Исследование: Девочки уже с 3лет боятся растолстеть Ученым удалось выяснить, что 31% девочек все время волнуются о том, чтобы не потолстеть, и еще 18% сообщили, что иногда беспокоятся о своем весе. Далее эксперты разделили детей на группы, одной показали мультфильм с главной героиней-красавицей, что подчеркивалось другими персонажами, а другой группе демонстрировали мультфильмы не содержащие визуальных высказываний о красоте. После этого девочки играли с разнообразными игрушками, среди них была вешалка с нарядами и столик с косметикой. Исследователи Университета Центральной Флориды в Орландо (США) провели изыскание при участии 121 девочки в возрасте от 3 до 6 лет. Ученым удалось выяснить, что 31% девочек все время волнуются о том, чтобы не потолстеть, и еще 18% сообщили, что иногда беспокоятся о своем весе. Далее эксперты разделили детей на группы, одной показали мультфильм с главной героиней — красавицей, что подчеркивалось другими персонажами, а другой группе демонстрировали мультфильмы не содержащие визуальных высказываний о красоте. После этого девочки играли с разнообразными игрушками, среди них была вешалка с нарядами и столик с косметикой. Оказалось, что все девочки проводят примерно одинаковое время за «прихорашиванием», независимо от того, какой мультфильм они смотрели непосредственно перед этим. Таким образом, краткосрочное влияние просмотра на восприятие собственной внешности маловероятно. Несмотря на это, ученые считают, что основными причинами беспокойства дошкольниц о своей фигуре вызывают, с одной стороны, телевизионные стандарты красоты, а с другой — критические высказывания родителей и близких. Психологи рекомендуют родителям объяснять, что осиные талии мультипликационных принцесс не реалистичны, а стандарты красоты условны. Источник: newsme.com.ua Девочка, Мультфильм, Красота, Группа, Высказывание

Исследование: Девочки уже с 3лет боятся растолстеть

Ученым удалось выяснить, что 31% девочек все время волнуются о том, чтобы не потолстеть, и еще 18% сообщили, что иногда беспокоятся о своем весе. Далее эксперты разделили детей на группы, одной показали мультфильм с главной героиней-красавицей, что подчеркивалось другими персонажами, а другой группе демонстрировали мультфильмы не содержащие визуальных высказываний о красоте. После этого девочки играли с разнообразными игрушками, среди них была вешалка с нарядами и столик с косметикой.

Исследователи Университета Центральной Флориды в Орландо (США) провели изыскание при участии 121 девочки в возрасте от 3 до 6 лет. Ученым удалось выяснить, что 31% девочек все время волнуются о том, чтобы не потолстеть, и еще 18% сообщили, что иногда беспокоятся о своем весе.
Далее эксперты разделили детей на группы, одной показали мультфильм с главной героиней — красавицей, что подчеркивалось другими персонажами, а другой группе демонстрировали мультфильмы не содержащие визуальных высказываний о красоте.
После этого девочки играли с разнообразными игрушками, среди них была вешалка с нарядами и столик с косметикой. Оказалось, что все девочки проводят примерно одинаковое время за «прихорашиванием», независимо от того, какой мультфильм они смотрели непосредственно перед этим.
Таким образом, краткосрочное влияние просмотра на восприятие собственной внешности маловероятно. Несмотря на это, ученые считают, что основными причинами беспокойства дошкольниц о своей фигуре вызывают, с одной стороны, телевизионные стандарты красоты, а с другой — критические высказывания родителей и близких. Психологи рекомендуют родителям объяснять, что осиные талии мультипликационных принцесс не реалистичны, а стандарты красоты условны.

Источник: newsme.com.ua

Бриедис: сперва Белью должен сразиться со мной, а потом уже думать о бое с Хэем
Латвийский боксёр первого тяжёлого веса Майрис Бриедис (20-0-0, 17 КО) настаивает на том, что чемпион мира по версии WBC Тони Белью обязан провести следующий поединок против него.


  • Девочка,
  • Мультфильм,
  • Красота,
  • Группа,
  • Высказывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.