Посольство США упростило процедуру выдачи россиянам туристических виз

Посольство США упростило процедуру выдачи россиянам туристических визПосольство США в Москве с пятницы начало выдавать туристические визы россиянам по упрощенной процедуре, сообщили в пресс-службе американского диппредставительства. «Начиная с сегодняшнего дня ряд заявителей на получение американской визы смогут ее получить без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение предыдущих 47 месяцев», — заявили в дипломатическом представительстве. Решение посольства касается получателей туристической американской визы типа B1/B2 или C1/D (транзитная или для экипажей судов).

Посольство США в Москве с пятницы начало выдавать туристические визы россиянам по упрощенной процедуре, сообщили в пресс-службе американского диппредставительства.

«Начиная с сегодняшнего дня ряд заявителей на получение американской визы смогут ее получить без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение предыдущих 47 месяцев», — заявили в дипломатическом представительстве.

Решение посольства касается получателей туристической американской визы типа B1/B2 или C1/D (транзитная или для экипажей судов). Заявители на другой тип визы смогут также получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия завершился в последние 11 месяцев, пояснили в американской миссии.

В посольстве добавили, что это решение было принято в рамках программы, объявленной президентом Бараком Обамой по увеличению туристического потока в США.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Греция разъяснила правила выдачи россиянам пятилетних виз
Консул Греции в РФ Иоаннис Педиотис разъяснил правила выдачи россиянам многократных виз на три года и пять лет. Об этом сообщает портал «Рамблер/Путешествия».

Посольство США упростило порядок выдачи виз россиянам
Дипломатическая миссия США в России объявила об отмене интервью с кандидатом на получение туристической или транзитной визы в случае, если он уже бывал в Америке не ранее, чем за 47 месяцев до его новой заявки. В случае, если действие визы желающего повторно выехать в США прекратилось менее, чем за 11 месяцев до его предполагаемого нового посещения американской территории, предыдущий документ может быть продлен.

Генконсул Греции заявил о выдаче россиянам долгосрочных виз
Генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Педиотис заявил, что 80 процентов россиян, обратившихся за долгосрочными визами в июне, их получили.

Польша начнет выдачу белорусам годовых туристических виз
Генконсул Польши в Гродно заявил о принятии решения о приеме документов на многократные туристические визы сроком до года.


  • ВИЗА,
  • США,
  • Действие,
  • Интервью,
  • Прохождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: