Кресло последнего махараджи продают за 1 миллион евро Каждый согласится с утверждением, что хорошая мебель должна стоит больших денег. Однако не каждый может представить, насколько хороша должна быть мебель за 1 млн евро. Созданное ирландским дизайнером Эйлин Грей кресло не может похвастаться тем, что его изготовили из драгоценных материалов: его не делали из золота, не украшали бриллиантами. Тем не менее кресло оценили в 1 млн евро. Все дело в возрасте данного предмета. Каждый согласится с утверждением, что хорошая мебель должна стоит больших денег. Однако не каждый может представить, насколько хороша должна быть мебель за 1 млн евро. Созданное ирландским дизайнером Эйлин Грей кресло не может похвастаться тем, что его изготовили из драгоценных материалов: его не делали из золота, не украшали бриллиантами. Тем не менее кресло оценили в 1 млн евро. Все дело в возрасте данного предмета. В 1920-х годах его заказал последний махараджа древнего индийского княжества Индур. Это произошло еще в те времена, когда Индия была колонией Британской империи. По заказу индийского князя Эйлин Грей изготовила 12 таких кресел. В настоящее время документально подтверждено существование только девяти из них. Одно из таких кресел будет выставлено на грядущем аукционе Sotheby's в Париже. Этот уникальный предмет мебели может даже превысить свой миллионный эстимейт. Известно, что в отделке кресла применялись черный лак и натуральная кожа. На аукцион также будет выставлен журнальный столик, который ирландский дизайнер создала для своего дома. Изготовленный из меди и стали предмет мебели оценивается в 150 тысяч евро. Ранее в декабре 2009 года стул, созданный знаменитым дизайнером, ушел с молотка за астрономическую сумму в 28 млн долларов. Кстати, одним из владельцев стула под названием Fauteuil aux Dragons в свое время был легендарный кутюрье Ив Сен-Лоран. Источник: style.rbc.ru ЕВРО, Миллион, Мебель, Дизайнер, Эйлин

Кресло последнего махараджи продают за 1 миллион евро

Каждый согласится с утверждением, что хорошая мебель должна стоит больших денег. Однако не каждый может представить, насколько хороша должна быть мебель за 1 млн евро. Созданное ирландским дизайнером Эйлин Грей кресло не может похвастаться тем, что его изготовили из драгоценных материалов: его не делали из золота, не украшали бриллиантами. Тем не менее кресло оценили в 1 млн евро. Все дело в возрасте данного предмета.

Каждый согласится с утверждением, что хорошая мебель должна стоит больших денег. Однако не каждый может представить, насколько хороша должна быть мебель за 1 млн евро.

Созданное ирландским дизайнером Эйлин Грей кресло не может похвастаться тем, что его изготовили из драгоценных материалов: его не делали из золота, не украшали бриллиантами. Тем не менее кресло оценили в 1 млн евро.

Все дело в возрасте данного предмета. В 1920-х годах его заказал последний махараджа древнего индийского княжества Индур. Это произошло еще в те времена, когда Индия была колонией Британской империи.

По заказу индийского князя Эйлин Грей изготовила 12 таких кресел. В настоящее время документально подтверждено существование только девяти из них. Одно из таких кресел будет выставлено на грядущем аукционе Sotheby's в Париже. Этот уникальный предмет мебели может даже превысить свой миллионный эстимейт. Известно, что в отделке кресла применялись черный лак и натуральная кожа.

На аукцион также будет выставлен журнальный столик, который ирландский дизайнер создала для своего дома. Изготовленный из меди и стали предмет мебели оценивается в 150 тысяч евро.

Ранее в декабре 2009 года стул, созданный знаменитым дизайнером, ушел с молотка за астрономическую сумму в 28 млн долларов. Кстати, одним из владельцев стула под названием Fauteuil aux Dragons в свое время был легендарный кутюрье Ив Сен-Лоран.

Источник: style.rbc.ru

Модный дом Valentino продали за 600 миллионов евро
Британская инвестиционная компания Permira продала модный дом Valentino за 600 миллионов евро, пишет The Daily Telegraph. Покупателем дома стал неназванный инвестиционный фонд, один из инвесторов Permira. Компания Permira владела Valentino с 2007 года, она приобрела его в составе холдинга Red & Black вместе с компанией Hugo Boss. Вскоре после покупки основатель модного дома Валентино Гаравани покинул его, и постепенно доля Valentino в структуре доходов Red & Black снизилась до нескольких…


  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • Мебель,
  • Дизайнер,
  • Эйлин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: