Трава от кашля: ланцетолистный подорожник

Одной из важнейших «трав от кашля» является ланцетолистный подорожник.Это полезное, многоцелевое лекарственное растение с незапамятных времен входит в народную лекарственную сокровищницу европейских народов. История и целебные свойства подорожника В своем травнике, написанном латинскими стихами в начале XI века, германский целитель Мацер описывает целебные свойства ланцетолистного подорожника.В частности, в этой важнейшей книге средневековья о лекарственных травах отмечается способность свежерастертого листа подорожника останавливать кровотечения и заживлять раны.

Одной из важнейших «трав от кашля» является ланцетолистный подорожник. Это полезное, многоцелевое лекарственное растение с незапамятных времен входит в народную лекарственную сокровищницу европейских народов.
  История и целебные свойства подорожника
В своем травнике, написанном латинскими стихами в начале XI века, германский целитель Мацер описывает целебные свойства ланцетолистного подорожника. В частности, в этой важнейшей книге средневековья о лекарственных травах отмечается способность свежерастертого листа подорожника останавливать кровотечения и заживлять раны. То, что это соответствует действительности, подтверждается сегодня научными анализами растения: оно содержит кремниевую кислоту, каротиноиды и аукубин — вещества, обеспечивающие лечение ран.
  В народной медицине известно применение свежих растертых листьев ланцетолистного подорожника в качестве первой помощи при ранениях, полученных вне дома, когда нет дезинфицирующих средств, пластыря или других перевязочных материалов.
  Когда европейцы завоевали Новый Свет, индейцы Северной Америки называли все виды подорожника «следом белого человека», т. к. растение следовало повсюду за переселенцами. Клейкие при сырости, семена подорожника прилипали к подошвам, копытам животных и к колесам повозок и становились «спутниками» завоевателей.
  Подорожник обладает способностью пускать корни в самую плотную почву и поэтому может прорастать там, где много ходят или ездят, его листья чрезвычайно выносливы и их совсем не просто растоптать. Часто можно наблюдать подорожник, растущий на дорогах, покрытых асфальтом или на бетонных поверхностях, пробивающий себе путь к свету там, где не могло бы расти никакое другое растение.
  Применение сиропа и сока подорожника
Подорожник — прекрасное средство против кашля: он защищает слизистые оболочки, уменьшает позывы к кашлю, способствует отделению мокроты, препятствует размножению бактерий и развитию воспалительного процесса. Часто из него изготавливают сок от кашля. Экстракт из ланцетолистного подорожника применяется в достаточно высокой концентрации. Лучше приобретать сиропы от кашля, которые не содержат промышленного сахара, а только полноценные подслащивающие средства, такие как мед или свекольный сироп, делающие его вкусным.
  Целебная сила растения используется оптимально, если в чай из подорожника добавить его сок, может быть, свежевыжатый. Дети особенно любят сок из подорожника, потому что он вкусен. Если в семье у ребенка появляется кашель, то и все остальные дети хотят получить свою ложечку сока.
  Подорожник против ожогов крапивой
Растертые листья ланцетолистного подорожника сразу же помогают детям, если они обожглись крапивой. Приложите к ожогу крапивой охлаждающий растертый листок подорожника — ребенок сразу перестанет плакать, а покраснение кожи и пузырьки на ней исчезнут в течение двух минут.
  Когда находишься с детьми на природе, можно легко избежать многих слез, боли и плохого настроения, если знать эту маленькую хитрость и применять ее, а ланцетолистный подорожник растет повсюду.
  Инф. beautyinfo.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Записки Колорадского таракана. Поздравляю от имени братского народа с Днем защитника Отечества!
Приветствую Вас, уважаемые читатели! От всей своей широкой души приветствую.

Атака мертвецов. К 100-летию подвига защитников крепости Осовец
Атака мертвецов.


  • Подорожник,
  • Кашель,
  • Свойство,
  • Растение,
  • СОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: