Боремся с весенним авитаминозом

Давай разберемся, что необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы эффективно бороться с весенним авитаминозом. Авитаминоз дает о себе знать усталостью, сонливостью, депрессивными состояниями, расслоением ногтей и иногда выпадением волос. Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, небольшое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни.

Давай разберемся, что необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы эффективно бороться с весенним авитаминозом.

 
Авитаминоз дает о себе знать усталостью, сонливостью, депрессивными состояниями, расслоением ногтей и иногда выпадением волос.

 
Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, небольшое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни.

 
Диетологи рекомендуют бороться с омрачающим весенним настроением с помощью сбалансированного питания. Забудь о пище из фастфудов и разработай оптимальный режим питания, чтобы в организм поступали нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

 
Мясо птицы и рыбы, чтобы сохранить больше витаминов, лучше запекать в фольге. А также обязательно включи в свое меню квашеную капусту. Этот продукт хорошо помогает бороться с авитаминозом. Квашеная капуста в достатке содержит витамины А, В, С.

 
Кроме этого благоприятно влияют на восстановление баланса витаминов и повышение иммунитета орехи и цитрусовые. Последние, к тому же, благодаря витаминам А,B,D,P, С нормализуют обмен веществ и давление, улучшают память.

 
Избавиться от авитаминоза помогут, конечно же, и овощи, и фрукты. Однако употреблять их надо сырыми, чтобы насытиться витаминами. Диетологи говорят, что, в крайнем случае, можно использовать замороженные или сушеные овощи и фрукты. А от прошедших термическую обработку – пользы очень мало.

Источник:
lady.gazeta.kz

Источник: news.bcm.ru

В Центре «Сосновый бор» начинается весенняя школа «Маарыкчаан-2015»
РИГ SAKHAPRESS.RU «Я — будущий студент физкультурного вуза, нравственно и духовно здоровая личность», с таким девизом сегодня заезжают в Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» старшеклассники республиканских школ для…

Анфиса Чехова: С соблазнами я не борюсь!
Чем не повод встретиться с популярной ведущей и расспросить ее не только о новом проекте, но и пообщаться на темы семьи, личной жизни, шоу-бизнеса?

Лечим авитаминоз на базе отдыха «Медведица»
После зимы мы все чувствуем себя не слишком хорошо, постоянная усталость, хронический недосып, последствия частых простуд, нездоровый цвет лица и угнетенное состояние духа. Все это признаки весеннего авитаминоза. Что делать? Офисный стиль жизни с двумя выходными в конце рабочей недели не дает нам возможности, как следует отдохнуть и набраться сил. Конечно, в идеале можно было бы поехать на какой-нибудь недорогой и знойный курорт, но, к сожалению, в сложившейся ситуации не все могут сегодня себе это позволить, да и курорты некоторые еще пока под...


  • Авитаминоз,
  • Количество,
  • Обстановка,
  • Питание,
  • Стресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: