Рассерженный пенсионер кинул йогурт в министра финансов Греции

Рассерженный пенсионер кинул йогурт в министра финансов ГрецииМинистр финансов Греции Эвангелос Венизелос в субботу, 10 марта, подвергся нападению пенсионера, который кинул в него пачку йогурта, сообщает Athens News. Инцидент произошел во время съезда левоцентристской партии ПАСОК (Всегреческое социалистическое движение), на пост лидера которой претендует Венизелос. Когда министр финансов приготовился выступать, один из слушателей кинул в него пачку йогурта. Министр отреагировал на инцидент спокойно, несмотря на то, что кисломолочный продукт запачкал его костюм.

Когда министр финансов приготовился выступать, один из слушателей кинул в него пачку йогурта. Министр отреагировал на инцидент спокойно, несмотря на то, что кисломолочный продукт запачкал его костюм. Венизелос сменил верхнюю часть одежды, после чего выступил перед участниками съезда.

Имени напавшего на министра пенсионера не наказывается. Сообщается только, что нападавший передвигался при помощи костыля. Мужчина заявил, что является членом партии ПАСОК и своими действиями хотел выразить протест против урезания размера пенсии, произошедшего вследствие принятия правительством мер строгой экономии.

Меры жесткой экономии, которые правительство Греции вынуждено вводить, чтобы получить финансовую помощь от ЕС, вызывают массовые протесты населения Греции. Афины, в частности, обязались резко сократить бюджетные расходы, уволить 15 тысяч работников госсектора, а также снизить минимальную зарплату до 600 евро в месяц.

Сейчас долг Греции равен 160 процентам ВВП. Если греческое правительство выполнит все условия ЕС, то Международный валютный фонд выделит Греции 130 миллиардов евро. Венизелос является министром финансов Греции с июня 2011 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Греции пенсионер запустил йогуртом в министра финансов
Таким образом мужчина выразил протест против урезания размера пенсии.

Министр финансов Греции: Ответственность за кризис в еврозоне лежит не только на Афинах
Ответственность за кризис в еврозоне лежит не на одной Греции — это системная проблема. Такое мнение выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Министр финансов Греции пообещал, что его страна останется в Еврозоне
Недавно представитель МВФ в Афинах Боб Траа напрямую заявил о Греции: темпы претворения в жизнь радикальных реформ замедлились, уклонение от налогов по-прежнему представляет собой большую проблему, расходы в госсекторе необходимо урезать.


  • Греция,
  • Йогурт,
  • Министр,
  • Пачка,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот гляжу, популярно за границей продуктами кидацца, а наши что, берегут, походу продукты, кушать вдруг нечего будет, бояцца)
avatar

holli

  • 10 марта 2012, 22:15
+
0
запасы кончились
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 марта 2012, 22:18
+
0
в НЗ оставляют)
avatar

holli

  • 10 марта 2012, 22:22
+
0
у ниво ентих кастюмафф
avatar

васек петрыкин

  • 10 марта 2012, 22:20
+
0
Меркель то пивком облили, правда в баре, случайно, на празднике)))
avatar

holli

  • 10 марта 2012, 22:22
+
0
ана дажи пиридиваццо на пашла
avatar

васек петрыкин

  • 10 марта 2012, 22:24
+
0
ага, слизали))
avatar

holli

  • 10 марта 2012, 22:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: