В Египте хотят утроить число туристов

Однако потенциальных гостей смущают не только проблемы безопасности. Наряду с россиянами и англичанами немцы еще недавно были самыми частыми иностранными гостями на курортах и в культурных центрах Египта.Однако потрясшие страну более года назад бурные политические перемены отпугнули многих немецких отпускников: их поток резко сократился и по-прежнему не восстановился.Поэтому египетские власти начинают сейчас все активнее бороться за потенциальных туристов из Германии.

На ярмарке ITB в Берлине египетские представители активно рекламируют свою страну, стремясь восстановить резко сократившиеся турпотоки. Однако потенциальных гостей смущают не только проблемы безопасности.
Наряду с россиянами и англичанами немцы еще недавно были самыми частыми иностранными гостями на курортах и в культурных центрах Египта. Однако потрясшие страну более года назад бурные политические перемены отпугнули многих немецких отпускников: их поток резко сократился и по-прежнему не восстановился. Поэтому египетские власти начинают сейчас все активнее бороться за потенциальных туристов из Германии.
Министр дает смелый прогноз В преддверии открывшейся в Берлине 7 марта международной туристической ярмарки (ITB) управление по туризму Египта организовало для немецких туроператоров целый ряд информационных поездок по стране с целью убедить их вновь включить это направление в свои каталоги. Да и на самой ITB египетская туриндустрия представлена весьма широко, ведь на этот раз страной-партнером ярмарки является именно Египет.
На пресс-конференции в Берлине министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур не стал приукрашивать нынешнюю ситуацию, но отметил, что рынок уже подает «позитивные сигналы». А вот перспективы отрасли министр оценивает крайне оптимистично. Он заявил, что в ближайшие пять лет Египет собирается более чем утроить число зарубежных гостей: с 9,8 миллиона в прошлом году до 30 миллионов в 2017-м.
Пока же необходимо хотя бы вернутся на дореволюционный уровень. Это может произойти уже по итогам нынешнего года, считают во Всемирной организации по туризму, входящей в структуры ООН.

Источник: newsme.com.ua

Боевики в Египте пригрозили туристам расправой
Исламистские боевики в Египте потребовали от иностранных туристов покинуть страну до 20 февраля, пригрозив нападениями на любого, кто не выполнит их требования до указанного срока, пишет агентство Reuters.

В Египте освобождены похищенные иностранные туристы
Спустя четыре дня после захвата в Египте освобождены двое туристов. Они были захвачены вооруженной группой бедуинов на Синайском полуострове.

В Китае отметили сокращение числа туристов из России
Популярный на протяжении ряда лет у россиян курортный город Санья (провинция Хайнань, Южный Китай) отмечает резкое сокращение числа туристов из России.


  • Страна,
  • Берлин,
  • Египет,
  • Гость,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: