ФАС проверит тарифную политику авиакомпаний из-за жалоб пассажиров

Федеральная антимонопольная служба планирует проверить тарифную политику авиакомпаний из-за многочисленных жалоб пассажиров, к своему расследованию в ФАС рассчитывают подключить коллег из стран СНГ и Евросоюза, пишет в воскресном номере «Российская газета». «В рамках своих полномочий регуляторы должны исключить возможность злоупотребления авиакомпаниями, доминирующими на рынке, своим положением, в том числе путем ценовых манипуляций», — пояснил изданию начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Ротенберг.

Федеральная антимонопольная служба планирует проверить тарифную политику авиакомпаний из-за многочисленных жалоб пассажиров, к своему расследованию в ФАС рассчитывают подключить коллег из стран СНГ и Евросоюза, пишет в воскресном номере «Российская газета».

«В рамках своих полномочий регуляторы должны исключить возможность злоупотребления авиакомпаниями, доминирующими на рынке, своим положением, в том числе путем ценовых манипуляций», — пояснил изданию начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Ротенберг.

Жалобы от клиентов авиакомпаний поступают постоянно, заявляют в ФАС. Речь идет о необоснованно высокой стоимости перевозок, продаже билетов по тарифам, которые кратно различаются между собой при отсутствии каких-либо отличий в обслуживании на борту. Также, клиентов не устраивает непрозрачность применения дополнительных сборов, условия и порядок возврата билетов. Самолеты летают с пустыми креслами, вместо того чтобы снижать билеты на непопулярные рейсы.

Вопросы, связанные с тарифной политикой и системами продаж авиабилетов, планируется обсудить на одном из заседаний экспертного совета ФАС по развитию конкуренции на воздушном транспорте. К работе также подключатся представители антимонопольных органов стран СНГ, а в перспективе, возможно, и некоторых государств Евросоюза.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Новости экономики
Швейцарцы решают, хотят ли они дольше отдыхать В Швейцарии проходит общенациональный референдум по вопросу увеличения продолжительности отпуска. Гражданам предстоит ответить на вопрос, хотят ли они отдыхать не 4 недели, как сейчас, а 6. Причем речь идет об оплачиваемом отпуске. С идеей провести плебисцит выступили профсоюзы. Против этой инициативы выступают правительство, парламент и бизнес.

Самолет вынужденно сел из-за запугавшего пассажиров человека
Самолет авиакомпании Virgin America, летевший из города Ньюарк (штат Нью-Джерси) в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в Денвере из-за неадекватного пассажира. Поведение мужчины испугало других клиентов перевозчика.

Рейс украинских авиалиний из Стамбула отложили из-за слов пассажира о бомбе
Вылет рейса «Международных авиалиний Украины» PS-716 этим утром был задержан на три часа в аэропорту Стамбула из-за разговора пассажира о бомбе.

Самолет экстренно сел в Домодедове из-за смерти пассажира
На авиарейсе Ашхабад-Минск скончался пассажир. Лайнер экстренно приземлился в Москве.


  • ФАС,
  • СНГ,
  • Страна,
  • Евросоюз,
  • Авиакомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: