Голодные люди видят лучше

При голоде первыми срабатывают инстинкты, а не мозг. Голодный человек начинает лучше видеть слова, связанные с едой, чем сытый. К такому выводу пришли ученые из Университета Ниццы. По словам ученых, в этом случае изменение зрения происходит на первоначальном, рецептивном, уровне. То есть до того, как более высоко расположенные отделы мозга получают возможность обработать увиденное глазами.

При голоде первыми срабатывают инстинкты, а не мозг


Голодный человек начинает лучше видеть слова, так или иначе связанные с едой, чем сытый. К такому выводу пришли ученые из Университета Ниццы – Софии Антиполис.

По словам ученых, в этом случае изменение зрения происходит на первоначальном, рецептивном, уровне. То есть до того, как более высоко расположенные отделы мозга получают возможность обработать увиденное глазами.

Для того чтобы проверить зрение в состоянии голода и на полный желудок, ученые выбрали 42 студентов средней категории массы тела. В день тестирования каждого из них попросили приехать в лабораторию в полдень и перед посещением ученых не принимать пищу в течение трех-четырех часов. Затем их намеренно просили «подождать», некоторых – прийти минут через 10, а другим сказали, что они могут пока пойти перекусить. Таким образом, одна половина респондентов проходили исследование на пустой желудок, а другая – сытыми.

После этого все участники эксперимента смотрели на экран компьютера, где одно за другим появлялись 80 слов, каждое задерживалось на экране на 1/300 долю секунды. Слова были написаны самым мелким шрифтом, который способен был рассмотреть сидевший перед компьютером. Четверть всех слов были по смыслу связаны с темой еды. Увидев слово, студент сообщал о том, насколько ярким оно ему показалось, и должен был ответить – какое из двух, похожих по написанию, слов он только что видел.

Результаты исследования показали, что голодные студенты не только лучше различали связанные с темой еды слова, но и видели их более яркими.

По последним данным, полученным американскими учеными, кратковременное голодание продлевает жизнь и улучшает работу мозга. Чтобы защититься от дегенеративных состояний мозга, достаточно воздерживаться от еды один день в неделю.

Источник: www.aif.ru

Чем больше успешных людей, тем лучше для страны, - Янукович о сыне-миллиардере
Президент неохотно ответил журналистам на вопрос о работе отпрыска.

Чем больше у нас будет успешных людей, тем лучше для страны, - Янукович о сыне-миллиардере
Президент неохотно ответил журналистам на вопрос о работе отпрыска.

«Там люди понимают, что такое Россия» :: Интервью со священником, служащим на Кавказе в горячих точках
На днях протоиерей Андрей Туляков, настоятель вологодского храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, вернулся из «пастырской командировки» на Кавказ.

Баканов: все меньше людей верят негативным стереотипам о Кавказе
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Улучшение имиджа Северного Кавказа и уход от негативных стереотипов о макрорегионе становятся все более заметны.


  • МОЗГ,
  • Слово,
  • ЕДА,
  • Отдел,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: