8 марта: чего хотят женщины?

8 марта: чего хотят женщины?Оказывается, женщины не требуют от своих вторых половинок многого – самым популярным ответом оказался «любой сюрприз», его выбрали 28% опрошенных. Но это не облегчает мужчинам задачу выбора подарка, а скорее наоборот – усложняет. Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Петербурга, прокомментировал это следующим образом: «Сюрприз — вещь, конечно, приятная. Значит, женщина хочет, чтобы мужчина ее чем-нибудь удивил, подарил ей, то, чего она не ожидает.

Накануне Международного женского дня „Росбалт“ подводит итоги опроса, цель которого — выяснить, чего же на самом деле хочет женщина, и какой подарок к 8-му марта придется ей по вкусу.

Оказывается, женщины не требуют от своих вторых половинок многого – самым популярным ответом оказался „любой сюрприз“, его выбрали 28% опрошенных.

Но это не облегчает мужчинам задачу выбора подарка, а скорее наоборот – усложняет. Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Петербурга, прокомментировал это следующим образом: „Сюрприз — вещь, конечно, приятная. Значит, женщина хочет, чтобы мужчина ее чем-нибудь удивил, подарил ей, то, чего она не ожидает. Это из серии: пойди туда — не знаю куда, принеси мне то — не знаю что“.

По словам политика, в современном мире требования женщин к мужчинам возросли. „Время не стоит на месте, жизнь меняется… И ожидания прекрасных дам уже выходят за рамки привычного и обыденного, поэтому мужчинам, подчас, приходится очень сложно“, — замечает он.

На втором месте в рейтинге желанных подарков оказалось романтическое путешествие – 21% читательниц „Росбалта“ хотели бы в праздник уехать куда-нибудь со своим любимым.

Но какая поездка в понимании дам может быть романтичной? Мы обратились за комментарием к главному эксперту по путешествиям, известному тележурналисту Михаилу Кожухову.

»Есть люди, для которых подняться вместе на Монблан – это очень романтично,  а есть те, кому больше по душе пятизвездочный отель на Мальдивских островах, — считает Михаил. – Поэтому романтическое путешествие связано не с конкретным местом, а с самими путешествующими, их отношениями и представлением о том, что должно их окружать".

На третьем месте по популярности оказался ответ «ювелирные украшения», их хотели бы получить в подарок 16% женщин. Как бы там ни было, правило «Бриллианты – лучшие друзья девушек» еще никто не отменял.

Интересно, что драгоценности всего на один процент обошли по желанности другой подарок – «праздничный секс». О нем мечтают 15% представительниц прекрасного пола.

Известный сексолог, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов считает, что на самом деле женщины подразумевают под понятием «праздничный секс» нечто большее, чем плотская любовь при свечах.

«Это свидетельствует о том, что у многих женщин есть ощущение эмоциональной обделенности, им не хватает подтверждения того, что они любимы, привлекательны, желанны, — считает доктор Щеглов. — Женщины хотят больше любви, внимания, ощущения собственной нужности».

Сексолог уверен, что как бы ни фантазировали эксперты на эту тему, предполагая включить в понятие «праздничного секса» экзотический антураж или какие-то специфические приспособления, все равно в первую очередь речь идет об эмоциях и обо всем, связанном именно с духовной сферой.

10% женщин хотели бы получить на 8 марта букет цветов. Известный петербургский флорист Владимир Берняков считает, что лучше собрать интересный букет из разных цветов, чем подарить просто охапку роз.

Сейчас, например, в моде цветы ранункулюсы — азиатские лютики. Яркие и пышные, они прекрасно смотрятся в букете и наверняка понравятся той, кому их подарят.

Еще один цветочный тренд сезона – зеленые цветы. Например, «попугайные» тюльпаны «Супер Перрот» смотрятся свежо и очень нежно. Они станут прекрасной альтернативой традиционным красным тюльпанам и мимозам, без которых, кажется, не обходится ни одно 8 марта.

4% женщин оказались довольно практичны, ответив, что для них будет отличным подарком, если муж просто сделает дома уборку.

А самым непопулярным ответом в нашем опросе оказался «ужин в ресторане», этого хотят только 3% прекрасных дам.

Известный ресторатор Леонид Гарбар, президент Санкт-Петербургской ассоциации рестораторов и отельеров и руководитель Санкт-Петербургского отделения Международной Гильдии гастрономов, считает, что это связано с тем, что 8 марта воспринимается как более домашний, семейный праздник.

«Романтический ужин в ресторане все же больше походит для 14 февраля, — поясняет Леонид. – А на 8 марта женщины, наверное, ждут подарка дома. В этот день приятным сюрпризом будет, если мужчина сам приготовит дома праздничный ужин».

Тем временем светлый весенний праздник, Международный женский день, уже завтра. Желаем всем прекрасным дамам радостно его отметить, и пусть ваши желания исполняются!

Источник: www.rosbalt.ru

Чего хотят женщины?
В одном недавнем фильме была показательная сцена, где мужчина спрашивает свою подругу о том, чего хотят женщины.

8 марта, или Чего хотят женщины?
Самыми обеспеченными жителями Москвы оказались мужчины средней возрастной группы — от 36 до 45 лет. Именно они планируют потратить на подарки максимальную сумму — почти 6000 рублей.

Смешные поздравления с 8 Марта
Смешные поздравления с 8 Марта пригодятся тем, кто любит удивлять и радовать своих любимых людей шутками, прибаутками, юмором, а иногда и черным. Здесь вы найдете то, что ищите.

Президент Армении поздравил женщин с 8 марта
Президент Армении Серж Саргсян поздравил всех женщин с 8 марта — Международным Днем женщин Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в поздравительном послании, в частности, говорится: «Дорогие женщины, Поздравляю вас с Праздником женщин! Желаю вам счастья, успехов, здоровых и прочных семей. Рад, что день ото дня увеличивается роль женщин во всех сферах жизнедеятельности нашей страны и общества.


  • МАРТ,
  • Женщина,
  • Мужчина,
  • Подарок,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: