Туристы в заповеднике на Аляске проигнорировали бегущего медведя

Группа туристов, приехавшая понаблюдать за медведями гризли в естественных условиях, проявила выдержку и смогла избежать нападения одного из диких животных. Гризли предпринял попытку броситься на туристов в парке Katmai National Park на Аляске, пишет The Daily Mail. По словам туристов, они наблюдали за тем, как медведи ловят рыбу в водоеме, когда один из них заметил людей и быстро побежал в их сторону.

По словам туристов, они наблюдали за тем, как медведи ловят рыбу в водоеме, когда один из них заметил людей и быстро побежал в их сторону.

Туристы, которым незадолго до начала природной экскурсии рассказали, что в случае проявления агрессивного поведения со стороны медведя его не стоит провоцировать (не нужно кричать или пытаться убежать), продолжили сидеть в своих раскладных креслах. Увидев бегущего на них медведя, посетители заповедника замерли и затихли.

Когда медведь приблизился к туристам, он немного походил рядом, понюхал плащ одного из посетителей, но вскоре потерял к людям интерес. Он еще немного побродил и ушел.

Как считают специалисты, побежав на людей, животное собиралось отпугнуть их и заставить покинуть его рыболовные угодья. «Наш гид сказал, что медведь просто захотел продемонстрировать нам свою силу и напугать нас, что ему и удалось», — отметил один членов группы 59-летний Лэрри Гриффин.

Видеозапись происшествия можно посмотреть здесь.

Аляска является одним из основных мест обитания медведей гризли. Эти медведи обычно крупнее остальных своих сородичей; вырастают в среднем до двух с половиной метров и могут весить до 500 килограммов. Когти гризли достигают в длину 15 сантиметров. Гризли питаются рыбой, растительной пищей, а также медом, который добывают, разоряя ульи.

Источник: lenta.ru

В заповеднике рассказали о судьбе взорванного медведя
«Наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова.

На Аляске мужчина прогнал медведя криком
На Аляске произошел удивительный случай: встреча человека и огромного медведя закончилась без жертв благодаря находчивости путешественника. Инцидент, снятый на видео, произошел недалеко от реки Мак-Кинли.

В заповеднике «Шульган-Таш» Бурзянского района медведь поживился медом
Момент кражи зафиксировали фотоловушки. Работники парка получили редчайшие кадры. На них видно, как медведь разоряет пчелиную семью.


  • Турист,
  • Человек,
  • Гризли,
  • Медведь,
  • РЫБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: