После операции на сердце женатые выживают чаще

В первые несколько месяцев после операции смертность больных с печатью в паспорте была вдвое ниже, чем холостяков и разведенных – ученые.Ученые выяснили, что процент выживаемости людей после сложных операций зависит от их статуса.Так, женатые и замужние имеют значительно больше шансов. По данным журнала Journal of Health and Social Behavior, данная закономерность была выявлена при анализе положения больных сердечными недугами, пишет myjane.ru.Чаще всего после операции на сердце выживали люди, которые состояли…

Ученые выяснили, что процент выживаемости людей после сложных операций зависит от их статуса. Так, женатые и замужние имеют значительно больше шансов.
По данным журнала Journal of Health and Social Behavior, данная закономерность была выявлена при анализе положения больных сердечными недугами, пишет myjane.ru. Чаще всего после операции на сердце выживали люди, которые состояли в браке.
Особенно ярко это проявлялось в первые несколько месяцев после операции – самый сложный период для пациентов. Смертность больных с печатью в паспорте была вдвое ниже, чем холостяков и разведенных. Закономерность действовала одинаково для мужчин и для женщин.
В качестве основной причины медики назвали позитивный настрой, во многом созданный близкими людьми. Также их меньше пугали боль и возможный дискомфорт.

Источник: newsme.com.ua

Президент Латвии вернулся к исполнению обязанностей после операции на сердце
Президент Латвии Раймонд Вейонис возобновил исполнение обязанностей президента страны. Об этом говорится на официальном сайте президента Латвии.

Актер Алексей Петренко перенес серьезную операцию на сердце
Причиной госпитализации стали серьезные нарушения ритма сердца. После всестороннего обследования, в том числе коронографии, позволяющей выяснить состояние сосудов, Алексею Васильевичу вживили кардиостимулятор.

Актер Алексей Петренко перенес операцию на сердце
Причиной госпитализации стали серьезные нарушения ритма сердца. После всестороннего обследования, в том числе коронографии, позволяющей выяснить состояние сосудов, Алексею Васильевичу вживили кардиостимулятор.

Алексей Петренко перенёс операцию на сердце
Напомним, в больницу 18 ноября Алексея Петренко привезла его супруга Азиза Абдумаминова, на которой он женился лишь в прошлом году. Врачи определили именитого пациента в одну из лучших палат кардиологического отделения и назначили полное обследование.


  • Больная,
  • Операция,
  • Закмерность,
  • Журнал,
  • ШАНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: