Счастье передается по наследству Состоятельные люди, в целом, счастливее бедных, а молодежь-пожилых. Но как выяснилось, если темперамент и ум передается по наследству, то и ощущение счастья человек может получить генетически. Настроение человека зависит от количества в организме нейромедиатора под названием серотонин.Он воздействует на клетки мозга и тем самым регулирует уровень нашего настроения.За его выработку отвечает ген 5-HTT, который существует в виде двух модификаций аллелей-короткого и длинного. Тот, кто работает, как правило, счастливее безработного. Состоятельные люди, в целом, счастливее бедных, а молодежь — пожилых. Но как выяснилось, если темперамент и ум передается по наследству, то и ощущение счастья человек может получить генетически Об этом сообщают израильские СМИ. Настроение человека зависит от количества в организме нейромедиатора под названием серотонин. Он воздействует на клетки мозга и тем самым регулирует уровень нашего настроения. За его выработку отвечает ген 5-HTT, который существует в виде двух модификаций аллелей — короткого и длинного. От родителей каждый человек может получить по одному аллелю — или длинный, или короткий.  Как выяснилось в результате исследований, проведенных среди тысячи пар американских близнецов-подростков, наиболее счастливыми себя считают те, кто получил от родителей комбинацию из двух длинных аллелей — таких оказалось 17%. Среди обладателей комбинации длинный-короткий — 8 процентов счастливых. Наиболее «несчастными» оказались те, кто унаследовал два коротких аллеля. Причем, как показали исследования, ощущение счастья зависит и от национальной принадлежности. Так, среди выходцев из Азии счастливых оказалось меньше, чем среди уроженцев Африканского континента. Ученые объясняют это тем, что Африка отличается от других стран мира самым генетическим разнообразием. Источник: 7news.in.ua Человек, Счастие, Ощущение, Выработка, ГЕН

Счастье передается по наследству

Состоятельные люди, в целом, счастливее бедных, а молодежь-пожилых. Но как выяснилось, если темперамент и ум передается по наследству, то и ощущение счастья человек может получить генетически. Настроение человека зависит от количества в организме нейромедиатора под названием серотонин.Он воздействует на клетки мозга и тем самым регулирует уровень нашего настроения.За его выработку отвечает ген 5-HTT, который существует в виде двух модификаций аллелей-короткого и длинного.

Тот, кто работает, как правило, счастливее безработного. Состоятельные люди, в целом, счастливее бедных, а молодежь — пожилых. Но как выяснилось, если темперамент и ум передается по наследству, то и ощущение счастья человек может получить генетически Об этом сообщают израильские СМИ.
Настроение человека зависит от количества в организме нейромедиатора под названием серотонин. Он воздействует на клетки мозга и тем самым регулирует уровень нашего настроения. За его выработку отвечает ген 5-HTT, который существует в виде двух модификаций аллелей — короткого и длинного.
От родителей каждый человек может получить по одному аллелю — или длинный, или короткий.
 Как выяснилось в результате исследований, проведенных среди тысячи пар американских близнецов-подростков, наиболее счастливыми себя считают те, кто получил от родителей комбинацию из двух длинных аллелей — таких оказалось 17%. Среди обладателей комбинации длинный-короткий — 8 процентов счастливых. Наиболее «несчастными» оказались те, кто унаследовал два коротких аллеля.
Причем, как показали исследования, ощущение счастья зависит и от национальной принадлежности. Так, среди выходцев из Азии счастливых оказалось меньше, чем среди уроженцев Африканского континента. Ученые объясняют это тем, что Африка отличается от других стран мира самым генетическим разнообразием.

Источник: 7news.in.ua

Ученые смогли обнаружить ГЕН ИЗМЕНЫ у женщин, который передается по наследству
Ученые-генетики и нейрофизиологи из Австралии обнаружили ген измены у представительниц женского пола. Выяснилось, что 7000 добровольцев приняли участие в данном исследовании.


  • Человек,
  • Счастие,
  • Ощущение,
  • Выработка,
  • ГЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: