«Зеленые террористы» спасли собаку бывшего мэра Цюриха

Политические противники бывшего мэра Цюриха Элмара Ледергербера помогли ему воссоединиться с его сбежавшим во время прогулки псом. Когда члены швейцарской Партии зеленых Маркус Кнаусс и Габи Петри нашли собаку, которая бегала по лесу в панике, они не знали, что она принадлежит их оппоненту, и просто решили помочь и попытаться отыскать хозяина животного, пишет местная «Наша газета».

По словам защитников природы Петри и Кнаусса, которых несколько лет назад Ледергербер назвал экотеррористами, они увидели потерявшегося пса, когда катались на лыжах в окрестностях Цюриха. Зеленые бросились ловить собаку, и им это удалось.

После поимки на животное надели импровизированный поводок, сооруженный из шарфа, и повели в отделение полиции. Вскоре было выяснено, что пес чипирован, и по данным на микросхеме удалось установить, кто является хозяином животного. Оказалось, что собака породы лаготто романьоло принадлежит экс-мэру швейцарской столицы Ледергерберу.

Как заявил Маркус Кнаусс журналистам, если бы он и его подруга и единомышленница Габи Петри заранее знали, что спасенный ими пес принадлежит бывшему главе города, они бы все равно оказали ему необходимую помощь и помогли воссоединиться с хозяином.

Пса Ледергербера зовут Фухуром. Эту кличку он получил в честь персонажа книги Михаэля Энде «Бесконечная история» — белого дракона (в русском переводе дракона иногда называют не Фухуром, а Фалькором).

Конфликт между Элмаром Ледергербером и Кнауссом с Петри произошел восемь лет назад. Столкновение политических противников произошло из-за того, что Ледергербер затеял реконструкцию стадиона, а экологи выступали против планов мэра. Тогда он назвал их экотеррористами.

Источник: lenta.ru

Бывший мэр Химок возглавил Ярославль
Гордума Ярославля утвердила Владимира Слепцова в должности первого заместителя мэра города и исполняющего обязанности главы города. За данное решение проголосовали 33 депутата.

СМИ: в Барселоне задержан сын бывшего мэра Киева Черновецкого
В Испании задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, пишет El Mundo.

В Барселоне задержан сын бывшего мэра Киева
В Испании задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, пишет El Mundo.

Британские ветеринары спасли собаку, разрезавшую язык на восемь частей
Лабрадор по кличке Руби попытался облизать работающее устройство для уничтожения бумаги. В итоге язык пса засосало в шредер, передаёт Life.


  • Фухур,
  • ПЕС,
  • Маркус,
  • Собака,
  • Драка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: