Стадо томских коров признали опасным для полетов авиации

Томская транспортная прокуратура выявила нарушение законодательства об обеспечении полетов на ферме в селе Плотниково неподалеку от аэропорта Богашево, сообщает «Тайга.Инфо». На ферме, расположенной примерно в двух километрах от контрольной точки аэродрома, содержится 390 коров, что является нарушением требований орнитологического обеспечения полетов. Помимо прочего, на ферме хранится корм для крупного рогатого скота и отходы жизнедеятельности коров, что может привести к массовому скоплению птиц и, как результат, столкновению с воздушными судами.

Помимо прочего, на ферме хранится корм для крупного рогатого скота и отходы жизнедеятельности коров, что может привести к массовому скоплению птиц и, как результат, столкновению с воздушными судами.

По факту выявленного нарушения Томская транспортная прокуратура подала иск в суд. Требования о сносе фермы в нем не содержится, объект может быть перепрофилирован. Ферма в Плотниково существует с 1987 года, сведений о претензиях к ней в связи с обеспечением безопасности полетов ранее не поступало.

Столкновение птиц с самолетами или попадание животных в авиационные двигатели зачастую является причиной авиакатастроф. В большинстве случаев подобные инциденты происходят во время взлета или при посадке самолета.

Источник: lenta.ru

Новости России
В России руководство госкомпаний будут сажать за работу на стороне В России планируется ввести уголовную ответственность для руководства госкомпаний, которые будут предоставлять недостоверные сведения о своем участии в сторонних коммерческих проектах. Соответствующее поручение глава правительства Владимир Путин дал вице-премьеру Игорю Сечину.

Украина назвала очередные опасные для полета зоны вблизи Крыма
Украинским государством изданы очередные авиационные информационные уведомления, устанавливающие новые опасные для полетов зоны над Черным морем.

Министр обороны РФ: ракетный крейсер "Москва" готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации (в Сирии)
В ходе заседания коллегии Минобороны РФ глава оборонного ведомства поведал о том, что система ПВО «Форт», имеющаяся на борту ракетного крейсера «Москва», призвана прикрывать российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия.

Список стран, потенциально опасных для полетов составили в МИДе РФ
Список стран, потенциально опасных для полетов получили сегодня все российские авиакомпании. В аэропортах этих стран, российским перевозчикам было рекомендовано не подпускать к самолётам иностранных техников.


  • Ферма,
  • Полёт,
  • Корова,
  • Птица,
  • Корма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: