Правильное питание беременных

Продукты питания должны подбираться таким образом, чтобы обеспечить всеми необходимыми питательными веществами ее и ребенка. Если необходимо похудеть, сделайте это до наступления беременности.Применение низкокалорийных диет в период беременности опасно из-за образования в организме недостатка витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, в то время как женщина вдвойне нуждается в них.Осложнения могут проявиться в таких заболеваниях, как диабет, повышенное давление крови, эклампсия (тяжелая форма позднего токсикоза.

В течение девяти месяцев будущая мама должна поддерживать наилучшие условия для развития ребенка. Продукты питания должны подбираться таким образом, чтобы обеспечить всеми необходимыми питательными веществами ее и ребенка.
  Если необходимо похудеть, сделайте это до наступления беременности. Применение низкокалорийных диет в период беременности опасно из-за образования в организме недостатка витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, в то время как женщина вдвойне нуждается в них. Осложнения могут проявиться в таких заболеваниях, как диабет, повышенное давление крови, эклампсия (тяжелая форма позднего токсикоза.
  Рекомендации по питанию во время беременности   1. Не обязательно есть за двоих — необходимо питаться значительно качественнее.
 2. Белки имеют большое значение для формирования плода. Убедитесь, что употребляете достаточное количество животных (говядина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты и т. д. ) и растительных (крупы, соевые продукты) белков. Не употребляйте печень более одного раза в неделю, чтобы избежать переизбытка витамина А. Для профилактики развития инфекций исключите из рациона не подвергавшиеся тепловой обработке (сырые) мясо и морские продукты.
 3. Запаситесь кальцием, необходимым как для формирования скелета ребенка, так и для собственного здоровья, употребляя молоко, сыр, йогурт, творог.
 4. Употребляйте пищу, содержащую железо, чтобы избежать анемии, утомляемости, ослабления иммунитета. Железо содержится в мясе, крупах, сухофруктах, яйцах.
 5. Избегайте недостатка фолиевой кислоты. Это может привести к нарушениям развития плода. Необходимо употреблять пивные дрожжи, проращенные зерна пшеницы и крупы.
 6. Ешьте продукты, содержащие волокна, которые помогут избавиться от запоров. Кроме того, эти продукты богаты витаминами и минеральными веществами. Регулярно ешьте фрукты, сырые овощи, зелень, салаты, хлеб из муки грубо помола, крупы.
 7. Не забывайте пить воду в достаточном количестве, чтобы избежать обезвоживания организма и мочевых инфекций. Исключите из рациона алкоголь.
 8. Не употребляйте медицинские препараты и диетические добавки до консультации с врачом.
 9. Чтобы избежать недостатка питательных веществ, ешьте разнообразную пищу. Четырехмесячный плод уже различает вкусовые оттенки, поэтому чем больше пищи он попробует, находясь в материнской утробе, тем проще будет потом отнять ребенка от груди и перевести на обычную пищу.
 10. И, наконец, не курите во время беременности. Это может отрицательно сказаться на развитии плода.
  Нормальный вес беременной женщины   Иногда у беременной женщины наблюдается значительное увеличение веса: от 15 до 20 кг при допустимой норме 8 кг. Этот вес распределяется следующим образом:
 3,5 кг — вес ребенка при рождении;
0,5 кг — вес плаценты;
1 кг — вес матки;
0,7 кг — вес околоплодной жидкости;
1 кг — вес увеличившейся в размере груди;
1,3 кг приходится на увеличение количества крови.
 Значительное увеличение массы тела беременной женщины объясняется тем, что организм во второй половине беременности продолжает накапливать запасы жира на случай возможного голода, что происходит на уровне бессознательного рефлекса. Увеличение веса усугубляется употреблением пищи, богатой «плохими» углеводами и вызывающей гипергликемию. Следуя правильному питанию, можно предупредить избыточный вес.
  Лишний вес во время беременности может быть связан с нарушениями кровообращения, то есть с избытком жидкости в организме. В этом случае необходимо наблюдаться у врача, поскольку нарушения могут привести к появлению белка в моче и высокому давлению крови.
 Разобраться в причинах нарастания массы тела женщины во время беременности можно на основе данных о ее росте и прежнем весе. При весе 60 кг до беременности и росте 1,50 м увеличение веса не должно превышать 8 кг. Если вес женщины составлял 52 кг при росте 1,75 м, она смело может поправляться на 15 кг, поскольку резервы ее организма были недостаточны. После рождения ребенка она, несомненно, похудеет, чему будет содействовать кормление грудью, когда организм начнет расходовать накопленные им резервы.
  Инф. beautyinfo.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Питание беременной женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ребенка — ученые
Питание беременной женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ребенка — ученые.

Правильное питание спасает от стрессов
Правильно подобранные продукты помогут побороть самые неприятные эмоциональные состояния без помощи каких-либо медицинских препаратов.В частности, рекомендуется употреблять зелень, семена подсолнуха, ягоды, персики и какао, так как в них содержатся антиоксиданты и микроэлементы, которые организм растрачивает во время стрессовых ситуаций. Но если «заедать»нервные состояния чем-то вкусненьким, вроде сладостей, булочек и кофе, то это не просто не поможет, но и усугубит состояние.

Ученые нашли связь между питанием беременной и развитием рака у детей
Оказывается, определенное питание беременной может спровоцировать рак даже у правнуков.


  • ВЕС,
  • Беременность,
  • Ребенка,
  • Женщина,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: