Ученые предложили простую диету для улучшения цвета кожи

Как улучшить цвет кожи, не прибегая к помощи косметологов и дорогостоящих средств? Шотландские ученые уверяют, что для этого достаточно всего лишь подналечь на овощи и фрукты в течение нескольких недель. Рекомендация неплохая. Особенно если учесть, что именно сейчас многие начинают страдать от весеннего авитаминоза. В исследовании, опубликованном в журнале PLoS One, специалисты из Сент-Эндрюсского университета подчеркивают, что желтые и красные пигменты (каротиноиды), содержащиеся в большом количестве в овощах и фруктах…

Как улучшить цвет кожи, не прибегая к помощи косметологов и дорогостоящих средств? Шотландские ученые уверяют, что для этого достаточно всего лишь подналечь на овощи и фрукты в течение нескольких недель. Рекомендация неплохая. Особенно если учесть, что именно сейчас многие начинают страдать от весеннего авитаминоза.

В исследовании, опубликованном в журнале PLoS One, специалисты из Сент-Эндрюсского университета подчеркивают, что желтые и красные пигменты (каротиноиды), содержащиеся в большом количестве в овощах и фруктах, благотворно воздействуют на тонус кожи.

Специалисты пригласили для участия в эксперименте 35 студентов (в основном белокожих) и в течение шести недель наблюдали за их рационом. Добровольцы употребляли определенные фрукты и овощи. Их также просили отказаться от посещения солярия и применения автозагара. С помощью специального прибора ученые оценивали цвет кожи до, во время и после эксперимента, отслеживали, как возрастает краснота или желтизна кожи в зависимости от увеличения порции фруктов или овощей в рационе.
В результате они обнаружили, что обильное потребление овощей и фруктов связано с изменением цвета кожи. А именно подобный рацион способствует появлению приятного золотистого оттенка. Что, в свою очередь, наилучшим образом отражалось на привлекательности испытуемого в глазах противоположного пола.

«Большинство из нас прекрасно знает о преимуществах обильного потребления овощей и фруктов, — отмечает руководитель исследования Росс Уайтхед (Ross Whitehead). — Но, к сожалению, существует некоторый недостаток мотивации для соблюдения здоровой диеты. Мы надеемся, что доказательство того, что здоровый рацион делает нас привлекательнее, заставит людей пересмотреть свою диету. Ведь осознание того, что всего за пару недель вы сможете выглядеть лучше, — достаточно сильный стимул».

Источник: www.kleo.ru

Диета для улучшения состояния кожи
Женщины мечтает иметь здоровую и красивую кожу, надолго сохранить ее молодость и свежесть. Для этого обычно используются маски, крема и различные другие косметические средства.

Ученые предложили восемь шагов для повышения эффективности животноводства
Американские ученые предложили восемь шагов для повышения эффективности животноводства, сообщается в статье, которая опубликована в журнале Nature.

Ученые выявили, сколько нужно заниматься сексом для улучшения работы мозга
Ученые доказали пользу секса для улучшения работы мозга.О пользе интимной жизни известно давно.Но последние данные ученых показали не только качественный, но и количественный результат.

Способ определения риска развития инсульта предложили японские ученые
Японские ученые предложили простой тест для того, чтобы определить грозит ли человеку в старости инсульт и снижение мозговой деятельности.


  • КОЖА,
  • Неделя,
  • Фрукт,
  • Течение,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: