Лучший аэропорт мира: с клумбами, метро и душем

Сеул.Главные ворота Южной Кореи обслуживают 35тысяч человек. Седьмой год подряд комфортнейшим аэропортом мира для пассажиров, а значит эталоном для всех других воздушных ворот, признан сельский международный аэропорт Incheon, имеющий 74выхода на посадку (гейтов).Такой вывод Всемирной организации международных аэропортов (АСI)по результату анонимного опроса в прошлом году 350тысяч пассажиров в 50странах (эту премию еще называют «Нобелевской премией в области авиации»).

Престижный всемирный рейтинг седьмой год подряд отдает первенство аэропорту в Сеуле.
Сеул. Главные ворота Южной Кореи обслуживают 35 тысяч человек.
Седьмой год подряд комфортнейшим аэропортом мира для пассажиров, а значит эталоном для всех других воздушных ворот, признан сельский международный аэропорт Incheon, имеющий 74 выхода на посадку (гейтов). Такой вывод Всемирной организации международных аэропортов (АСI) по результату анонимного опроса в прошлом году 350 тысяч пассажиров в 50 странах (эту премию еще называют «Нобелевской премией в области авиации»). В 2009 году, по версии британской исследовательской компании Skytrax, Incheon отобрал высший рейтинг «Пять звезд» у международного аэропорта Сингапура Changi.
По мнению АСI, главный секрет воздушных ворот столицы Республики Корея, способных в год пропустить до 40 млн пассажиров, — 35-тысячный отряд служащих, которые держат в чистоте любой уголок аэропорта и быстро предоставляет гостям все необходимые услуги. Также важна поддержка правительства, которое с 1988 года выделяет миллионы долларов на модернизацию и расширение Incheon. Ради создания этого аэропорта были соединены четыре острова и несколько более мелких островков.
Главное, чем могут похвастать южнокорейцы, — их аэропорт имеет свою подземную железную дорогу, которая доставляет пассажиров с аэродрома в аэропорт. Она была открыта в 2007 году, а сейчас ее ведут к Сеулу. Т. е. по прилету вы сразу проходите таможенный контроль, и, если у вас не будет багажа, можете прямиком ехать в столицу. Сейчас аэропорт соединен с городом посредством паромной переправы, однако основной пассажирский трафик обеспечивается частными автобусами, способными довести в любой район Южной Кореи.
Incheon. Для аэропорта соединили четыре больших острова и с десяток — маленьких. К 2020 году он сможет одновременно обслуживать 128 самолетов. Фото с сайта airport. kr Год назад мне посчастливилось побывать в Incheon, и могу заверить, что таможенная процедура здесь вообще не занимает времени. Еще во время полета нам предложили заполнить карточки гостя, где нужно было указать цель поездки, наличие требуемых в декларации вещей и запрещенных к провозу наркотиков, оружия, ряда лекарств и др. У стоек паспортного контроля, которые растянулись, наверно, на целую улицу, и очереди там обычно нет, ты протягиваешь паспорт с карточкой, которая остается у пограничника, и идешь дальше. Проверка правдивости написанного в карточке осуществляется в зале получения багажа при помощи служебной собаки, которая обнюхивают всю кладь.
В Incheon есть масса удобств для транзитных пассажиров. Они могут принять душ, сделать массаж и отдохнуть на удобных длинных креслах в транзитной зоне. Кроме этого, в аэропорту есть ежедневно работающий «Культурный центр», где туристам предлагается заняться традиционным корейским промыслом — плетением или поделками из бамбука, и разбиты три большие клумбы с кактусами и уличными растениями.

Источник: 7news.in.ua

Бен-Гурион — в топ-10 лучших аэропортов мира
Эксперты популярного туристического издания назвали лучшие международные аэропорты мира. Как объясняют эксперты портала Travel + Leisure, первоклассные аэропорты должны располагать только высококачественным сервисом и комфортом, поэтому среди лучших оказались хабы…

Лучшие фотографии мира покажут в Астане и Алматы
Фотовыставка World Press Photo, открытие которой приурочено к Всемирному дню прав человека, будет представлена в Астане с 10 по 17 декабря и в Алматы с 21 по 31 декабря Уникальная…

Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая
Да, как минимум, 95% населения нашей планеты – бытовые идиоты.

Сингапурский аэропорт Чанги признан лучшим в мире третий год подряд
Отмечается, что главные воздушные ворота республики продолжают использовать различные инновации, уделяя основное внимание обслуживанию пассажиров, создавая в аэропорту самую приятную атмосферу.


  • Пассажир,
  • Аэропорт,
  • Ворот,
  • Корея,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: