На российских вокзалах откроют магазины Duty Free

На российских вокзалах откроют магазины Duty FreeМагазины беспошлинной торговли откроются для пассажиров поездов международного сообщения Первый магазин Duty Free в скором времени будет открыт на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, сообщает BaltInfo.Ru. Торговая точка, позволяющая приобретать товары без налоговых пошлин (преимущественно спиртные напитки, парфюмерию, косметику и табачные изделия), будет предназначена в первую очередь для пассажиров поезда «Аллегро», связывающего Санкт-Петербург и Хельсинки.

 Магазины беспошлинной торговли откроются для пассажиров поездов международного сообщения

Первый магазин Duty Free в скором времени будет открыт на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга. Торговая точка, позволяющая приобретать товары без налоговых пошлин (преимущественно спиртные напитки, парфюмерию, косметику и табачные изделия), будет предназначена в первую очередь для пассажиров поезда «Аллегро», связывающего Санкт-Петербург и Хельсинки.

Магазины беспошлинной торговли хорошо известны пассажирам аэропортов всего мира, но Duty Free на вокзале нет ни в одной стране Европы. Россия, первая из европейских стран, предложит подобный сервис пассажирам поездов.

Инициатор проекта – Росграница – рассматривает возможность открытия Duty Free на ряде других вокзалов Санкт-Петербурга и Москвы.

Материалы по теме:

Магазины Duty Free появятся и на железной дороге

Источник: www.aif.ru

Из магазинов duty free могут исчезнуть спиртные напитки
Из магазинов duty free может пропасть весь алкоголь. Как пишет «Коммерсантъ», Федеральную антимонопольную службу России ( ФАС ) уведомили о проблемах при получении новых лицензий на хранение спиртных напитков.

РЖД разрешили открыть магазины duty free на вокзалах
«Российские железные дороги» (РЖД) получили разрешение открывать магазины беспошлинной торговли (duty free) на железнодорожных вокзалах. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 5 апреля, передает «Интерфакс». В середине марта начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов рассказал, что первый duty free на вокзале в РЖД рассчитывают запустить до конца текущего года. По словам Абрамова, пилотный магазин может быть открыт на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

Литовский бизнесмен закроет магазины duty free на границе с Калининградской областью
С 1 января они станут нерентабельными. Литовский бизнесмен закроет магазины беспошлинной торговли на границе с Калининградской областью.


  • Пассажир,
  • Вокзал,
  • Санктпетербург,
  • Магазин,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: