Японские кафе с кошками изменят режим работы

Японские кафе, посетителям которых предоставляется возможность пообщаться с кошками, будут работать по новому расписанию, сообщает Reuters. Через несколько месяцев в стране вступит в силу закон, запрещающий демонстрацию животных в поздние вечерние часы. Согласно документу, вступающему в силу 1 июня 2012 года, кошки, собаки и другие звери, находящиеся в публичных местах, должны отправляться на отдых не позднее 20:00. Такое решение было принято для того, чтобы зоомагазины, многие из которых работают…

Согласно документу, вступающему в силу 1 июня 2012 года, кошки, собаки и другие звери, находящиеся в публичных местах, должны отправляться на отдых не позднее 20:00. Такое решение было принято для того, чтобы зоомагазины, многие из которых работают круглосуточно, прекратили продажу животных в позднее время и дали им возможность расслабиться и поспать. Помимо зоомагазинов закон о защите животных автоматически затронет и кафе.

По словам владелицы одного из японских «котокафе», закрытие в 20:00 плохо отразится на ее бизнесе, так как многие клиенты приходят в заведение как раз вечером, после работы. «Если я не смогу увидеть вечером кошек в кафе, то я и приходить не буду», — заявил клиент заведения Тацуо Карюси.

Владелица котокафе отметила, что если ей придется закрываться в 20:00 (сейчас кафе работает до 22:00), то от этого пострадают и сами кошки — расходы на их содержание придется сократить.

В настоящее время в одном только Токио работают около 40 «котокафе», где живут по несколько десятков кошек разных пород. Заплатив определенную сумму, клиент получает возможность пообщаться с живущими в заведении кошками, а также выпить чаю или кофе.

Источник: lenta.ru

Станция «Комсомольская» изменит режим работы с 10 апреля
В связи с проведением капитального ремонта эскалатора с 10 апреля по 1 июня изменяется режим работы станции «Комсомольская» Кольцевой линии столичного метро. «В связи с этим по рабочим дням с 07:00 до 11:00 эскалаторы большого наклона станции „Комсомольская“ Кольцевой линии (выход к Ярославскому вокзалу) будут работать только на спуск, а вход пассажиров возможен через „Комсомольскую-радиальную“, — сообщили „Интерфакс“ в пресс-службе метрополитена в понедельник.

Визовый центр Греции в Москве изменит режим работы
Подать документы можно будет с 9 до 16 часов, а получить — с 12 до 16 часов.

Режим работы автобусов, следующих по маршруту №220, изменится с 16 мая
НазадНовости / Режим работы автобусов, следующих по маршруту №220, изменится с 16 мая Режим работы автобусов, следующих по маршруту №220, изменится с 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба Мосгортранса.

В Гонконге открылось кафе с кроликами
Гонконгские рестораторы придумали новый способ привлечь клиентов — в городе-государстве появилось кафе с кроликами. 12 ушастых обитателей заведения под названием Rabbitland жуют травку, скачут по вольеру и вообще ведут себя…


  • КАФЕ,
  • Котокаф,
  • Возможность,
  • Кошка,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: