Ученые создали «псевдомясо»

Ученые создали «псевдомясо»Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, «псевдомясо» состоит на сто процентов из овощей, рассказывает The Times of India, пишет MedDaily. По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта «LikeMeat», его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.

МОСКВА, 9 марта. Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, «псевдомясо» состоит на сто процентов из овощей, рассказывает The Times of India, пишет MedDaily.

По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта «LikeMeat», его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.

Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: «Наша цель — получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики».

Известно, что в разработке «мяса» участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению «вегетарианского мяса».

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист «мяса» толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.

Источник: www.rosbalt.ru

Сибирские ученые создали лазер для поиска взрывчатки
Ученые из Томска и Алтайского края создали лазерный дистанционный обнаружитель, который способен найти следы взрывчатки даже в сотом отпечатке пальцев человека, контактировавшего с опасными веществами, сообщили в пресс-службе федерального проекта…

Белорусские ученые создали уникальную вакцину против всех видов гриппа
Минск, 1 октября. Белорусские ученые создали новую вакцину против гриппа. Свою разработку они называют уникальной, поскольку она сможет защитить человека от всех четырех видов этой болезни.

Ученые создали самое маленькое в мире зеркало из 2000 атомов
Исследователям из Университета Пьера и Мари Кюри удалось создать зеркало молекулярного масштаба, задействовав всего 2000 атомов. Результаты работы были описаны в издании Physical Review Letters.

Ученые создали искусственные мышцы для мягкой тотехники
Группа ученых из Гарвардского университета разработала новый тип искусственных мышц для мягкой робототехники, которые обеспечивают широкий диапазон движений при относительно низком напряжении и отсутствии жестких компонентов.


  • МЯСО,
  • Проект,
  • Продукт,
  • Заменитель,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
полиэтилен тож жевать можно
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 11:26
+
0
кашу давно из топора варим
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 марта 2012, 11:29
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 марта 2012, 11:30
+
+1
Бугагашеньки.
Евре капзда, ужэ и на соивае мясо скора нибудит, такошто:«Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость.»- имеет пирвастепеннае значение, ога.
avatar

BurBurr

  • 11 марта 2012, 12:29
+
0
с мясом проблема
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 марта 2012, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: