Ученые обнаружили связь между сексом и головной болью

Головная боль нередко используется как верное средство для отказа исполнять супружеский долг, причем прибегают к нему в большей степени женщины. Как установили итальянские ученые, между этими двумя явлениями существует прямая взаимосвязь. Оказалось, что женщины, у которых часто бывают головные боли и мигрени, сталкиваются еще и с проблемами сексуального характера. Более 90% пациенток, которым прописывают лечение головных болей, жалуются что на снижение либидо, причем только треть из них беспокоится по этому…

Головная боль нередко используется как верное средство для отказа исполнять супружеский долг, причем прибегают к нему в большей степени женщины. Как установили итальянские ученые, между этими двумя явлениями существует прямая взаимосвязь.
Оказалось, что женщины, у которых часто бывают головные боли и мигрени, сталкиваются еще и с проблемами сексуального характера. Более 90% пациенток, которым прописывают лечение головных болей, жалуются что на снижение либидо, причем только треть из них беспокоится по этому поводу. Нередко мигрень является причиной снижения полового влечения, так как растет ощущение беспокойства и тревоги, а во время секса боль лишь усиливается.
Ученые рекомендуют врачам назначать комплексное лечение пациенткам, чтобы лекарства, призванные вылечить мигрени и головные боли, вообще не отбили у пациенток охоту заниматься сексом.
Источник: newsliga.ru

Ученые нашли связь между изменами и сексуальными фантазиями
Ученые Университет Вермонта, исследуя сексуальные фантазии о других партнерах, выяснили, что они встречаются у женщин почти также часто, как и у женщин.

Ученые опровергли связь между эволюцией и вспышками эпидемий
Американские ученые отрицают связь между эволюцией и вспышками эпидемий, говорится в статье, опубликованной в научном журнале PNAS.

Южнокорейские ученые установили связь между смартфонами и развитием косоглазия у детей
СЕУЛ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Длительное пользование смартфонами может стать причиной косоглазия. Такие результаты получили исследователи из клинической больницы при государственном университете Чоннам, сообщается в опубликованном докладе.

Ученые выявили связь между ожирением и продолжительностью сна
Оказывается, чрезмерно долгий сон опасен в той же степени, что и недосыпание.


  • Женщина,
  • БОЛЬ,
  • Мигрень,
  • Пациентка,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: