Сексуальная жизнь в зрелом возрасте

Сексуальность не является исключением.Если вы в 50-90лет будете ожидать от своего тела реакций, свойственных ему в подростковом возрасте, то, несомненно, будете разочарованы.Если же вы, напротив, научитесь адаптироваться к физическим и ментальным изменениям, как в себе, так и в своем партнере, то ваша сексуальность может стать истинным наслаждением. Сексуальному поведения молодых людей свойственна напористость и даже грубость.У зрелых людей развивается потребность в новом уровне чувственности и сексуального удовлетворения.

В зрелом возрасте люди сталкиваются со значительными переменами — кардинально меняется тело, вкусы, мысли и поведение. Сексуальность не является исключением. Если вы в 50-90 лет будете ожидать от своего тела реакций, свойственных ему в подростковом возрасте, то, несомненно, будете разочарованы. Если же вы, напротив, научитесь адаптироваться к физическим и ментальным изменениям, как в себе, так и в своем партнере, то ваша сексуальность может стать истинным наслаждением.
  Сексуальному поведения молодых людей свойственна напористость и даже грубость. У зрелых людей развивается потребность в новом уровне чувственности и сексуального удовлетворения. Снижение в зрелом возрасте сексуального влечения может компенсироваться более богатой сексуальной техникой и опытом.
  Таким образом, те, кто готов приложить усилия, чтобы достичь нового уровня своей сексуальности, смогут испытывать огромное удовлетворение от интимной близости даже в немолодом возрасте. Более того, с течением времени любовные отношения могут обрести не свойственную им ранее глубину и насыщенность.
  ПРИНЯТИЕ ПЕРЕМЕН И ПОИСК РЕШЕНИЙ   Пожилой человек может выглядеть очень спортивно, однако не стоит ожидать от него олимпийских рекордов в сексе. Точно так же и сексуальность не является чем-то отдельным, не связанным со всем тем, что с нами происходит с возрастом. Необходимо понимать, что время оказывает определенное влияние на наше тело. Только искренне осознав это, мы сможем предпринять необходимые и разумные меры по исправлению этих недостатков. Приведем наиболее распространенные проблемы и их возможные решения.
  С возрастом циркуляция крови в организме замедляется, что приводит к ослаблению мышц. По этой причине многие мужчины испытывают трудности с достижением и поддержанием эрекции. Эту проблему можно решить, уделив больше внимания и времени сексуальной стимуляции.
  Женщины после менопаузы обычно сталкиваются с проблемой уменьшения количества вагинальной смазки, что может вызывать некоторое раздражение во время полового акта. Эстрогены и/или использование вагинальной смазки (лубрикантов) помогают справляться также и с этой проблемой.
  Изменения, связанные с физической привлекательностью, например, увеличение веса, появление морщин, потеря мышечного тонуса или инвалидность, создают, пожалуй, самые большие препятствия для достижения сексуального возбуждения. В этом случае может помочь переключение внимания с физического аспекта на психический и духовный уровень. Также может потребоваться посвятить больше времени интимным ласкам, массажу и обмену нежными словами.
  БОРЬБА С РУТИНОЙ   Изменение шаблонов восприятия и сложившихся привычек может помочь нам взглянуть на нашу сексуальность другими глазами и, как следствие, вновь разжечь сексуальный аппетит.
  Например, дети ушли по своим делам, и супруги остались дома одни – зачем откладывать близость до поздней ночи? И почему бы не заняться сексом рано утром в выходные дни, пока дети еще спят?
  Стимулирующее воздействие может также оказать введение всевозможных новшеств в сексуальную жизнь. Почитайте хорошую книгу с описанием различных сексуальных техник и позиций и испытайте некоторые на себе.
  В свою очередь, все ваши фантазии, которые вы до сих пор хранили в себе, могут стать источником обновления вашей интимной жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы придумывать собственные истории и ситуации, если это не вредит вашим отношениям с партнером, если он не воспринимает подобную фантазию как угрозу. Поэтому будьте чуткими и внимательными. Тем не менее, если ваши фантазии могут помочь сексуальным отношениям, обязательно используйте их.
  Перемена ролей в отношениях мужчины и женщины также может способствовать сексуальной страсти. Если мужчина всегда выступает в роли «сексуального агрессора», попробуйте изменить этот стереотип. Следует учитывать, что ваш партнер тоже должен чувствовать себя комфортно и непринужденно в новой роли, поэтому обязательно обсуждайте вместе с ним все вносимые в интимную жизнь изменения.
  Для поддержания гармоничной, здоровой сексуальности в зрелом возрасте наиболее важным фактором является сексуальная активность. Если мы на какое-то время откажемся от еды, то голод тоже может исчезнуть, однако мгновенно появится, как только мы снова начнем есть.
  Поддерживайте хорошее физическое состояние тела всеми возможными способами. Здоровое, полноценное питание и правильно подобранные физические упражнения – универсальные способы сохранения активности и хорошей физической формы на долгие годы. Приведите свои мысли в порядок, культивируйте внутреннее состояние мира и гармонии. Прочтите и детально изучите новые позиции и сексуальные упражнения, оставайтесь всегда открытыми для всего нового и неизведанного.
  Храните это потрясающее чувство любви к своему партнеру и не ленитесь искать новые пути для того, чтобы вдохновить и усилить свое чувство.
  Сексуальные предпочтения столь же разнообразны, как культурные привычки и пристрастия в еде. То, что один сочтет неудобоваримым, другому покажется очень вкусным. Поэтому относитесь с огромным уважением к симпатиям и антипатиям вашего партнера. Хороший секс всегда должен включать в себя удовлетворение обеих сторон.
  Если вы не можете достичь истинной гармонии в отношениях со своим партнером на человеческом уровне, то все прочитанные книги, изученные позы, полеты фантазии, сексуальная терапия или какие-либо другие методы не принесут никакой пользы. Только тогда, когда пара достигла согласия не только в сексуальных отношениях, но и в других сферах жизни, может начаться путь к целостности.
  Инф. beautyinfo.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Женщины получают больше удовольствия от секса в зрелом возрасте
Бытует мнение, что с возрастом женщины теряют интерес к сексу, но новое исследование показывает, что это утверждение далеко от истины.

Секс в зрелом возрасте улучшает работу мозга — ученые
Ученые из Великобритании считают, что в зрелом возрасте занятия сексом улучшают работу головного мозга.

Полезен ли секс в зрелом возрасте, рассказали учёные
О пользе секса написано очень многое, как и о том, что мужчины хотят заниматься им всю жизнь.

Ученые выяснили, что менопауза не влияет на сексуальную жизнь женщин
Ученые из Великобритании выяснили, что распространенное мнение о пагубном влиянии менопаузы на сексуальную жизнь женщины чрезмерно раздуто.


  • Возраст,
  • Сексуальность,
  • Человек,
  • Отношение,
  • Фантазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
дожить бы сначала, потом и проблемы решать будем)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 18:52
+
0
Даживем увидемъ
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: