Банановые маски для лица и волос

Один только Дом Ив Сен-Лорана закупает их сотнями тонн для создания всевозможных масок, кремов и лосьонов.При этом маски из бананов, приготовленные собственноручно, не хуже дорогостоящих магазинных средств. 1.Банановая маска с молоком Банановые маски подходят для любой кожи, но особенно-для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами.

Бананы являются одним из любимейших ингредиентов производителей косметики. Один только Дом Ив Сен-Лорана  закупает их сотнями тонн для создания всевозможных масок, кремов и лосьонов. При этом  маски из бананов, приготовленные собственноручно, не хуже дорогостоящих магазинных средств.
  1. Банановая маска с молоком   Банановые маски подходят для любой кожи, но особенно — для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами. Нужно измельчить мякоть банана до образования кашицы, добавить две столовые ложки молока, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Снимайте маску обезжиренным молоком.
  2. Омолаживающая банановая маска   С помощью вилки разомните 1 небольшой банан, добавьте 2 ст. л. сливок или йогурта, 1 ст. л. натурального меда и 1 ст. л. овсяной муки. Все как следует перемешайте с минеральной водой до консистенции густого йогурта. Нанесите маску на чистое лицо, а также шею и область вокруг глаз. Оставьте на 30 минут. Смойте маску теплой водой. Обсушите лицо похлопыванием.
 Смесь остается годной примерно 6 недель, если хранится в прохладном месте.
  3. Бананово-яичная маска   Приготовьте смесь из 1 банана, яичного желтка и 1 ч. л. сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю.
  4. Отбеливающая банановая маска   Разомните в кашицу некрупный спелый банан, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут. Такая маска поможет слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск.
  5. Банановая маска для усталой кожи   Перемешайте мякоть 1 банана со взбитым белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель орехового масла (или другого растительного). Смесь нанесите на лицо на 15-20 минут. Маска снимет следы усталости, придаст коже свежий и здоровый вид.
  6. Бананово-оливковая маска для волос   Разомните 1 спелый банан вилкой и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Нанесите смесь на влажные волосы от корней до кончиков. Помассируйте кожу головы. Плотно оберните голову пленкой и оставьте на 30 минут. Прежде, чем воспользоваться шампунем и кондиционером, сполосните волосы теплой водой.
 В бананах содержатся минералы и другие питательные вещества, способствующие восстановлению и оздоровлению волос. А оливковое масло помогает восстановить потерянную эластичность и возвращает волосам натуральный блеск.    
  7. Банановая маска для жирных волос   1 банан разомните до получения кашицы, добавьте 2 ст. л. овсяной муки и 1 ст. л. репейного масла. Полученную массу нанесите на волосы, укройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30-40 минут, затем смойте маску, используя шампунь. Овсянка вместе с репейным маслом нормализуют работу сальных желез, а банан смягчает волосы и насыщает их витаминами.
  Инф. beautyinfo.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Выбираем маску для лица
Полки косметических магазинов просто пестрят всевозможными средствами дополнительного ухода, к которым относятся и маски для лица. У каждой свое назначение и состав, но все они призваны улучшить состояние кожи.

Видео: передача «Модное утро с Алиной Приваловой» рассказала об уникальной эстонской маски для лица
Все новые бренды одежды появляются у нас в стране. Смотрите репортаж из магазина известной итальянской марки, которая на протяжении 30 лет выпускает одежду в стиле denim casual.

Коллагеновые маски для лица-белок для эластичности клеток
Они эффективно уменьшают морщины на лице, а также устраняют другие признаки старения.Коллаген отлично удерживает влагу и помогает увлажнить кожу.В сочетании с глубокой чисткой лица, регулярное использование коллагеновых масок для лицаМаски для лица – путь к здоровью и совершенству замедляет процесс старения кожи. Что такое коллеген Коллаген — представитель самой распространенной группы белков в организме человека, составляет большую часть соединительной ткани.Одной из целей коллагена является сохранение упругости кожи.

Маски для волос
Представлены маски для волос, отвары, настойки и компрессы. Маски для волос, как и маски для лица составляются по принципу «больше полезностей, хороших и разных». Главное не забывать, что все подобные средства относят к лечебным, а значит выбирать маски для волос следует…


  • Маска,
  • Минута,
  • Банан,
  • Волос,
  • ВОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: