Стас Пьеха: «Мне нравятся женщины с длинными волосами»

Когда-то его все знали как «внука Эдиты Пьехи». С тех пор Стас доказал, что он — самостоятельная величина в шоу-бизнесе. О том, как он обустроил свою новую квартиру, почему остриг свои длинные волосы, и где предпочитает снимать стресс, певец рассказал «Клео». Стас, случались ли в вашей жизни какие-то недоразумения или казусы из-за общей с бабушкой фамилии? Да, я на всю жизнь запомню историю, которая случилась прямо в новогоднюю ночь.

Когда-то его все знали как «внука Эдиты Пьехи». С тех пор Стас доказал, что он — самостоятельная величина в шоу-бизнесе. О том, как он обустроил свою новую квартиру, почему остриг свои длинные волосы и где предпочитает снимать стресс, певец рассказал «Клео».

Стас, случались ли в вашей жизни какие-то недоразумения или казусы из-за общей с бабушкой фамилии?

Да, я на всю жизнь запомню историю, которая случилась прямо в новогоднюю ночь. Лет эдак 10 назад в Санкт-Петербурге, в который я вернулся, будучи практически уже москвичом, чтобы справить Новый год в квартире бабушки. Мы в эту квартиру шумно вошли, занесли пакеты с продуктами и буквально за три часа до НГ выпили по фужеру шампанского, кто-то по бокалу мартини.
Блиц-опрос «Клео»
Дружите ли вы с Интернетом?
Да, все новости я узнаю только через Интернет. И в одной из социальных сетей у меня есть страничка.
Что для вас непозволительная роскошь?
Заниматься спортом.
Где вы провели свой последний отпуск?
В Монако.
В детстве у вас было прозвище?
Горыныч меня называли, потому что я с детства курил сигареты и мне всегда говорили: «Как тебя ни увидим, ты всегда с сигаретой. Прямо как Змей Горыныч».
Что вас заводит?
Очень сильно заводят идиоты на дорогах. Хочется выйти и бейсбольной битой по машине настучать.
Вы сова или жаворонок?
Точно не жаворонок.

Я лично пошел в ванную, а кто-то смотреть телевизор. То есть все мы разбрелись в ожидании НГ. И вдруг я услышал шум в коридоре, крики «Всем на пол!», выскочил из ванной практически в чем мать родила… Мне тут же приставили ко лбу дуло «калашникова»: «На пол! Лежать!» Я долго пытался объяснить, что я и есть Пьеха, но надо мной смеялись и говорили, что Пьеха постарше и женского пола. Тогда я еще не был известен как артист. В общем, в итоге мы уладили эту ситуацию, заплатили штраф за ложный вызов и проводили ОМОН, за что им огромное спасибо — не стали бить прикладами. (Смеется). С тех пор я всегда обращаю внимание на кнопочки сигнализации.

Экстремальная история. Но вы о ней с таким воодушевлением рассказали… Любите экстрим? Или любите, но по прошествии времени?

Конечно, прошедшие годы сделали эту историю веселее, чем она была вначале. Но в принципе острые ощущения мне нравятся. Наверное, поэтому я люблю все, что связано с полетами. Хорошо, что в Москве есть аэродинамическая труба. Я езжу туда при первой же возможности. Когда ты оказывается практически в невесомости — это состояние не передать, тут и адреналин, и эндорфин, и вообще гормональный взрыв. (Смеется).
Я уже научился во время полета делать «петли», «бочки», пытаюсь самостоятельно делать «колокол» — и уже почти получается! Труба — это, конечно, вау!

Наверное, мечтаете сесть за штурвал самолета или в космос полететь?

Есть такое. (Смеется). В космосе я еще не бывал, а вот самолет ЯК-52 уже пилотировал. Но поскольку возможностей для пилотажа практически нет, то я почаще стараюсь бывать в аэротрубе. Мне полеты заменяют и алкоголь, и сигареты, и кальян. Кальян вообще ненавижу и считаю это очень странным времяпрепровождением: эта соска, потом головокружение и тошнота. Лучше уж на велике в парке погонять, если хочется драйва. Я, правда, не всегда таким умным был — только года три как курить бросил. А до этого курил очень много.

То есть с возрастом вы стали приверженцем здорового образа жизни?

Наверное, да. Это в двадцать лет ты можешь позволить себе фастфуд и залить его алкоголем, а в тридцать становишься как-то серьезнее. Я вот давно уже мало ем мяса, я считаю, что после 30 его не стоит есть часто. Потому что мясо — это агрессия, это негативные эмоции убитого животного. По утрам варю себе кашку многозлачную, в течение дня ем помалу. А так еще ничего, еще ого-го-го. (Смеется)

Просто я не могу есть много — нет такого аппетита. Но иногда я использую спортивное питание. Особенно на гастролях, потому что два часа концерта — это огромный удар по организму. Но спортивное питание для меня — это не протеины и гормоны, нет. Это, в первую очередь, аминокислоты. Например, глицин. Его даже детям дают. Это клеточный материал, который позволяет в тонусе держать организм.
Есть ли у вас талисман?
У меня есть большой камень из необработанного горного хрусталя. Считается, что горный хрусталь отгоняет нечистую силу. И по энергетике это самый сильный камень. А вообще у меня нательный крест есть, он меня и охраняет.
Как вы снимаете стресс?
Погружаюсь в музыку. Причем не обязательно ее слушать, можно ее играть, можно сочинять. Музыка вообще снимает у меня всегда половину стресса сразу. А остальная половина рассасывается, когда смотришь хорошие фильмы, или гоняешь на велосипеде, или общаешься с приятными людьми, или летаешь в аэротрубе.
Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Трррр — вот и вся музыка. (Смеется). Я не ставлю хорошие песни на рингтоны, чтобы потом не возненавидеть эти песни. Самый ужас, это когда что-то ставится на будильник — быстрая ненависть гарантирована.
Ваш психологический возраст?
Я ощущаю себя на двадцать с копейками лет. Я не чувствую, что мне 31 год.
Ваш любимый афоризм по жизни?
Мы никому ничего не обязаны доказывать. Лучшее доказательство — это наши поступки, а не слова.

А спортом занимаетесь?
Сейчас практически нет. Год назад я мог жать на грудь 110 кг на своем тренажере. Учитывая, что я мужчина компактный, это очень круто для моего веса!

Сейчас я не занимаюсь «железом» — времени нет. Турник, брусья, на одной ноге поприседал, поотжимался, потянулся немного, побоксировал — вроде уже и в форме. (Смеется) Дел просто очень много: и работа, и ремонт в квартире, который я уже два года никак не закончу.

Денег не хватает?

Времени!

То есть с деньгами на недвижимость проблем нет?

Я прямо как в налоговой. (Смеется). Квартирка у меня небольшая… Не думайте, я не Рокфеллер, и денег особых у меня нет. Самое главное, что у меня звук будет хороший там. Главное ее достоинство — это звук. Я заказал туда проектор с TV-адаптером и пустил по периметру потолка 16 колонок, плюс две в ванную, плюс одну в туалет. Так что держитесь, соседи! Музыку я люблю слушать громко, меня часто в этом упрекают близкие, но что я могу сделать? На сцене всегда такой громкий звук, что я уже почти оглох. (Смеется).
Вообще квартирка получилась приятная. Уютная какая-то. Я наконец-то сделал что-то для себя, а то полжизни по каким-то временным квартирам живу, в их IKEA-стиле, где есть все, все функционально, но нет ничего моего.

Когда планируете переезжать?

В марте-апреле.

С нового 2012 года новая жизнь?

Ну, практически так и есть! Этот год вообще будет очень насыщенным. Я хочу третий альбом выпускать. Это будет лучший альбом, потому что там уже пять хитов, хотя он еще и не готов. Еще хочу сборник стихов второй выпустить. Нужно по сусекам поскрести, у меня что-то там было на листочках, что-то в телефоне записано. Что-то начитано на диктофон… Надо все это собрать, вспомнить, потому что столько стало девайсов в наше время!

И Стив Джобс на это повлиял сильно, и наша леность — все хочется на девайсы писать. (Смеется). Но это, бесспорно, удобно. И еще мне хочется наконец-то освоить гитару. Я уже несколько месяцев, с осени, учусь играть на гитаре. По пальцам можно понять, что я это усердно делаю. (Смеется, показывая мозоли на подушечках пальцев). Ой, чуть не забыл — и еще в марте у меня приедет новая машина. Вот.

Стас, вы так кардинально сменили имидж — остригли волосы. Почему?
Мне всегда хотелось коротко постричься, хотя меня пугали: перестанут узнавать. Поэтому я поступил хитрее: приурочил стрижку к началу работы над украинскими проектами. В итоге сейчас меня на Украине знают именно с короткой стрижкой, а в России еще никак не привыкнут.

Но я работаю над этим. Я сменил все афиши, снялся как раз в клипе, который, кстати, написан по моему сценарию, и я очень горжусь этим… Честный получился клип… Настоящий… И я там такой брутальный, с короткой стрижкой… Вообще кроткие волосы — это очень удобно! Утром никакого напряга — встал, а на голове стоит ежик. (Смеется) И не надо мыть голову каждое утро. Все-таки не зря испокон веков мужчины носили короткие волосы, а женщины длинные. Мне, например, всегда нравились больше женщины с длинными волосами, чем с ежиком. Хотя бывают исключения, но это уже экзотика. (Смеется).

Источник: www.kleo.ru

Какие женщины нравятся мужчинам?
Для того чтобы достичь желаемого, надо иметь хотя бы приблизительный план. Согласны? И давайте условимся. Будем говорить об адекватных, современных мужчинах и женщинах. На русскоязычном пространстве.

Евгения Феофилактова рассталась с длинными волосами
Одна из самых заметных и ярких участниц телепроекта «Дом-2» с приставкой «экс» Евгения Феофилактов поддержала модный в последнее время среди селебрити тренд на кардинальную смену имиджа и возвращение к естественности.

Модные тенденции: самая актуальная длина волос
Девушки иногда задумываются над тем, с какой длиной волос они будут хорошо выглядеть.

Стас Пьеха не знакомит сына с бабушкой
О своей личной жизни Стас Пьеха предпочитает не распространяться. Мало кому известно, но у известного певца подрастает первенец.


  • МЕНЬ,
  • СТАС,
  • Волос,
  • Жизнь,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: