Крупяное молочко для иммунитета

Средство действует как естественный растительный адаптоген, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее влияние на организм, борется с усталостью. Крупяное молочко обладает высокой антиоксидантной активностью-подавляет образование свободных радикалов кислорода, активизирующих многие патологические процессы.Особенно рекомендуется крупяное молочко людям, страдающим хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания.Даже если вы ничем не болеете, пейте крупяное молочко осенью, зимой и весной, когда недостаток витаминов и усталость подрывают защитные силы организма.

При многих заболеваниях — как инфекционных (например, при гриппе), так и неинфекционных полезно принимать крупяное молочко. Средство действует как естественный растительный адаптоген, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее влияние на организм, борется с усталостью.
  Крупяное молочко обладает высокой антиоксидантной активностью — подавляет образование свободных радикалов кислорода, активизирующих многие патологические процессы. Особенно рекомендуется крупяное молочко людям, страдающим хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания. Даже если вы ничем не болеете, пейте крупяное молочко осенью, зимой и весной, когда недостаток витаминов и усталость подрывают защитные силы организма.
  Готовят такое молочко из равных частей пшеницы, ячменя, овсянки, размолотых в кофемолке или фарфоровой ступке. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте два часа и пейте с медом три раза в день в теплом виде. Можно и без меда, если он вызывает аллергические реакции. Приготовленное таким образом молочко сохраняет практически все ценные вещества злаков, которых там очень много.
  В состав муки этих злаков входят в среднем 70 % углеводов, 7-12 % белков, 1-2 % жиров. Растительные белки муки включают в себя все незаменимые аминокислоты, особенно высоким является содержание лейцина и фенилаланина. Много и минеральных веществ: натрия, калия, кальция, магния, фосфора. А подбор витаминов просто великолепен: В1, В2, В6, Е и РР. Все витамины группы В необходимы для нормальной деятельности центральной нервной системы, при их недостатке страдают многие их функции. Важную роль в процессах обмена, особенно окислительно-восстановительных, играет витамин РР (никотиновая кислота). При недостаточном поступлении в организм или неполном усвоении никотиновой кислоты может развиться тяжелое заболевание — пеллагра, при котором в значительной степени страдают кожные покровы, органы пищеварения и центральная нервная система.
  Витамин Е (токоферола ацетат) участвует в биосинтезе гема и белков, тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма, он является природным противоокислительным средством (антиоксидантом) и подавляет образование свободных радикалов кислорода. Дело в том, что практически при каждом заболевании (не только при гриппе), любом патологическом состоянии в организме образуются так называемые активные формы кислорода (АФК), в частности гидроперекись, супероксидный радикал, гипохлорит… Эти вещества, обладая токсическими свойствами, способны повреждать клеточные мембраны и запускать целый ряд негативных для организма процессов. Поэтому в организме существует специальная ферментная система защиты от АФК, в нее-то и входит незаменимой составной частью витамин Е.
  Инф. beautyinfo.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Молочко, лосьоны, масла: что выбрать для снятия макияжа
Чтобы подчеркнуть свою красоту, женщины прибегают к помощи декоративной косметики. Для сохранения здоровья кожи после ее использования необходимо тщательное очищение лица.

Ольга Кабо: Меня называют «домик в деревне»
Популярная актриса Ольга Кабо, пять месяцев назад родившая сына Виктора, дала откровенное интервью.

Айза Анохина не собирается рожать в Москве
Айзу Анохину можно смело назвать self-made woman: она всего в этой жизни добилась сама. И успешный бизнес, и роскошная вилла на Бали, и, конечно, семейное счастье.

Грановская отказалась от диеты
Экс-солистка «ВИА гры» Надежда Грановская рассказала Sobesednik.ru о вреде диет и о том, как поддерживает себя в форме. — Надежда, в октябре прошлого года вы в третий раз стали мамой…


  • Молочко,
  • Кислород,
  • Орган,
  • Обование,
  • Радикал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: