эдвардом Симпсоном своей матери, и намерен вернуть его в Белфаст, родной город доктора, сообщает Би-би-си. Симпсону было 37 лет, когда он погиб на печально известном судне. У него остались жена и маленький ребенок. До того, как попасть на «Титаник», Симпсон уже работал на другом суперлайнере той эпохи, «Олимпике». ЛОНДОН, 13 мар — РИА Новости, Елена Пахомова. Анонимный меценат купил в Нью-Йорке вне аукциона письмо, написанное одним из врачей на борту лайнера «Титаник» Джоном Эдвардом Симпсоном своей матери, и намерен вернуть его в Белфаст, родной город доктора, сообщает Би-би-си. Симпсону было 37 лет, когда он погиб на печально известном судне. У него остались жена и маленький ребенок. До того, как попасть на «Титаник», Симпсон уже работал на другом суперлайнере той эпохи, «Олимпике». В письме, написанном на фирменном бланке корабля, доктор написал своей матери, что у него все хорошо, и что каюта у него больше, чем в предыдущем плавании, и подписал: «Крепко любящий, Джон». Письмо «сошло» на берег в ирландском городке Ков, где «Титаник» забрал последних пассажиров, прежде чем отправиться через Атлантику. Последний раз письмо выставлялось в Белфасте в 1940-е годы, но в начале марта потомки Симпсона забили тревогу по поводу того, что бумага больше не вернется на родину, после того, как послание Симпсона выставили на аукцион в Нью-Йорке со стартовой ценой в 34 тысячи долларов. Потомки начали кампанию по сбору средств на покупку письма, однако его до аукциона купил неизвестный и пообещал передать в Северную Ирландию. Как ожидается, письмо Симпсона матери станет частью новой постоянной экспозиции, посвященной «Титанику», которая должна открыться в конце марта в Белфасте. По свидетельствам тех, кто выжил после кораблекрушения, врач до последнего оставался на борту, не пытаясь спастись на шлюпке и помогая другим. Он стоял на палубе, когда корабль ушел под воду. Источник: www.rian.ru Титаник, Письмо, Матерь, БОРТ, Симпса

Анонимный меценат купил письмо, написанное врачом на «Титанике»

Анонимный меценат купил в Нью-Йорке вне аукциона письмо, написанное одним из врачей на борту лайнера «Титаник» Джоном Эдвардом Симпсоном своей матери, и намерен вернуть его в Белфаст, родной город доктора, сообщает Би-би-си. Симпсону было 37 лет, когда он погиб на печально известном судне. У него остались жена и маленький ребенок. До того, как попасть на «Титаник», Симпсон уже работал на другом суперлайнере той эпохи, «Олимпике».



ЛОНДОН, 13 мар — РИА Новости, Елена Пахомова. Анонимный меценат купил в Нью-Йорке вне аукциона письмо, написанное одним из врачей на борту лайнера «Титаник» Джоном Эдвардом Симпсоном своей матери, и намерен вернуть его в Белфаст, родной город доктора, сообщает Би-би-си.

Симпсону было 37 лет, когда он погиб на печально известном судне. У него остались жена и маленький ребенок.

До того, как попасть на «Титаник», Симпсон уже работал на другом суперлайнере той эпохи, «Олимпике». В письме, написанном на фирменном бланке корабля, доктор написал своей матери, что у него все хорошо, и что каюта у него больше, чем в предыдущем плавании, и подписал: «Крепко любящий, Джон». Письмо «сошло» на берег в ирландском городке Ков, где «Титаник» забрал последних пассажиров, прежде чем отправиться через Атлантику.

Последний раз письмо выставлялось в Белфасте в 1940-е годы, но в начале марта потомки Симпсона забили тревогу по поводу того, что бумага больше не вернется на родину, после того, как послание Симпсона выставили на аукцион в Нью-Йорке со стартовой ценой в 34 тысячи долларов.

Потомки начали кампанию по сбору средств на покупку письма, однако его до аукциона купил неизвестный и пообещал передать в Северную Ирландию. Как ожидается, письмо Симпсона матери станет частью новой постоянной экспозиции, посвященной «Титанику», которая должна открыться в конце марта в Белфасте.

По свидетельствам тех, кто выжил после кораблекрушения, врач до последнего оставался на борту, не пытаясь спастись на шлюпке и помогая другим. Он стоял на палубе, когда корабль ушел под воду.

Источник: www.rian.ru

Ответ анонимному автору «Открытого письма актива и членов РОО „Апсадгьыл“»
Вечером 4 декабря на сайте Апсны.ру было опубликовано анонимное «Открытое письмо актива и членов РОО „Апсадгьыл“ генеральному директору агентства „Regnum“ Юлии Крижанской и главному редактору Модесту Колерову» (см. иллюстрацию), в…


  • Титаник,
  • Письмо,
  • Матерь,
  • БОРТ,
  • Симпса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: