«Известия»: бывшая подчиненная обвинила главу ФСИН в домогательствах

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер стал фигурантом скандала: его бывшая секретарша пожаловалась в Следственный комитет России на сексуальные домогательства со стороны шефа и незаконную прослушку ее телефонов, пишут «Известия». СК проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной (копия имеется в распоряжении редакции, фамилия в интересах следствия изменена). Она работает в системе ФСИН с 2002 года: начинала службу охранником в столичном СИЗО N 5, затем перешла в административный аппарат…

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер стал фигурантом скандала: его бывшая секретарша пожаловалась в Следственный комитет России на сексуальные домогательства со стороны шефа и незаконную прослушку ее телефонов, пишут «Известия».

СК проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной (копия имеется в распоряжении редакции, фамилия в интересах следствия изменена). Она работает в системе ФСИН с 2002 года: начинала службу охранником в столичном СИЗО № 5, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина.

Мишина утверждает, что спокойная жизнь у нее закончилась в августе 2009-го, после того как директором ФСИН назначили бывшего главу ГУВД Самарской области Александра Реймера. Тогда ему было 50 лет. Мишина стала его личным секретарем, но, по ее словам, новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес.

Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее «отказа».

Заявление Мишиной объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН? генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

Глава ФСИН Александр Реймер историю своего секретаря не комментирует. Еще 10 февраля «Известия» направили в ведомство официальное письмо с вопросами, однако ФСИН на него не ответила. Неофициально в ведомстве заявили, что реакции на заявления бывшего секретаря не будет, потому что «обращений от сотрудников поступает много, невозможно реагировать на каждую жалобу».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Бывшая подчиненная обвинила мэра Ашкелона в сексуальных домогательствах
Вечером 26 ноября в израильских СМИ появилась информация о том, что бывшая работница муниципалитета Ашкелона обвиняет мэра Итмара Шимони в сексуальных домогательствах.

Радич обвинил главу РФС в попытке найти компромат на «Ростов»
Бывший голкипер и селекционер футбольного клуба «Ростов» Деян Радич заявил, что президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых потребовал у него компромат на ростовский клуб.


  • ФСИН,
  • Александр,
  • Реймер,
  • Заявление,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: