Ночной крем: как правильно наносить

Однако лишь одна из пяти женщин (речь идет о француженках)регулярно ухаживает за кожей лица перед сном, соблюдая все этапы и применяя ночной крем.Все остальные упускают свой шанс сделать кожу красивее и здоровее. Нужен ли ночной крем Если в течение дня функция кожи сводится к защите от агрессивных воздействий окружающей среды (солнечного света, атмосферного загрязнения и т.д.), то ночью, когда сознание отдыхает, и мышцы лица расслаблены, в коже происходят восстановительные процессы…

Ночное время – самое благотворное для воздействия косметических средств. Однако лишь одна из пяти женщин (речь идет о француженках) регулярно ухаживает за кожей лица перед сном, соблюдая все этапы и применяя ночной крем. Все остальные упускают свой шанс сделать кожу красивее и здоровее.
  Нужен ли ночной крем
Если в течение дня функция кожи сводится к защите от агрессивных воздействий окружающей среды (солнечного света, атмосферного загрязнения и т. д. ), то ночью, когда сознание отдыхает, и мышцы лица расслаблены, в коже происходят восстановительные процессы – причем более интенсивные, чем днем, и накапливается энергия.
  Особенности ночного функционирования кожи позволяют косметическим средствам лучше в нее проникать и оказывать максимально возможный эффект. Наибольшая эффективность действия ночного крема достигается в интервале между 2 часами ночи и 5 часами утра, когда кровь приливает к дерме, активизируются продукция коллагена (волокна которого поддерживают тонус кожи) и клеточное дыхание.
  Конечно, уход за кожей перед сном — это целый ритуал, включающий, кроме нанесения ночного крема, тщательное очищение кожи от макияжа и загрязнений. Возможно, вы уже определились с маркой косметики. Если нет, то следует отдавать предпочтение продукции известных компаний с широким ассортиментом косметики, использующих  научный подход при ее создании. Однако какую бы вы косметику ни использовали, при уходе за кожей перед сном нужно соблюдать определенные правила.
  Правила нанесения ночного крема
1. Не следует наносить ночной крем непосредственно перед сном, иначе на лице появятся отеки, а у вас сложится впечатление, что причина в плохой косметике. Крем надо наносить не позднее, чем за два часа до сна. И обязательно промокнуть излишек.
  2. Непременное условие для нанесения ночного крема – тщательно очищенное от макияжа и пыли лицо. Если этого не сделать, то возможно инфекционное поражение кожи, развитие воспаления и отеков.
  3. Не забывайте, что вашего внимания требует не только кожа лица, но также шея и область декольте.
  4. Если ночью вы находитесь на работе, а отсыпаетесь днем, то стоит подумать о смене места работы: такой график разрушает биоритмы и наносит серьезный вред здоровью, тем более что это продолжается достаточно большой период времени. Но в любом случае, чем бы вы ни занимались ночью, клетки вашей кожи делают то, что они обязаны делать по ночам, а именно пытаются обновляться и запасаться энергией. Поэтому им нужно помогать с помощью ночного крема.
  Существует мнение, что лучше ночным кремом не пользоваться, давать лицу ночью возможность отдыхать. Подобное мнение ошибочно. Нанося ночной крем, мы не «нагружаем» кожу, а напротив, помогаем ей. Обойтись без ночного крема могут позволить себе обладательницы жирной кожи до 30 лет. Для всех прочих использование ночного крема (равно как крема дневного и крема для области вокруг глаз) обязательно, если, конечно, вы хотите хорошо выглядеть.
  Инф. beautyinfo.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Тональный крем для безупречного макияжа: не лучший, а подходящий
Далеко не все знают, как правильно подобрать тональный крем. От того, как он выбран и нанесен, зависит, насколько безупречным получится макияж.

Как правильно делать маникюр?
Однако, бывают в жизни ситуации, когда нет возможности сделать маникюр у профессионала, в этом случае лучше освоить навыки хорошего маникюра.Тем более, это не так уж и сложно. Прежде чем начать делать маникюр, следует удалить старый лак.Причем снимайте его снизу вверх.Затем при помощи пилки следует придать форму ногтям.Очень длинные ногти при желании можно укоротить с помощью щипцов.

Украинским СМИ разъяснили, как правильно писать о гибели Моторолы
Министерство информационной политики Украины направило в редакции электронных и печатных СМИ инструкции о том, как нужно сообщать о гибели одного из лидеров ополчения Донбасса Арсения Павлова (Моторолы).

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью. Советы специалистов
Самый популярный, но полезный ли? Вопрос, который беспокоит кофеманов уже многие годы. Безусловно, большинству людей трудно представить свое утро без чашечки ароматного кофе.


  • КРЕМ,
  • КОЖА,
  • СОН,
  • Нанесение,
  • Загрязнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: